樓上的冷氣滴水,吵到無法入睡.告知多次無法改善怎辦?

屏東荳荳
屏東荳荳 2009-06-30 04:28:52 版主 9098

五月底剛搬來新的大樓.整體上來說這裡的環境不錯.管理員和善.住戶互動佳.就在六月多時.樓上的冷氣開啟了..發現他們在滴水.一直滴到我們冷氣上.吵到無法入眠.用布蓋住冷氣還是一樣大聲.告知管理員樓上的冷氣滴水,隔天早上,管理員告知樓上的冷氣事情.沒想到樓上的說怹們沒開.好的..想說是在樓上滴到怹們在滴下來的,當晚又滴了.請管理員用手電筒照明看了一清二楚,隔早在告知.他們又死皮賴臉說他們沒開丫..氣死人了..為何這樣呢..這個天殺的晚上又開 .我拿起我的數位相機,請管理員幫我照明,錄的很清楚!!也打去環保局,當早也來了..但他們只能勸導,寄公文還要等,問何時也不知道.難道我們只能任這樣被吵嘛!!

隔早,管理員又告知怹們了..這次他們說有了..請他們改善,怹們說他們不要在開冷氣就好了.結果當晚又開.我又錄.這次連我老公都吵起來了.上樓去敲門,起來應門的是媽媽,一開門就說他們關了..我和我老公告知他們很吵 無法睡 請馬上把冷氣關起,改善後在來開好嘛..都不回答,只嗯嗯..還說樓上也在滴..我的天阿.怎麼會遇到這種人!

隔二天沒開了..昨天又開,請管理員照 我也加拍錄下來,樓上可能發現我們知道了..沒多久冷氣就關了!!現在........剛三點多又在滴答滴答.好煩 誰來教我該怎辦,打了一堆很亂,氣到我心臟都好痛..怎麼有這種人.講不聽,報警我想警察不會受理這種案件吧..我該怎麼治樓上的惡鄰居呢???????

於2009-06-30 04:51:06 補充發言
我知道怹會熱..但我已告知好幾次.前二次他們都不成認他們有開冷氣,第四次親自上去說了..也無法獲得改善.他們都不理會..這不叫惡鄰居..那叫什麼..不是我找麻煩..是真的滴答到睡不著..怎麼辦呢?怹們如果找人換管子..他好我也好..問題是他不與理會阿..!!

冷氣滴水是要罰錢的....好像有罰則~麻煩熱心的麻麻貼一下嚕~@@

再者版媽可直接請他接一條管子到一樓看是水溝還是哪裡~

反正就延著牆面下就對了......現在還滿多人是這樣接的

就較不會影響其他樓面的人了~

還有版媽~夏天你會熱~他也會熱丫~這種事情不需要吵成這樣吧

而且這種還不算是惡鄰居...好好跟他說他至少還願意"接收"

屏東荳荳
屏東荳荳 2009-06-30 04:52:35 #2F

我知道怹會熱..但我已告知好幾次.前二次他們都不成認他們有開冷氣,第四次親自上去說了..也無法獲得改善.他們都不理會..這不叫惡鄰居..那叫什麼..不是我找麻煩..是真的滴答到睡不著..怎麼辦呢?怹們如果找人換管子..他好我也好..問題是他不與理會阿..!!

說真的,三更半夜,水打在鋼鐵上面的聲音,真的很刺耳,很擾人.

我家樓上的鄰居也曾跟版媽的鄰居一樣,開始都不承認自己有開冷氣,

被舉證之後,才說會改善,但在未改善之前,也會偷偷的三更半夜開冷氣,

我常因此半夜被吵起來.......

(我算是很重眠的人,無耐床頭靠著冷氣的那扇牆壁.)

改善冷氣滴水問題有那麼難嗎?

其實不會,找個時間叫水電行的師傅來看,很快就解決了.

這種事,不是說容忍肚量的問題,

當鄰居用拖延的方式卻不積極改善,其實是自私.

(自己涼就好,管別人覺得吵不吵.)

後來,因為我已經給他們足夠的時間去改善,他們卻不改善,

(好幾個月的時間.)

於是我請來了環保局,在清晨五點時錄影存證,並寄出改善勸導.

這個問題才終於解決.

