捲捲熊
伶伶 2 2009-07-03 16:01:08 版主 3670

有人可以給我建議嗎~

是要剖腹生產~~自然產?!我想自然產,但是我怕自然產途中,會發生危險~

所以想要剖腹產~~問醫生:(那個沒什麼關係,只是在自然生產時,會較注意,但如果怎樣,一切來的急嗎~?

如果堅持剖腹,醫生願意幫我開證明嗎~?(保險用的)

如果不願意的話,那剖腹產費用大約多少錢呢~~~?

有那家醫院醫生~~不較好溝通呢~~?!

於2009-07-09 17:55:10 補充發言
和醫生~~~討論後,雖然醫生還是建議自然生,但我不想冒險, 所以跟醫生說剖腹生~~醫生也說看我,
倖運兒
珍惜擁有 2009-07-03 16:15:36 #1F

原本今年2月份我與老公的堂妹都會生小寶寶,但是她的寶寶居然臍帶繞頸胎死腹中了(37w),而他老公過了二個月才試懷,所以一定要注意@胎動@的問題哦~~如果是我我會選擇剖腹,因為不怕一萬只怕萬一...祝生產順利~~~

小慧 2
小慧 2 2009-07-03 16:22:45 #2F

剖腹...

因為我小時後生出來時也是臍帶繞頸兩圈

一生出來全身像缺氧一般,全身發紫

下午五點多出生到晚上12點多才慢慢恢復膚色

連醫生自己都嚇一跳跟我媽媽說"不好意思~沒注意到,不然應該剖腹產"

結果隔壁產台的一個產婦他的寶寶臍帶繞頸一圈去當小天使了

所以那時候我媽媽很害怕...

因為我繞兩圈,ㄧ生出來就急救

除非那個醫生很有把握可以幫你自然產然後沒有風險

不然我覺得太冒險了

siliar
siliar 2009-07-03 16:26:18 #3F

如果是自願剖腹一般醫生都不會開證明的,因為這是偽造文書,除非版媽跟醫生很熟~熟到他願意為你冒險被抓

我覺得版媽的觀念怪怪的~~自然產不會比較危險,反而剖腹產比較危險吧(全身麻醉加開刀),其實生孩子本來就要冒點風險,但是畢竟大部分媽媽都可以順利生下寶寶~~出狀況的比例很低

除非產檢有狀況~版媽其實可以不用預想太多風險~~太擔心對孕婦來說我覺得沒好處~只是越想越怕而已

adsnew
timchen
timchen 2009-07-03 16:27:18 #4F

我寶寶也是臍帶繞頸2圈 + 顏面位 + 胎盤鈣化第3期..寶寶小支約2500g...38週我去催生自然產...或許是寶寶小隻...醫生覺得自然產ok..不會打死結...我會認為去催生早一點生出來..看的到安心....

事實上...臍帶繞頸似乎是正常常見的...

小綠的馬麻
Stephine 2009-07-03 16:27:48 #5F

我會選剖腹耶

因為看過太多是因為臍帶繞頸而不幸的消息了

而且 自然產 bb下降時 更會拉扯到臍帶吧!

所以建議你選剖腹囉

小春
小春 2009-07-03 16:33:14 #6F

這種事情不要再看看吧

與其一直等待擔心害怕

不如就趕緊剖腹生

因為其實版媽37周也算是足月了

只是這樣可能必須自費了

LingMami
LingMami 2009-07-03 16:38:19 #7F

我的弟弟也是在 35+ 的時候醫生看到繞頸 1~2圈,

他是說九成可以順產,只是要注意產程時間,

太久會有危險就要剖腹.

聽了我也是很擔心,但是覺得醫生好像司空見慣地很有把握似的~

我老公也說覺得乾脆剖腹好了,不要去擔那個一成的風險..

但是那次產檢完三天後我就突然流血..

隔天就催生...也是順利自然產.

出來護士看到有繞頸,還開玩笑的說,

「怎麼這陣子的都有圍圍巾,這樣脖子比較不會冷嗎」~ @@"

至於醫生願不願意幫你開證明,你要去問問醫生了~

好像大醫院的醫生會比較不肯,

非自願剖應該是加一兩萬吧..

如果真的很擔心的話,剖腹或許也好~

跟老公討論一下吧~~

阿弟仔 2
阿弟仔 2 2009-07-03 16:38:21 #8F

如果你的baby是臍帶繞頸的話,別為了省一點錢而選擇自然產,有些情況是無法預期的,別遺憾終身....

至於開立證明的事.....真的要看醫生耶,一般大型醫院的醫生如果認為你可以自然產 , 而你自己持堅要剖腹產的話,會比較不願意開立證明

而一些中小型的婦產科診所的醫生,通常會比大醫院的醫生好溝通一點,但在婦產科診所生產是有一定的風險的,它們的設備比較不足,如果你的孩子是健康寶寶,那當然沒有問題,萬一遇到緊急狀況的話,還是得轉到大醫院,而這中間的時間點就會有風險的問題

旻哥旻妹媽
小小媽的媽 2009-07-03 16:42:01 #9F

我老大也是繞頸兩圈呀!

出生的時候嘴巴也是紫紫的

但是現在三歲一切都很好

醫生通常會評估狀況

如果媽咪擔心的話就剖腹產吧

但是通常醫生會建議自然產

媽咪就和老公兩個在討論看看囉

就一家人
珊&紘爆發 2009-07-03 16:48:20 #10F

我弟媳.是在快生前一個禮拜吧..反正就是快生了

當時是一個星期要去一次的時候

上周檢查都沒什麼問題吧

可.隔一周去...小孩沒心跳了連二家都是說沒心跳

最後.也是用催生的生 下來..但小朋友是己經走了

而小孩出來後.不是繞頸是繞肚子..而且聽小叔講...臍帶都變形了

才一周耶...><

這我也不知怎麼講..只能說.還是要多注意胎動.

真不行還是剖腹會比較好吧(雖然我是希望自然產的人)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走