寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問獨立筒枕.乳膠枕跟記憶枕哪個好?

月光玫瑰
月光玫瑰 2009-07-23 17:07:45 版主 18K

請問獨立筒枕.乳膠枕跟記憶枕哪個好?有什麼差別呢?價位大概多少?哪邊買比較便宜啊?

我是問枕頭啦!不是床墊!

以上!謝謝!^^

於2009-07-23 19:34:19 補充發言
那請問有推薦的品牌嗎? 我看彼得兔剛好有在特價,不知道好不好? 一個原價要4000元,限在特價1680元... 之前是睡記憶枕啊!原來這是人工的喔... 覺得很小顆啊!感覺還是大枕頭比較好睡... 以上!謝謝!
Amanda Lee 2
Amanda Lee 2 2009-07-23 17:10:14 #1F

乳膠枕材質是天然材料-乳膠

記憶枕記得是石油發泡的產物

要睡在腦袋下的,還是天然材質好些吧?(個人推薦)

Valen*^_^*
*Nico* 2009-07-23 17:31:07 #2F

我買過乳膠枕和記憶枕

乳膠..........是利用橡膠樹之分泌物所製成,基本上乳膠可視為天然產品 ,乳膠本身擁有相當優異之彈性及支撐性 。

矽膠..........是石化工業的產物,利用藥水發泡而成,此藥水現今國內並無生產,全靠進口,矽膠之特性為慢慢的下沉,慢慢的上升,因此無法見到如乳膠般的彈性表現,因為兩者的疏壓作用方式不同。

乳膠的彈性好,不易變形、支撐力強。據說,乳膠對於骨骼正在發育的兒童來說,可以改變頭形,而且不會有引發呼吸道過敏的灰塵、纖維等過敏源,乳膠枕是理想的枕頭,但價格也較昂貴。

我個人覺得乳膠枕比較好,而且壽命比較長 ,我們家小朋友也都是睡乳膠枕。

市面上好像也有劣質的乳膠枕,用一陣子後會出現阿摩尼亞的味道,所以最好多比較再買。

lai408688
lai408688 2009-07-23 17:44:22 #3F

支撐性:乳膠枕與記憶枕

透氣性:獨立統枕與乳膠枕

獨立統枕6-8粒彈簧---化學纖維加彈簧支撐頭頸較不均勻---不建議

乳膠枕:原(裝)進口最好.原(料)台產就要買品牌了

原料進口.好比10公斤生產10個.進來台灣10公斤變20個..質與量就差異了..

歐美產地品質優.第一選擇.但價位6000-10000

馬來西亞次之價位1000-3000

大陸及越南...看看就好400-1000

個人選擇馬來西亞原裝乳膠人體工學枕

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力