今天因為婦科問題去看*醫的***醫師..但...

Linda ba
Linda ba 2009-07-31 11:44:44 #71F

我也不是名人,只是個平凡的上班族,三個月前才在北醫給鄭醫師開刀,同事極力推薦我去看他的,記得看診那天掛到的是88號(這數字太好記了),輪到我時已是下午快兩點了,原來鄭醫師不但還沒吃午餐,而且還面臨下午診的醫師就快來了的壓力,沒想到他還堆滿笑容,很親切地解說了快10分鐘,內診技術之輕巧,也是我前所未見的,更重要的是我先前看過四位醫師,都沒人能像他一內診,即知子宮後方有子宮內膜異位症,後來開刀(為了巧克力囊腫做腹腔鏡手術)後,他送我的照片上,果真也可以看見,真是既親切又高明的好醫師啊!對了,我曾試圖送禮給他,但他堅持不收.

黃媽
黃媽 2009-07-31 18:50:52 #72F

今天去北醫做公司安排的健康檢查,因為想說順便,就請北醫安排子宮頸抹片檢查。是鄭醫師幫我做的,可是老實說,是很不舒服的一次經驗。

等了接近20分鐘不說,醫師一坐下就馬上拿鴨嘴伸進去了。

或許是我個人太緊張,但是真的一直覺得滿痛的,期間也叫了兩三次痛。

鄭醫師說,你沒有自然產嘛?我回答有,鄭醫師竟然說那應該就不會痛。

我實在不懂這兩者的關聯性,很抱歉我只能猜想醫師的意思是說生過孩子了陰道就應該比較鬆。

總之,當我從台上下來後,還是一直覺得肚子痛痛的。

結果從檢查完後兩個小時,我就開始微量出血一直到現在。

看顏色也不像是上次經期沒留乾淨,因為分泌物帶出來的一直都是比較接近鮮紅的血色。

在這邊只是把我的經驗說出來,沒有評價省得得罪人。

也先掛號掛好了再去婦幼檢查一次。

只能說以後要看醫生,會記得先查一下網路省得又有不愉快的經驗。

anna
anna 2009-08-01 01:03:14 #73F

希望你去婦幼檢查後沒事

ching 88
ching 88 2009-08-10 15:19:57 #74F

我媽二十年來都是鄭醫師的病人,因為她的推薦,我自己也成為他的病人已經十年了,(所以我媽知道前面有幾個留言,資訊其實不正確,例如他離開馬偕並不是因為接生的糾紛,事實上那件事他被判無罪,他到國泰和到北醫,都是被挖角的,不是自己去找工作),我們都覺得他很好,專業能力強,又很親切客氣,我們加起來給他內診不下五十次以上,都覺得比過去給其他醫師檢查舒服.我們公司的同事也有好幾位是鄭醫師的病人,有幾人讓他開刀,十分滿意,傷口小又漂亮,復原很快,也不必送禮呀!她們一致推薦有婦科腫瘤,去找鄭醫師就對了!

不過我建議babyhome趕快刪掉這一個閒聊話題,因為我覺得前面有幾位留言者都已經觸法了,萬一因而被告很划不來.我覺得只因一兩次的門診經驗,就在這邊留言指名道姓批評,不太好!因為可能本來只是誤解,卻以訛傳訛,擴大誤解,而且變成人身攻擊,會犯法.如果這樣做,我們幾乎可以把每一個醫生都拿出來公審,因為不可能有一個人能讓100%的人都滿意呀!(而且事實上我在「良醫推薦網」看到,鄭醫師也是許多網友推薦的良醫呀!)我自己就曾在鄭醫師的門診,看過一位精神不太正常的人,在那邊重複好幾次,不停地問早已說明過,旁觀者皆已聽懂的東西,她如果上網,肯定又是大肆批評醫生一番阿!所有的網站都要求不可以留言批評他人,所以我建議babyhome刪去這個閒聊話題,也避免捲入訴訟紛爭.

另外,前面幾位留言者提到,可以解說十分詳細的,大都因為門診病人少,想想看,同樣看診四小時,有人一診只掛十個病人,有人一診掛了六十個病人,前者每人分配到24分鐘,後者每人只分配到4分鐘,所以我建議小病可以到診所看就好了,他們通常一診只有二、三十個病人,但看不好的小病,或者需開刀的大病,就應上大醫院.而大醫院中一診沒幾個病人的醫生,雖然時間很多,但為何他沒幾個掛號病人?想也知道原因!看大牌名醫也許沒辦法聊很久,但能治好病的機率會高得多!這是我的個人經驗和看法.

ching 88
ching 88 2009-08-10 15:37:29 #75F

對了,前面有人留言提到「沾太多男人」,鄭醫師說他根本不會講這種台語,我媽說她記憶中,馬偕倒是有兩個比鄭醫師年長的名醫似乎會講「沾查埔人」這種台語,一位已經開業.一位仍在馬偕,兩位的身材都和鄭醫師相近,前面的留言者之家人記錯的可能性應該是很大的.再者,我讀過好幾本鄭醫師的著作,不論是提到子宮頸癌病毒或是性傳染病,都可以感覺到他本身就是個女性主義者,因為內容似乎大都在為女性說話,正如在電視節目一樣,所以,以我的看法,網友的留言是張冠李戴的可能性不小.