^^

版媽丫~你被氣到失去理智了嗎??如果沒人告知你會知道你家的冷 氣

滴水滴到別人家的冷氣嗎??

現在夏天~要接管子也要等人家來弄~不然也要他家老公樣樣精通什麼

都會才行丫~你還沒看過更惡的鄰居~什麼冷氣滴水

他直接在樓上跳、敲、每天都搞到半夜一、二點

就是讓你不能睡~上去敲門還當沒這件事......想知道什麼叫惡鄰居

BBH這三個字打下去搜尋你會得到答案~

我只是好心勸阻~

屏東荳荳
屏東荳荳 2009-06-30 05:28:53 #5F

我是很氣..氣到失去理智我會上去砍人吧..我都說了..已告知多次..怹們都不理會..你到底有沒有看清楚我的文章.冷氣滴水那滴答的聲音很刺耳,連布都遮不了聲音,你說你睡的著嘛..!!主要是對方的態度讓我生氣!!

對方都說怹以後不開了.但都半夜偷開丫..你要開可以丫..請改善滴水問題,對他好我也好不是嘛..怎說的我好像逼他一樣.!

我已多次無法睡覺,都到天亮他們關了我才能入睡..這對我公平嘛.我老公不用上班嘛?? 每天滴答滴答的!

這不叫惡鄰居??請問..是好鄰居嘛..有時還會拖東西在地版嘰嘰叫..我都沒說了.請他改善滴水問題..很困難嘛??

調皮搗蛋章魚燒媽咪:

怎麼說起版媽來了呢?真調皮@@

版媽半夜被精神疲勞轟炸已經很可憐了......

(原作者於 2009-06-30 05:41:03 重新編輯過)

★‧綠茶‧★
★‧綠茶‧★ 2009-06-30 05:48:27 #7F

1:拿DV拍下冷氣滴水情形

2:再打電話問環保局,怎麼辦?

3:在告知樓上的,不再改善就舉發(對話最好錄音)

4:不要留情面

屏東荳荳
屏東荳荳 2009-06-30 05:56:44 #8F

7F媽咪~~

1:拿DV拍下冷氣滴水情形

已拿數位相機錄影存證!!

2:再打電話問環保局,怎麼辦?

打過了..怹們也叫人來了..說第一次只能勸導,寄公文勸導,問何時寄送.怹回不知.我說那這期間我只能忍受這滴水..回答恩..天理何在!!

3:在告知樓上的,不再改善就舉發(對話最好錄音)

有上去敲門過.對方反應冷淡 只回恩恩..還說樓上也在滴水.管理員告知他們.他們只回..那我以後不要開就好了..結果都一直開..難道這種管委會也沒辦法嘛?

4:不要留情面

恩..留情面 苦的是我們自己!!

我快發瘋了..精神要崩潰了.....夜裡無法好眠..我錄的檔案太大了..無法上傳..不然你們就知道那有多大聲了!!

綺和勛的媽媽
綺和勛的媽媽 2009-06-30 08:19:52 #9F

夏天你會熱~他也會熱丫~這種事情不需要吵成這樣吧

...............................................................

他家熱到睡不著開冷氣

我家就必需被他家吵到睡不著嗎??

改善冷氣很快的

重要的是態度問題

對方如果一開始就說 是他家開的

不好意思吵到你們了

會馬上改善

我想版媽就不會氣的要死了

冷氣滴水聲在半夜聽起來真的很吵

我想沒有人想在數拍子中睡覺吧~

我自己也是深受冷氣滴水之苦的人

所以可以體會板媽的心情

★‧綠茶‧★
★‧綠茶‧★ 2009-06-30 09:17:48 #10F

版媽真可憐

遇到惡鄰居

如果是我

我會每天打電話去環保局"聊天"

因為冷氣滴水問題

我每天睡不著

所以我太無聊

才要找人"聊天"

我家住鄉下

附近養豬戶好臭

第一次環保局不理我

第二次也是不理我

第三次還是不理我

第四次後就理我了

開單罰養豬戶錢

可以試看看我的方法唷!!!

所以現在很臭

我就會打電話去環保局"聊天"

公教人員做事

一定要一邊叫一邊堆才會動

叫你等.....真的是慢慢等

(原作者於 2009-06-30 09:22:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走