因為我家外勞一句話..我有點不高興

*安蕥n哎呀*的媽~~
小e咩 2009-06-02 16:57:55 版主 5369

我們家的外勞嘴是很刁的

他是越南人我不知道她們的飲食習慣到底是如何

我們家的外勞是辣的不吃..滷的紅通通的也不吃..炸的更不用說..

煮飯要加一點油下去會比較好吃..但如果我做了這個動作他就說他不要吃

因為有時飯是我用下去煮的..因為我覺得我用的比他好吃(有時他不是煮太軟就是太硬)

他說他得胃不好不要亂吃..ok我理解

他不用料理我跟我老公的3餐..他只要負責照顧我阿公跟我公公的晚餐

有時我會煮給我公公吃菜會煮多一點

所以我也會叫我家的外勞一起吃..

因為我知道他不吃辣所以我都沒加辣

但不知道他是嘴巴有問題嗎

明明沒辣..他都說有點辣辣的

頓時真的很無言

這時我明白了胡椒粉也是不ok的

雖然知道我家外勞很多東西都不吃

但是每次我煮什麼或買什麼都會問他要不要吃..這是禮貌上的問題

因為看他照顧我阿公也很累的

我自認為我對他還不錯

但是剛剛我真的有點不高興了

我今天滷了豬肉也滷了牛肉跟牛肚(因為肚子裡的寶寶我想吃一點牛肉)

我就跟他說我有滷豬肉有加蛋還有豆干下去滷晚上你可以用來吃還有給我公公吃(不過我看他回答的有點敷衍..我知道他可能不會想吃..但是禮貌上我還是會問)

然後我還有滷牛肉

所以我就跟他說牛肉明天吃會比較好吃(因為那是牛腱心要泡一天會比較好吃)

沒想到他跟我說他不敢吃..不知道我有沒有在裡面放什麼東西(就是這句話)

我真的有點不高興了

我挺著大肚子滷東西就算你不想吃你也說聲謝謝嗎

我是會在裡面加瀉藥或什麼的嗎

一上來房間我跟我老公抱怨

我老公說以後都不用在問她要不要吃了

因為他那個不敢吃這個也不敢吃

問了也是白問

真無言

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

我老公看到我在打上面那些話

就說我老婆又在打嘴炮了

我只是抱怨好不好

這是嘴炮嗎

mawmaw
mawmaw 2009-06-02 17:03:54 #1F

你家外勞太好命了。

一開始沒要求外勞.之後他就會爬上天。

艾佩菈
小蘋果麻麻~ 2009-06-02 17:06:32 #2F

雖然人家離鄉背景的出外工作,是要體諒對方一些啦; 可是你對你家外勞會不會太好了一點~ 剛剛好就好了啦,免得她爬到你頭上去!

還有! "嘴炮"好像不是這樣用在這個地方的吧… 因為我家外勞一句話..我有點不高興_2F_img_1

芯bb
芯羽甜心~ 2009-06-02 17:09:14 #3F

你家的外勞命真好吶~~

如果是我,我會在請別人..

那麼叨.來你家工作,還有老闆娘煮飯的..

Ethan❤Elyse ™
奇寶寶 2009-06-02 17:13:49 #4F

我也覺得耶~

對他太好了...

尊重是對的,

但是他已經有點主從不分了... 因為我家外勞一句話..我有點不高興_4F_img_1

J A C 2
J A C 2 2009-06-02 17:23:52 #5F

主從不分

+1

還是要有分寸,所以照理來就好.

Yoly媽
Yoly媽 2009-06-02 18:03:39 #6F

請他自己煮自己要吃的好了~

可能真的吃不慣。

我們這村莊娶了好多越南新娘,大部份都蠻融入的,

但當然是喜歡吃自己的家鄉味,酸酸辣辣的東西~

他們說肉吃不太慣吔~覺得台灣人吃太多肉了~@@

活的自在
比琪 2009-06-02 18:33:32 #7F

我娘家的越南外傭,也是很多種都不吃

魚類都不吃,牛羊也不吃

嚴格上來講,他肉吃得非常少量

常常會以為她好像是吃素的

這外傭是請來照顧行動不變的爸爸

所以他會負責煮老爸的三餐

雖然剛開始都有示範煮給他看

可是後來他煮出來的,都不太一樣了

不過他會記得我們說的:務必少油少鹽

只要不要太誇張,都很少干涉她煮的方式

外傭做久了,會越來越油條

我娘家的那位也是,很常表達意見

不過,他照顧我老爸的食衣住行很仔細

這是他最大的優點

所以,至今他仍存在

ps:打嘴砲不是這樣啦QQ

*安蕥n哎呀*的媽~~
小e咩 2009-06-02 18:52:54 #8F

其實他在我家真的很輕鬆

只要整理1.2樓

因為3樓是我房間所以他不用打掃..

4樓他也只是偶而上去掃一下

不過到是聽他常常喊累

以前他要照顧阿公跟阿婆

類是可以理解

不過現在我阿婆過世

他只要照顧我阿公一個人

他一樣照喊累

我很想跟他說阿公睡覺你也跟著睡

佳里也不用什麼打掃

飯你也只煮給自己吃

衣服你也只洗你自己的根阿公的

這樣為什麼累

他也常常說他頭痛

我說你感冒了巴

他說不是因為阿公晚上都不怎麼睡

所以他也跟著阿公一樣

我老公就說阿公白天睡你也跟著睡阿

不然就說他來照顧我阿公之後變瘦好多(他說他剛來台灣時算胖)

我心想你什麼東西都不吃

還說什麼他以前照顧的一位阿婆

都不用什麼照顧

總之他很多毛病

我公公原本想說要把他換掉的

不過我阿公又很依賴這個外勞

我阿婆還沒過世的時候

有一次外勞不舒服

我阿婆還叫人去幫她買豬心

阿婆煮給他吃耶

真的對她好他就爬上來了

不過真的算了..現在要交也來不及了

我只希望他把我阿公照顧好一點

我不希望我們對他惡言相向

結果反而對我阿公佈好

我怕他會欺負老人家

澄&涵的媽-Sugar
澄&涵的媽-Sugar 2009-06-02 19:21:33 #9F

去跟仲介講吧~~!!

換一個不是會更好一點嗎??

但送他走前別讓他知道...

不然到時候會牽怒到你阿公唷~~!!

momoko
momoko 2009-06-03 03:37:53 #10F

良心的建議

外勞還是印尼的比較乖

越南的真的很糟

很會作表面功夫也很知道怎麼敷衍

我奶奶中風多年了

從一開始就請外勞

每隔兩三年就得換一各(政府規定的)

最後還是覺得印尼的最乖

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走