緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
RURU's 媽咪
RURU's 媽咪 2009-07-03 17:37:51 #31F

版媽你很幸運

在生產前就知道繞頸兩圈

我是自然產

生出來後

醫生才說繞頸兩圈半

結果小孩臉都黑的

還好很快就生出來了

繞頸可以剖腹產 不用自己出錢有健保幾付

當然堅持要自然產也是可以

看版媽自己決定嘍

米媽 2
米媽 2 2009-07-03 17:38:39 #32F

媽咪建議妳為了寶寶的安全還是別冒險吧,

我剖腹費用是約三萬,一般這種情況醫生都會開證明的,保險是可以給付的唷,

采心
采心 2009-07-03 17:39:26 #33F

我是被自然產下的繞頸兒,

會無法呼吸,

發紫後被設法呼吸,

到現在呼吸仍不如胸腔般的如意,

我喜歡大口呼吸 正薪~~院長~~~臍帶繞頸2圈~37週_33F_img_1

*重點是胎盤和臍帶...

(原作者於 2009-07-03 17:43:02 重新編輯過)

花&淇靚拔拔
花&淇靚拔拔 2009-07-03 17:42:56 #34F

如果這樣的話建議剖腹喔~

我小女兒當初是胎位不正~我們本來比較希望是自然產~

所以想說在撐一下~

結果38週時醫生就堅持要我們剖腹~

他說第二胎很難預測的!

結果好險剖腹~因為小孩有臍帶繞頸2圈~

所以錢不是最重要的~

剖腹住院是能花你多少錢~

小朋友平安才是重要的吧!

ricylia
ricylia 2009-07-03 17:45:14 #35F

可是臍繞頸的危險性在於臍帶如果折到影響血流讓胎兒缺氧,因為胎兒不是靠肺呼吸

事實上臍帶的彈性很好,不太會在出生時勒到脖子造成缺氧

在出生時醫生會馬上把臍帶解開

所以注意胎動,沒有胎動就要馬上處理

生產時留意胎心音,通常是不需要因為臍繞頸剖腹的

為了這樣而剖腹不太值得,不是因為錢的問題

而是讓胎兒通過產道的利益更大啊

建議媽咪放鬆心情,否則胎兒也會怕怕喔~

benny弟弟也是臍帶繞頸兩圈,出生膚色紫紫的很正常

(原作者於 2009-07-03 17:46:11 重新編輯過)

(原作者於 2009-07-03 17:47:11 重新編輯過)

Angel 涓
Angel 涓 2009-07-03 17:48:18 #36F

為了寶寶安全還是剖腹吧!

花錢事小,寶寶健康安全出生才最重要的

飯糰的媽
飯糰的媽 2009-07-03 17:50:52 #37F

子宮裡的空間有限

所以繞頸的機率其實蠻高的

其實37週不算早產了

可以考慮催生或剖腹

真的......寶寶要抱在懷裡才實在

隨時留意胎動,兩餐之間至少要十次左右

有時候一不留神,意外就發生

祝福您生產順利

小湄媽
小湄媽 2009-07-03 17:57:04 #38F

這種狀況下

自然產如果幸運的話寶寶沒事

但是如果不幸運的話

那寶寶可能就當小天使或是腦痲天使了

bear媽~貝兒媽
bear媽~貝兒媽 2009-07-03 18:01:47 #39F

臍繞頸要超過3圈,才會算危險,才有可能剖腹產。

一般新生兒都會繞頸1-2圈。

仔細看看自然產的過程圖解,就會知道,寶寶在腹內,要出產道時,是會繞圈360°的哦!所以,本來繞一圈,他轉了360°,又沒有了。本來繞二圈,他轉了360°,只剩一圈…醫生一接到寶寶,就會馬上幫他解套囉。

就我所知,繞頸方向還有分成正向跟反向。

我二胎在30w左右的產檢,就知道寶寶都有臍繞頸的情況。

而且,寶寶會一直玩臍帶,有時候這週沒有繞頸,下週又繞頸。

版媽放鬆心情,注意胎動。

已經37w了,寶寶跟妳的時刻互動很重要。

剖腹產不會比較安全;妳堅持剖腹產,是妳個人堅持,保險是不會給付,醫生也不會幫妳開立證明(尤其…吳xx事件爆發,我想,醫生都會很想自保的)

公立醫院,自願剖腹產,價格約2萬~7萬不等。

私立診所,自願剖腹產,價格3萬~8.9萬不等。

37已經足月了

可以生了

別等自然生產吧

一分一秒

也有萬一

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過