緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

單親~~真的可以說嗎??(不喜勿入~~不想造成口水戰)

我不是很想讓鄰居知道我離婚

總覺得說了以後

得到的不是同情的眼光

不然就是想要佔便宜的

之前漏水屋附近的鄰居跑來我家裡面

(不請自來..我鐵門半開他就自己跑進來的)

看到我家裝飾品不錯看

莫名其妙叫我要送東西給她

一個我根本不認識的鄰居

在她踏進我家門之前

我不曾跟他說過一句話

也有一個跑來我家把我家的塑膠籃直接拿走

說她家用的到..........

後來...我家鐵門只有出入才會開啟

平時沒有朋友來訪的話

我根本不敢開門

P.S.我從沒跟鄰居說過我離婚的事情

不過...應該是她們很久都沒看過男主人

自己推斷的

(原作者於 2009-06-23 04:17:04 重新編輯過)

真的可以說嗎??
真的可以說嗎?? 2009-06-28 13:09:15 #12F

謝謝各位單媽與單拔給我的意見~~

我會嘗試著去學習習慣目前的生活~~

也希望大家一起加油喔!!

orange 2
orange 2 2009-06-29 14:14:00 #13F

嗯.....雖然現在大家都說"單親有什麼,現在單親的人這麼多",可是我個人覺得還是有很多人會對單親的小朋友有不一樣的眼光,說實在的畢竟在學校裡絕大部份的人都還是正常的家庭,一個班上不可能全部都是單親,一定還是只有少數幾個,我是不主動提起我是單親,除了身邊的人知道外,其他無關緊要的人不會主動提及,可是不可避免的,小朋友入學時就一定會填寫資料,當初也是很猶豫,到底要不要寫,不寫,怕老師不知道會不小心傷到小朋友,寫了,就等於是告訴大家我是單親的小孩,有些人(也包括學校裡的老師)還是加減會用不一樣的眼光看小朋友,所以是真的很兩難啦,個人建議....還是不主動提,畢竟每個人的觀感不同,在沒辦法阻止別人怎麼說怎麼想時,這樣好像是比較可以保護小朋友的方式...........

夢到羊
夢到羊 2009-09-09 20:12:04 #14F

版媽加油

個人造業個人擔 那些人造口業 不用理會他們

那些都是外人 我週遭的親戚嘴巴也造口業

光是我表姐講的543 我就不想理她 多難聽就有多難聽

我沒親朋好友的 我都一個人帶小孩跟我媽開心過生活 不好的朋友跟親戚就不是朋友跟親戚

他們都是外人 他們怎樣人生過的多好多精彩 不關我的事

同樣的 我的人生過的怎樣不用他們關心 也不關他們的事

只是假關心 看笑話 踩傷口 撒鹽巴的 都給我滾遠遠的

人家問 我都才會講 沒問就不講 當保母 不用把自己的私事都講

你的專業跟認真還有愛心及耐心 才是重點

不懂的父母 眼睛在頭上造口業的人 也不用理他們

總會遇到有緣的父母跟小寶寶 讓妳照顧的

加油

單親背後都有一段故事的!旁觀者清~不會懂得!

生活是自己的~好好的努力過生活~

我們跟一般父母一樣愛著自己ㄉ小孩有錯嗎?

我們一樣努力的過著自己ㄉ生活啊

不必理會別人ㄉ閒言閒語~這樣會過的很辛苦

快樂勇敢堅強的往前走吧~

PS我是ㄍ未婚單媽~曾經有妳這樣的念頭~

但是要想開點會比較好過~真的~加油唷版媽^^

(原作者於 2009-09-09 23:27:30 重新編輯過)

(原作者於 2009-09-09 23:29:23 重新編輯過)

草莓Q
小薇 2 2014-05-30 16:29:12 #16F

我是離婚後,見不到小孩,又找不到再婚的,單親媽媽(後來未婚生女)....各種閒話我都聽過,你長那麼漂亮還被拋棄,沒拿到贍養費你還離(笨死)...要是我會怎樣....我才絕對不會離婚ㄋ!你未婚生女(一定是被搞大肚子後拋棄).但,我是先跟父母討論後,選擇未婚懷孕生小孩的!小孩爸爸不知是誰?(說得人自己想八掛)你一定是小三!你一定有很大問題,老公才會跟妳離婚.......你的小孩好可憐(都不會找爸爸嗎?妳不想再婚嗎?妳離婚後一定交過很多男友吧?你一定很窮吧?妳知道孩子爸爸是誰?怎麼不生個混血兒ㄋ?妳女兒爸爸是日本人吧?....不要給孩子爸看小孩......不要再去關心前夫小孩...男的想占我便宜,妳不要再婚(找個男人)吧!我可以去妳家睡嗎?分租ㄋ?要不要再生啊?女的很多是當面假裝同情,背後講得很難聽.........就是笨才一直被男人騙(連我媽都常這樣說><)還好,我小孩顧得還不錯..........沒啥人會攻擊我小孩(教養+發展)!總之,能不提就不說吧?我又不是騙人,沒結過婚,沒生過小孩!有人問,我就說我有小孩.....大多以為已婚,就不會再說下去了!好心幫忙的也有,但是非常稀有...我真的也覺得,有些人就是會欺負鄙視單親媽!沒老公,是會妨害到社會嗎?我連補助都沒申請(也不需要)........有老公就是勝犬嗎?要不是不得已(誰要離婚或未婚生啊)?一起加油吧!過年過節我們都不必應付婆家(姻親)單親~~真的可以說嗎??(不喜勿入~~不想造成口水戰)_16F_img_1

v6033
v6033 2014-06-04 16:34:16 #17F

我單親六年了,一開始也不太敢讓人知道我單親,因為怕別人的閒言閒語及特異的眼光,但漸漸發現,這社會上單親的人真的很多,可是那些人雖然單親,我覺得她們的日子過的並不比有婚姻的人差,慢慢的,我也走出那段低潮期,而且和我女兒開心的過日子,這幾年,我幾乎假日都會帶我女兒出去玩,反而令很多朋友羨慕我和我女兒的生活,證明單親也可以過的很好

ps:我並不會刻意說出自己是單親,但如果有人問,我還是會大方的說我是單親,

最愛小兔兔
最愛小兔兔 2014-06-14 09:55:43 #18F

我會說啊,這很正常啊,你待在一個暴力的家庭,能逃的出來,自已都覺的很幸運,而且還帶著2個心愛的孩子,日子雖然不富裕,也是領津貼過日子,但過的很開心很充實,自已賺錢自已花,我不認為有什麼怕別人知道的。。

(原作者於 2014-06-14 09:56:40 重新編輯過)

綺爸
綺爸 2014-06-15 00:39:54 #19F

不要連自己都給單親判以原罪啊

放輕鬆過日子,生活更自在點

別忘了鄭捷和陳進興不都是雙親,那又怎樣........

rubymyname
rubymyname 2014-06-15 02:44:27 #20F

我覺得要看情況  如果不是工作/道德需要 你就不需要跟別人說 因為這是你自己的隱私

說出來 會有怪人喜歡閒言閒語 亂傳的

單親不是罪惡 但只是跟一班主流不一樣 不一樣就會招致異樣眼光

如果版媽做保母 你覺得有工作道德上的需要主動告知的話 我覺得這樣比較好

真正有知識的父母 帶他們的孩子   也是一開始的篩選

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走