DIN雯雯
DIN雯雯 2014-11-11 12:37:17 版主 68

大家好, 我是剛加入這部落之48歲香港婦女, 我現在情緒非常不好,經常哭泣,原因是在本年7月開始發現有小血塊混在白帶內,不是滴出來,是小便後擦抺才有, 這個情況維持至月經來臨才會停止, 是 一直間歇性地維持2 周至來經.  已做過超聲波檢查及抺片, 更檢過了血,一切正常.  西醫說是正常著我放鬆心情, 接著我便看中醫調理, 醫師說我是子宮功能性失調引致此症狀, 我一直吃中藥至9月, 這個月沒有再發生,我終於鬆一口氣,但10月又有此情況出現至10月26日來經, 昨天情況又出現,我崩潰了!  儘管朋友,先生多番勸解我也不能放鬆心情, 我怕我會精神失常.  請問有沒有朋友有此情況呢 ?  要久多久才會自行痊癒呢?  

雯雯上

我走在奇蹟中
以妳為榮 2014-11-11 13:09:50 #1F

媽咪您好

你真的要放輕鬆點

既然你做過抹片及超音波都沒問題

我想可能是黃體素不足的問題了

我的朋友年近46也事來潮前會斷續出血

看過醫生才知道原來是黃體素不足導致高溫期維持不夠的關係

可能有點更年期的症狀了,既然檢查都沒問題又不是絕症真的不要擔心啦

不要再哭囉

13 2
13 2 2014-11-11 13:54:24 #2F

這種情形我從年輕到34歲都會這樣....

白帶中會有血絲暗紅色的

如果醫生檢查後還是沒有問題,那就好

我是子空收縮不強,血塊後殘留在下次子空排卵時才出來

DIN雯雯
DIN雯雯 2014-11-11 14:18:48 #3F

謝謝以妳為榮及13 2的回覆.

請問 "以妳為榮" 知不知道妳朋友維持了多久這個問題才痊癒呢? 是否不藥以癒 ? 此外, "13 2" 朋友,妳是否經前2-3 日才有此現象,又是否出血塊情況袛是維持 1-2天呢? 

我被這問題困擾得沒有心情上班,上班又出錯, 我在回覆妳們時仍很激動,眼眶滿是淚水, 我真時一個沒有用的人.

puma媽咪
puma媽咪 2014-11-11 14:42:03 #4F

心情很重要哦..

心理也會影響生理..

睡不好..壓力大也有可能哦..所以..放鬆心情吧..

我走在奇蹟中
以妳為榮 2014-11-11 15:03:01 #5F

朋友也是吃中藥調理

補一補就改善了

要有充足的睡眠,多去戶外走走轉換一下心情

你一直專注在那個徵狀上,他就容易出現給妳看呀

轉移注意力,告訴自己沒問題的

加油~祝福你

DIN雯雯
DIN雯雯 2014-11-11 15:20:16 #6F

多謝2 位的回應, 我已服中藥3 個多月了!  不知妳朋友要多久才好轉呢?  我不是要和妳朋友比較,我袛是想知多一點點來鼓勵自己堅強. 收到妳們各人之回覆也叫我好像多了一份關懷, 我不是無助的.  我以往是一個在工作上可獨當一面的人, 真不知自己原來是那麼脆弱,那麼沮喪,那麼不能自抜的人.

婉兒
婉兒 2014-11-12 15:53:53 #7F

既然看過醫生應該沒事吧!

心裡也會影響生理

建議多放鬆,勿給自己壓力

我前兩個月大姨媽沒來

沒懷孕也看過醫生有開藥吃

老公說沒事為什麼要吃藥?

想想也對!不想讓身體增加藥物負擔就沒吃了!

就這樣沒事般的大姨媽又正常報到

也不知道怎麼了?

事情沒你想的那麼嚴重

不要自己嚇自己

加油!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-11-12 21:53:39 #8F

要去醫院掃婦部超音波 還有要注意是否更年期已經有徵兆...

不要吃激素高的食物

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-11-13 09:16:21 #9F

換一個醫生檢查一下,如果不是癌症或腫瘤或是亂78糟的東西,只要用棉墊就好了。

DIN雯雯
DIN雯雯 2014-11-13 09:28:01 #10F

謝謝各位的回覆.  我會看著辦.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己