寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

胯下氧 胯下癢...尷尬又難受~~有媽咪跟我一樣嗎?

蓁媽 2
蓁媽 2 2009-06-24 09:00:49 版主 7203

大概2個月多開始 可能小腹大腿變大 加上天氣熱

我上班又都穿褲子

所以胯下兩邊開始會癢

忍不住去抓 都被我抓的紅紅的

前幾天開始想說擦點紫草膏 讓他涼涼的 也會止癢

可是又聽說有薄荷成分 孕婦不宜

想這次產檢是不是要跟醫生問 有沒有藥膏可以擦

真是不知他會不會要我脫下來給他看

一直想到那個 "胯下氧 胯下癢 來擦亦可膚" 的廣告

就覺得很尷尬咧....

好煩啊 有人跟我一樣嗎?

現在14周...

於2009-07-01 21:24:08 補充發言
我是版媽 我後來嘗試洗完澡先不穿內褲 睡覺時也不穿 大概三四天 狀況就好了很多 後來產檢時跟醫生要了藥膏 才擦了2次 幾乎就好了~~ 給各位媽咪參考喔~~!
我是媽媽了~^ ^
我是媽媽了~^ ^ 2009-06-24 09:19:50 #1F

天氣熱,媽咪最好改穿裙子會比較好~~透氣一點,也比較不會感染哦~~

ameda
ameda 2009-06-24 09:29:39 #2F

我也是跨下癢

不過都是發生在半夜睡覺時

癢到醒過來擦萬金油

不知道可不可以擦? 不擦實在受不了

就一家人
珊&紘爆發 2009-06-24 09:49:06 #3F

天氣熱,媽咪最好改穿裙子會比較好~~透氣一點,也比較不會感染哦~~

=================================================+1

不然真的感染了..又很麻煩的呢

再不行..就放個小風扇在腳下吹呢(不是對著吹哦)

皮皮妹妹
皮皮妹妹 2009-06-24 09:53:39 #4F

我也是+1

我請婦產科開藥

但沒效

看了兩家皮膚科

現在總算好多了

醫生不會叫你脫給他看你放心吧

我愛12月
我愛12月 2009-06-24 09:56:54 #5F

可以穿四角褲唷!!

我都穿男生的三花牌(棉)四角褲..

晚上就直接穿著在家裡晃....

透氣又舒服....

珍妮*
珍妮* 2009-06-24 10:11:37 #6F

產檢時直接請醫師開藥

個人是覺得有效

醫師也建議睡覺時可以穿件睡袍就好

不要穿小褲褲

這樣可以保持通風及乾爽

因為夏天天氣真的太熱

我又很會流汗

現在每天保持早晚沖澡

保持乾淨乾爽就真的舒服多了

提供媽咪參考

小比比的媽咪
小比比的媽咪 2009-06-24 21:04:41 #7F

不知道各位媽咪們內褲是怎麼洗的?

我之前是那裡癢,還沒懷孕前就會了,快懷孕時有一陣子好了,所以沒去看醫生,結果懷孕後又來了,快瘋了,而且都是晚上,也不知道為什麼,

後來我媽教我,內褲用手洗,每天手洗,我以前都是洗澡時先把有分泌物的地方用水洗一下,再累積到要洗時丟洗衣機洗,我媽說衣服比內褲還髒,要分開洗,我現在每天手洗,有時偷懶,一個禮拜洗一次(我很髒 胯下氧 胯下癢...尷尬又難受~~有媽咪跟我一樣嗎?_7F_img_1),但也是手洗,但累積一個禮拜的我會用刷子刷,而且洗完澡我會再用衛生紙把那裡跟屁屁擦乾一點,先不穿內褲,等到要睡時再穿(讓他乾個徹底)現在都不會癢了,如果有媽咪會癢而且不是用手洗的話可以試試看唷,當初因為剛懷孕醫生不給我藥,沒想到手洗的效果那麼好 胯下氧 胯下癢...尷尬又難受~~有媽咪跟我一樣嗎?_7F_img_2

蘋果泥馬麻
蘋果泥馬麻 2009-06-25 21:49:59 #8F

我懷孕後,有香港腳..還有屁股和大腿連接處長了一片紅紅的疹子還脫屑..超癢的!!

我有脫褲子給醫生看耶..他說是悶熱黴菌感染~~

別不好意思啦,趕快治好比較重要!!而且,婦科開的藥,擦起來比較不會感覺怕怕的!!

醫生開的藥膏還挺有效的,香港腳擦沒幾天就不癢了,

現在只剩屁股癢!!

蓁媽 2
蓁媽 2 2009-07-01 21:23:37 #9F

我是版媽

我後來嘗試洗完澡先不穿內褲

睡覺時也不穿

大概三四天 狀況就好了很多

後來產檢時跟醫生要了藥膏

才擦了2次 幾乎就好了~~

給各位媽咪參考喔~~!

圖解媽媽百科