明天就是預產期,卻沒有產兆?

壞太太
壞太太 2009-06-21 22:40:43 版主 7102

我有2個產檢醫生,估的預產期差了近2週。

第一個是剛懷孕時,診所的醫生J醫師,

當時是以月經週期跟超音波測出來的寶寶大小推算,

估計預產期是6/22,就是明天。

後來決定到大醫院生產,在32週的時候遇到第二個產檢醫生y醫師,

他從超音波照出來的寶寶大小,

直接把我的預產期推到7/3。

這下讓我很煩啊....

從6/10開始,

肚子裡的寶貝女兒就天天給我鬧假警報,

譬如說:

1)很強烈的腰痠(但痠一陣子就停了);

2)每6~7分鐘宮縮一次,但內診子宮頸沒開(前天有過5分鐘一次 的);

3)類似生理痛那種強烈悶痛感,但只發生過一次;

4)6/15那天,肚子很明顯往下降(就是長輩所謂「降下來了」);...

5)昨天宮縮,整個肚子硬得像裝了鉛球在裡面,伴隨強烈便意(剛便便過,應該不是真的要便便...),而且大約4分鐘宮縮一次,這種情形持續了近30分鐘,我們幾乎要去醫院時,又停了....

以J醫師預估的預產期來說,

我已經39w6d,應該是要生了(搞不好可以催生咧),

可是現在由Y醫師負責我的產檢,

他的看法我才38w1d,只跟我說要注意產兆,沒有要幫我催生的意思。

問題是,到底什麼才算是產兆啊?

照醫師說法,以上症狀都對產程沒幫助,

但我快煩死了,沒破水沒落紅,宮縮卻維持在5~6分鐘一次的狀態,

症狀一堆,天天有症狀,

寶寶卻又不退房.....有人跟我一樣的嗎?

∼琦vs安ㄟ阿母∼
~汝妹~ 2009-06-21 22:47:58 #1F

別急....該來的還是會來!!

記得去年的預產期的前一晚,也是像版媽一樣在BBH裡緊張的很..因為完全沒產兆...是一點都沒有喔~~沒感覺啦~~我一直以為我已經錯過陣痛了!!

誰知,才躺下去睡覺沒多久....半夜12點一到...就在預產期當天破水!!!

很準吧~~預產期當天的12點整....破水!!

(原作者於 2009-06-21 22:50:09 重新編輯過)

陳佩凌
陳佩凌 2009-06-21 23:06:36 #2F

放輕鬆一點 寶寶會選擇他想報到ㄉ時間 有時預產期是會算錯ㄉ 若超過時間 你可能要注意寶寶ㄉ胎動喔 多注意 若有規則陣痛 或落紅 或破水 就要有警覺心唷 我是護士 有問題可以多問問喔 加油囉 快當媽媽ㄌ 祝一切順利

第一胎嗎??

@@"因為第一胎不是早就是晚~

很少有很準時的~~哈!

別心急喇~等他包袱款款好就會出來囉~^^

等你好消息!

annie
annie 2009-06-22 08:50:05 #4F

我的預產期6/23

除了偶爾的宮縮之前

現在也是還沒有動靜

呵~呵~

看來DD會如大家所期待的一樣是個巨蟹座寶寶

不過也希望他不要待太久

醫生說如果6/25日還不出來就要考慮催生了

Ting chang
我的心好累~ 2009-06-22 11:06:56 #5F

之前我家的妹妹也是遲遲不退房~

就只有給我宮縮而己~

最後還是因為我怕太久妹妹會吸到胎便,過了預產期一週去催生的

小如
小如 2009-06-22 11:15:47 #6F

我也是預產期在6/21,狀況跟版媽依樣

都被女兒"莊孝"本以為上週就會生了,誰知道現在我都還沒生

且也常常宮縮也沒落紅&破水

但~今天肚子有點痛痛ㄉ不知是不是女兒要出來了

希望快快卸貨~~~再不出來週三就要去催生了

豬仔仔的媽咪
豬仔仔的媽咪 2009-06-23 13:11:49 #7F

版媽...

別急啦!

我生第一胎時,也是到了預產期時什麼動靜也沒有!

他要出來時就會出來的,

放輕鬆別緊張!

第一胎嗎??

@@"因為第一胎不是早就是晚~

很少有很準時的~~哈!

~~~但我第一胎時,剛好是預產期當天羊水破了,催生..

那樓上媽咪的寶寶算很守時的了~呵呵!

(可能是怕不準時出來會被打屁屁吧!哈哈!)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己