預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!

小小kim
小小kim 2009-08-04 18:46:27 #71F

我根本已經是全天候冷氣伺候啦~~

因為之前為了省電費,忍著不開冷氣,

結果流汗+吹電風扇,導致重感冒,足足感冒了兩個多月才好!

覺得對寶寶傷害太大,索性電費開落去!!

不過不管多熱,我出門倒是一定會綁托腹帶,

不綁托腹帶覺得對不起寶寶(感覺好像會讓他比較不安全似的),

我覺得有綁真的有差!

不但腰比較不會痛,搭車時托著寶寶也比較不會晃來晃去!

聽說對胎位較低也有幫助喔!

QQ 牛寶寶
QQ 牛寶寶 2009-08-04 18:57:11 #72F

10月預產期的媽咪們開始準備寶寶衣服了嗎?

問一下紗布衣+ ? 衣一起穿呢?

有媽咪住新莊嗎? 有在樂寶兒產檢嗎? 計劃在那邊生嗎?

小mOo媽咪
小mOo媽咪 2009-08-04 19:59:07 #73F

我到現在也還沒開始買寶寶的東西

天氣太熱了 出去吹吹冷氣後 就忘了要買東西了 哈哈哈哈

再加上因為我家老爺很忙 所以很多東西都是要我自己扛自己拿回家

所以乾脆等到九月要回高雄待產時

再跟娘家的人一起買 好歹有人幫我提.............

最近天氣這麼熱 我家又沒冷氣 風扇是越吹越熱

雖然食慾有點影想~不過~~一天還是很猛的吃了七八次...

若是不吃這麼多~ 半夜常常都會餓醒~好痛苦~!

我在想我的腰圍從36變35 (下午量時肚子好像比較大一點)

可能是因為流太多汗了~ 我又常常趴趴走.....

等到月中產檢時再問問醫生好了 因為體重已經胖到八公斤了

寶寶也很活潑 應該是沒啥米問題才對~~~~

=========================================

菜園裡的圃媽咪:

1860.......哇~~好大一隻ㄛ~!!!!! 我一星期前去看醫生才1316...

不知道月中產檢時 寶寶會不會也快2000囉~ 呵呵

我除了吃牛肉以外 (我無法一天沒吃到肉) 我還吃一堆青菜~一堆水果

豆類的東西也沒少過 青菜還加了亞麻仁油(可以補omega-3)

不管漲氣的痛苦 一天還是灌了快1公升的牛奶~ (有一部份被我弄成奶茶)

然後飯後不到一小時 一定又吃甜點......................

我老爺說~我明年應該可以去參選母豬大賽了~ @@

胎位變正了不錯呀~~~ ^_^ 這樣子可以自然生喔~~~

我是大概在四五個月產檢時 寶寶的頭就一直在下面了

每次看都是這樣子~~~所以胎位若是有點低 就會被醫生警告要多躺~

快了快了~~~~再忍不到10週~~~~ 加油加油~!!!!!!

========================================

bonita26媽咪:

我在家也都光溜溜的~ 太熱了~! 全身會自動冒出熱氣 好可怕~

一天也洗了好幾次澡 快洗到脫皮了............

我常常把肚子露在外面吹風 吹的涼涼的才會覺得舒服~

不過這幾天不知道怎麼了 不知道是不是太累了

右邊的肚子都會有點悶痛............>"<

你才胖4公斤喔~~~ 哈哈哈 好羨慕喔~!!!!!!!!!!!!

你到生產時 還有好多"扣打"可以胖呢~~~

重點是你的寶寶都有吸收到你所吃的養份呢~ ^_^

你都有在喝雞精阿 ? 最近太熱了 我自己都懶的煮雞湯了

每次煮完菜都要再洗一次澡 好累........

而且越來越接近九月了 我發現房子的東西都還沒開始打包

家理還是一團亂 很多事都還一直拖著沒在做...........

除了酒席的菜試吃過了 也訂好了 房子的設計圖也弄的差不多了

應該在農曆七月以前可以動工 希望來的及~~

而且更混的是~ 寶寶的東西我都還沒買~ 哈哈哈

家裡的都是去參加媽媽教室送的 不然就是去換來的....

====================================

小鬼點媽咪:

嗯 對呀 我也是量最凸出的那個地方 就是在肚臍~

只是因為很多人看到我一直說我肚子小小的

可是我明明覺得很大阿.........圓滾滾的一圈呢~

再加上量了腰圍後 發現好像比之前小一點~

所以就有點神精兮兮的~很怕寶寶沒吸收..........

我肚圍的照片有放在相簿裡~~

====================================

小妞媽咪:

做輪椅太累了~ 現在有電動機車 哈哈 也是可以坐著到處亂走~

前面還有菜籃子............

