~平平安安要健康 ~
玶玶安安 2009-05-25 12:31:33 版主 187

現在沒公證了

所以是只要到男方家附近的戶政事務所登記一下

就算是完成手續了嗎??(成為夫妻)

LuLu~Luke mama
LuLu34 2009-05-25 12:39:18 #1F

女方若是沒有要遷戶籍,只要到男女雙方的任一方戶籍地登記就可以了!!

若是要遷戶籍(女方遷入男方戶籍),就一定要到男方戶籍地的戶政事務所登記!!記得還要有見證人簽名,可以是父母!!

拍拍雄
拍拍雄 2009-05-25 12:48:21 #2F

不管有沒要入對方戶籍

只要登記都要有二個証人的簽名哦!

上網先捉一下表格給証人填寫即可。

~平平安安要健康 ~
玶玶安安 2009-05-25 12:50:23 #3F

TO:LuLu34

請問〝見證人簽名〞是指結婚證書嗎??

還是要去拿表格填呢??

所以要帶著身份證、印章、戶口名簿、照片

需要結婚證書嗎??

小俐伶&媽咪
NicoL 2 2009-05-25 12:56:21 #4F

不用~~~只要帶結婚登記書~~~上面有雙方結婚人.還有請證人2位.在上面簽名蓋章就可以了~~~記的帶~~~

兩人身份證.印章.互口名簿.和結婚登記書

結婚登記書可上戶政事務所網站影印.或直接到戶政去拿~~~~

要更祥細~~~可打電話到戶政問.最清楚了~~~

恭喜囉!!!

LuLu~Luke mama
LuLu34 2009-05-25 13:10:48 #5F

我那時候申請,戶政人員是說,若是沒有要更換身分證上面照片是不用給他照片,但保險起見還是帶一下!!見證人是他會給表格簽名,那時戶政人員說不用結婚證書!!(我是今年4月補登記的),要帶東西有,雙方印章、身分證、申請表格、雙方戶口名簿(我忘記需不需要見證人證件了,所以還是帶一下,避免多跑一趟),見證人記得要簽名蓋章喔!! 見證人要2位

(原作者於 2009-05-25 13:11:53 重新編輯過)

拍拍雄
拍拍雄 2009-05-25 13:46:56 #6F

不用帶自備的結婚証書

不過可以自費買一份戶政事務所的結婚証書哦

多少我忘了,幾十元吧~

感覺比正式

A-Li
A-Li 2009-05-25 13:51:33 #7F

今天看到一篇新聞說新郎結婚當天喝醉酒當晚猝死

新娘子未與新郎登記結婚

他們的婚姻無效

~平平安安要健康 ~
玶玶安安 2009-05-25 14:19:20 #8F

我了解了~

謝謝各位媽媽的回答

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招