寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

魚刺、雞骨頭可以扔到廚餘回收嗎?

谷得摸林
Angela 2009-06-19 12:22:48 版主 27K

台北市的廚餘到底是要給豬吃的還是只是回收~

每次要扔魚刺都很疑惑耶~

不知到底能不能扔進去~

不然如果是給豬吃的扔進去就不豬吃了會被刺到~

Regina
Regina 2009-06-19 12:26:33 #1F

現在的廚餘應該都只是做堆肥吧?現在的大型養豬場都不給豬吃廚餘了....吧? 魚刺、雞骨頭可以扔到廚餘回收嗎?_1F_img_1

這是我家社區警衛說的(應該是他跟清潔隊員聊出來的資訊),我真的沒有待過大型養豬場喔 魚刺、雞骨頭可以扔到廚餘回收嗎?_1F_img_2

oba
oba 2009-06-19 12:26:45 #2F

嗯...我記得應該不行,豬不能吃的就不能丟廚餘....

講錯請糾正

嗯...我記得應該不行,豬不能吃的就不能丟廚餘....

+1

我家這裡有發過宣傳單

回收分廚餘與堆肥

廚餘就是一般吃剩的食物,過期的麵包,奶粉等都算

堆肥泛指一般的骨頭類,蝦殼,蚌殼,或中藥燉煮後的殘餘都算....

版媽可以查一下環保局的網站查一下喔 魚刺、雞骨頭可以扔到廚餘回收嗎?_4F_img_1

3Q皮蛋媽
3Q皮蛋媽 2009-06-19 12:36:01 #5F

豐原市這裡廚餘回收有分"生廚餘"和"熟廚餘

生廚餘>>果菜皮.蛋殼.玉米梗.

熟廚餘>>剩菜剩飯.過期食品

魚骨.大骨.一般骨頭都是不回收的!

各縣市做法好像不一,這是台北市廚餘回收的標準

為提高廚餘回收後續再利用的價值,環保局家戶廚餘分為「養豬廚餘」及「堆肥廚餘」兩類收集。

「養豬廚餘」:一般家庭剩菜剩飯、麵食、魚、蝦、肉類、內臟、生鮮或熟食、過期食品等適合豬食者均可(請除去外包裝如粽葉、塑膠袋(盒)、保麗龍…,酸臭食物請勿放入)。

泛指各種食用品,如:

(1)剩菜。

(2)剩飯。

(3)過期的生米、生麵條、生麵粉。

(4)未經烹煮的雞、鴨、豬、魚類及其內臟。

(5)過期的奶粉、麥粉、米粉。

(6)過期的豆腐、豆花、豆乾、肉乾、肉鬆。

(7)麵糰。

(8)辣椒醬、豆瓣醬、XO醬等調味料。

(9)罐頭食物。

(10)生的雞腿、排骨、肉類、香腸等。

(11)披薩、蛋糕、麵包、餅乾。

(12)過期的奶油。

(13)炸雞、炸薯條。

(14)蛋塔。

(15)泡麵。

(16)其他不再食用之食品、食材。

「堆肥廚餘」:纖維較多之菜葉(烹煮前撿剩的菜葉、菜根、玉米葉、玉米心、筍殼、瓜果皮等)、水果渣(水果外皮像西瓜皮、橘子皮、柚子皮、柳丁皮等)、咖啡渣、茶渣、豬隻無法消化之貝殼類(蟹殼、文蛤殼、貝類等)或果核(龍眼、荔枝的殼及子)、落葉、花材等不適合養豬的分類出作堆肥。

茲列舉堆肥廚餘,如:

(1)魚、肉類骨頭。

(2)貝殼、蟹殼、蝦殼。

(3)甘蔗渣、茶葉渣、咖啡渣及中藥藥渣。

(4)榨汁後之果菜殘渣。

(5)龍眼、荔枝等果殼及果核。

(6)花草、枯枝、落葉。

(7)花生殼、瓜子殼、開心果殼。

(8)蛋殼。

(9)香蕉皮。

(10)用過的茶包。

(11)柳丁、橘子、柚子等水果皮。

(12)生的菜根、菜葉。

(13)過期的水果。

(14)木瓜籽、香瓜籽。

(15)其他屬人類無法食用之有機廢棄物。

反正就是豬吃了會噎到就不行啦...

菜葉也不行算廚餘,所以豬也無法吃到生菜沙拉啦.....

http://www.tcgdep.taipei.gov.tw/olddep/kw/tpe_re_4_2_3.htm#q_3ans2

(原作者於 2009-06-19 12:53:20 重新編輯過)

Regina
Regina 2009-06-19 13:22:54 #7F

請問一下:家裡有那種整罐都沒有開封的過期甜辣醬,要怎麼丟呀?

內容物在廚餘桶倒出來,然後空瓶沖乾淨再丟玻璃回收桶嗎?

還是內容物可以直接沖進馬桶,然後丟空瓶就好?

謝謝~^^a

內容物在廚餘桶倒出來,然後空瓶沖乾淨再丟玻璃回收桶嗎?

==========================================

對啊,這是罐頭醬類食品,所以丟廚餘沒錯。

罐頭的瓶蓋丟金屬類回收,玻璃瓶身丟玻璃回收類 魚刺、雞骨頭可以扔到廚餘回收嗎?_8F_img_1

Regina
Regina 2009-06-19 18:02:16 #9F

了解!謝謝 魚刺、雞骨頭可以扔到廚餘回收嗎?_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力