說真的~昨天突然的大腿酸痛 讓我連躺在床上腳要跨到枕頭上

都會覺得酸軟.....我還以為是我前天因為去試吃餐點爬樓梯的關係

結果好像不是~ 回到家後 連走路都覺得大腿會不自覺的抖抖抖.......

若是有走來走去就還好 但是像在準備煮菜時 一直站著

我就會覺得好難過好痛苦 好想躺下來..........

我也很怕熱 不過在家裡從睡醒後眼睛一張開 開始流汗流整天的

我的飲水機的水一天要被我加兩次............都是被我喝掉的

除了會喝會吃還會跑出去趴趴走........在家裡實在是呆不住

一到有冷氣地方 就有點不太想回家 哈哈哈哈

而且開越冷越好............

今天去試吃林秋香的月子餐時 剛好坐的位置對到出風口~

我坐的好開心~~~

但是旁邊那個媽媽坐下來不到五分鐘就說會冷要換位置

害我很怕他們把冷氣關小 哈哈哈哈 還好他們是有人性的~ ^_^

==================================

QQ 牛寶寶媽咪:

喔!?你住在新莊阿~~~我在三重呢 呵呵呵

你那邊應該離菜園的圃媽咪比較近喔 ^^

玉米 小媽咪
玉米 小媽咪 2009-08-04 20:38:27 #74F

我覺ㄉ生女兒ㄉ媽咪好好喔

因為我很喜歡KIKI&LALA也是KITTY家族ㄉ

但是它ㄉ用品大多是粉紅色而且很女生

雖然有衝動想買但被老公制止ㄌ

因為我懷ㄉ是兒子 老公喜歡海綿寶寶><"說都要給他用海綿寶寶ㄉ東西

我ㄉ肚子離毛毛也是3指耶 我ㄉ胎位比較低

之前因為子宮收縮加上腰酸背痛ㄉ

就買ㄌㄧ個托腹帶 真ㄉ有用耶

以前沒用都會覺ㄉ肚子很重 腰很酸 酸到想打人

用ㄌ之後就改善許多ㄌ

有時我抬腿是1隻先抬另1隻腳屈膝

也是因為壓到肚子不舒服啦

晚上睡覺枕頭會放在小腿肚那邊

覺ㄉ比較舒服 而且腰比較不會酸

我現在都側睡比較多

會夾1條棉被在2腳之間

因為枕頭太澎腰不舒服

後來發現棉被很好用 可任意變換形狀 嘿嘿

我比較沒有水腫和靜脈曲張ㄉ問題

只是這幾天突然看到肚子多ㄌ幾條毛毛蟲

嚇ㄌ我一跳 我都有在擦乳液耶

還是長出妊娠紋ㄌ 但是我都不會癢啊

後來還發現連屁股都有ㄌ

而且右邊比較多 我想是不是因為我都睡右邊ㄉ關係啊

可是我腰都痛左邊耶 真ㄉ很奇怪

今天我ㄉ右大腿比基尼線那邊有點痛痛ㄉ

那是恥骨痛ㄇ 有時陰道還會刺刺ㄉ

然後就子宮收縮ㄌ 我還是持續有收縮ㄉ現象

但是肚子不會痛 也不想吃安胎藥 因為吃ㄌ很不舒服

這2天終於下雨ㄌ 天氣終於沒那ㄇ熱ㄌ

老天有聽到我ㄇ孕婦ㄉ呼喚啊 哈哈 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_74F_img_1

聽說有颱風 88節我ㄇ打算去吃大餐耶

媽咪ㄇ88節有什ㄇ節目ㄇ

希望那天不要下大雨 我還要去吃大餐耶 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_74F_img_2

to 李寶寶的媽~

我也是猛胖,我初期孕吐超級嚴重,

但是一點也沒有瘦,反而光初期就胖了6公斤,

現在整個也是沒辦法忍耐飢餓,

所以現在我也不管了!

胖就胖吧!總不能一直呈現飢餓狀態,

我也沒辦法控制呢!

to 菜園裡的圃媽咪~

哇!你的寶寶好大耶!!

那你肚子大不大呢?

因為我現在肚圍好大,

可是美國醫生不照超音波,

所以只能醫生猜測寶寶多大,

竟然說我的寶寶大約1000公克!!!

to bonita26媽咪~

你才胖四公斤啊!!

好利害喔!!真是羨慕耶!

我不用強迫吃都狂胖呢!!

to 小鬼點媽咪~

是阿!我也想說應該要穿內衣,

但是真的感覺好像沒有可以補救的感覺呢!!

to 小貝殼媽咪~

就是因為說會吵醒寶寶,

這點就讓我好猶豫呢!!