正因為這樣以訛傳訛不好,所以我還是建議這種批評別人的話題趕快刪掉才好.

ching 88
ching 88 2009-08-10 15:38:15 #76F

對了,前面有人留言提到「沾太多男人」,鄭醫師說他根本不會講這種台語,我媽說她記憶中,馬偕倒是有兩個比鄭醫師年長的名醫似乎會講「沾查埔人」這種台語,一位已經開業.一位仍在馬偕,兩位的身材都和鄭醫師相近,前面的留言者之家人記錯的可能性應該是很大的.再者,我讀過好幾本鄭醫師的著作,不論是提到子宮頸癌病毒或是性傳染病,都可以感覺到他本身就是個女性主義者,因為內容似乎大都在為女性說話,正如在電視節目一樣,所以,以我的看法,網友的留言是張冠李戴的可能性不小.

正因為這樣以訛傳訛不好,所以我還是建議這種批評別人的話題趕快刪掉才好.

王喵苗
獅子媽咪 2009-08-10 15:45:42 #77F

嗯....

似乎有人來消毒...

(睿媽)咪妮喵
咪妮喵 2009-08-10 15:51:32 #78F

媽咪去北醫的話,

我之前是給鄢源貴醫師看診/開腹腔鏡,

醫生人很好~ 媽咪可以去給他看看呦^^

黑眼小白兔
黑眼小白兔 2009-08-10 18:23:46 #79F

我是61樓ㄉ媽咪~

對於鄭醫師離開馬偕ㄉ原因或許是我誤解ㄌ~

以下取自大紀元4/20/2002ㄉ報導

<<婦產科醫師鄭丞傑之前與病患和解,他在馬偕醫院服務期間,接生時發生「肩難產」醫療糾紛,由於胎兒的肩部卡在產道,經過緊急處理,雖然母子生命無恙,胎兒卻臂叢神經受損致殘,在地方法院一審時,法官援引消費保護法的「無過失責任」精神,判決鄭丞傑敗訴,醫界群情譁然。

包括馬偕醫院、婦產科醫學會、中華民國醫師公會全國聯合會在內的醫界團體全力支持鄭丞傑,理由是即使醫學常理推測巨嬰較易發生肩難產,但臨床上沒有百分之百分的道理,全案進入二審時法官修正看法,鄭丞傑與家屬選擇以一百萬元和解收場。

這段時間鄭丞傑因其他事件而換了服務單位。>>

但是對於鄭醫生對待我產婦ㄉ態度我仍是不敢苟同,畢竟那造成我生小孩ㄉ心理陰影。病人不只需要醫生ㄉ醫療行為,更因為不了解醫療知識所以需要醫生ㄉ解說,但是對我來說我並沒有得到這樣ㄉ感受,我有ㄉ只是躺在生產檯上ㄉ恐懼。

鄭醫生是不是好醫生其實各有支持ㄉ言論,大部分醫生都是這樣吧。只要大家ㄉ發言是事實描述,其實就不用怕別人發表任何言論。

現在ㄉ我又懷ㄌ第二個寶寶,我不會找鄭醫生為我接生。

我把當時ㄉ生產過程對我ㄉ醫生說,因為我害怕。現在那位主治醫生甚至有幫鄭醫生說話,也解釋當時ㄉ可能性給我聽,其實對一個孕婦(或病患)來說要ㄉ是安心穩當ㄉ感覺。

相信願意找鄭醫生ㄉ人還是有,對他不滿意ㄉ也有。像我目前ㄉ主治醫生也是如此,只是他用比較坦然ㄉ態度去面對別人ㄉ批評。

Linda ba
Linda ba 2009-08-11 10:23:14 #80F

我百分百贊成這種指名道姓批評他人,同時又引來一堆八卦式(沒有充分證據,或只是聽說,或可能記憶失真.....)的留言聊天話題,最好刪掉,避免誤傷他人,同時也避免刑事訴訟.名人為了個人形象,可能不會輕易興訟,但是他們也有忍無可忍的時候,留言的姊妹們何必自找麻煩呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己