我如果買應該會買雙邊的,

大家都說單邊還是耗時間,

所以我實在想把握休息時間,

只是在考慮要不要花大錢買pis的那款呢!!

不知道那款聲音大不大~

..........................................

今天拿起皮尺量我的肚圍,

哇塞!我都已經36.5腰了耶!

果然是目前看來肚子最大的媽媽~

我吃的真的很少,可是吸收也太好了點呢!!

玉米 小媽咪
玉米 小媽咪 2009-08-04 22:04:25 #76F

小鬼點媽咪

血糖測試因為是自費ㄉ

所以有些醫師是不會主動要求你要驗

不過你可以問醫師看看你需不需要驗

我ㄉ醫生是說看我要不要驗

我說好才驗ㄉ 而且也是我主動問醫生

醫生才幫我安排ㄉ

所以你可以問問看

ㄜ~~我剛量我ㄉ腰圍是37><"

我現在才28周耶 會不會過大啊

我下次產檢視30周ㄉ時候

現在已經要控制飲食ㄌ

很怕會突破60大關

我身高才150現在已經59ㄌ

有什ㄇ方法可以讓體重降下來啊

又不能減肥 好煩腦喔

小頡媽咪
小頡媽咪 2009-08-04 22:16:37 #77F

我也潛水很久了..

浮上來看看..

我是預產期10/17..

住在高雄真的不知該怎麼準備衣服..

因為第一胎是5月份(那年超熱...= =)加上已經隔太久了(老大目前6歲)..

所以完全不知從何買起..

很想拖到9個月在買..

目前29W不過28W時醫生說胎位不正..

每天早晚都要作矯正胎位的動作..很累人..

加上胎位很低真的很怕會早產..@@

小鬼點
小鬼點 2009-08-04 22:26:45 #78F

寶寶和貝貝的媽咪!:

喔喔~原來是這樣唷!

我產檢的醫生沒有特別說要檢查,

那應該是沒什麼問題。

小小kim 媽咪:

我好羨慕可以開整天冷氣的媽咪

老公賺錢辛苦~我要省一點啦~

而且工作剛起步,薪水不是很多,

往後的路還長的很呢...

好像很多媽媽都有綁扥腹帶,

雖然之前的時候醫生有說叫我要用,

可是我還是沒有綁耶= =

難怪我腰很容易酸痛

QQ 牛寶寶 媽咪:

紗布衣+包巾或是連身裝應該就ok了吧

小mOo媽咪:

我覺得每個人目測的都不一樣,

所以我都聽聽就好,

因為我也有被說我肚子很小,

但也有人說肚子很大,

怎麼說都是人家在說= =

反正寶寶健康就好

玉米 小媽咪:

跟其他媽媽比起來,我對KITTY的東西反而比較沒興趣

不知道耶,從以前好像就沒有特別偏愛這類的東西

哈哈~也可能是因為我本身比較男性化(?!)

陰道刺痛很可怕說

我有時候也會

說到父親節,

我們打算包紅包給公公跟我爸,

雖然只是少少的...呵

下雨後天氣真的比較涼爽,

吹電風扇也蠻涼的。

-

話說我前天在拍賣買了孕婦褲,

因為一直都穿雪紡洋裝,

很不透氣覺得很痛苦,

所以想說買個褲子來穿~

結果好像買太大件了點

哈~

但還好啦~還是可以穿得很舒適。

小鬼點
小鬼點 2009-08-04 22:32:59 #79F

玉米 小媽咪:

我產檢的醫院好像比較不會強迫自費的檢查,

除非有必要醫生才會事先告知我們說。

我的腰圍還是在36,

不過我已經快32週了,

咦~版媽身高跟我差不多耶,

我也不高,153

現在體重在55漂移= =

也很怕突破60大關

哈哈~可能是我太愛吃零食了...

小頡媽咪:

哈嚕~又一個潛水媽咪出現了

我28w的時候醫生也說我胎位不正,

不過我後來30周去的時候就轉正了,

但是我沒有做胎位矯正的動作= =,

因為我一直深信妹妹自己會轉正....

哈~我真的很懶

albee &aiko
albee &aiko 2009-08-04 23:07:56 #80F

我又出現ㄌ^^

漸漸ㄉ也到ㄌ後期ㄌ

最近開始準備寶寶ㄉ東西跟待產包ㄌ

也在看安全座椅跟手推車和餐搖椅ㄌ

好像越來有越多ㄉ事情要準備ㄌ^^

我也很愛kittyㄝ

不過

我生ㄉ是弟弟

如果都買kitty應該有人會瘋掉ㄅ

所以阿

我只好替dd準備ㄌㄧ堆ㄉ麵包超人ㄌ

哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己