扁桃腺發炎真的可以吃冰淇淋嗎??

今天已經燒第二天都退不下來,肚子還會痛是正常的嗎

有媽咪說可以吃冰淇淋降緩喉嚨痛是真的嗎??

於2009-05-24 21:45:58 補充發言
想再請問一下她現在肚子痛又一直吐也可以給她吃冰淇淋,布丁嗎??
於2009-05-25 12:21:15 補充發言
謝謝媽咪們的意見,弟弟只有吐沒有拉,但吐不嚴重,現在比較煩惱的是她的喉嚨很痛,只要一燒起來喉嚨就會痛的他一直哭,也幾乎沒吃甚麼東西讓我很煩惱~晚上想再帶他跑一次醫院

是呀 可以吃或喝些冰涼的東西

湄
2009-05-24 21:43:48 #2F

布丁也不錯喔!! 扁桃腺發炎真的可以吃冰淇淋嗎??_2F_img_1

♡半糖拿鐵 ♡
♡半糖拿鐵 ♡ 2009-05-24 21:45:42 #3F

想再請問一下她現在肚子痛又一直吐也可以給她吃冰淇淋,布丁嗎??

安祈璘
安祈璘 2009-05-24 21:57:21 #4F

錯誤喔~

扁桃腺發炎後就不能再碰任何冰涼的東西~

要多喝溫水~

扁桃腺發炎會發燒是正常的~

如果可以~

讓孩子含著枇杷膏~

喝冰涼的東西就是不可以~

我自己的切身經驗~

我跟老公的家族遺傳就是氣管不好~

如果發現喉嚨痛痛的~

我在繼續喝冰涼的~

就等著扁桃腺發炎腫大吧~

如果我不喝冰涼的~

持續喝幾天的溫水就會好很多~

26年來的經驗談~

Amanda
Amanda 2009-05-24 22:12:06 #5F

冰淇淋可以吃.但也不要吃太多..胃口差時還可以補充熱量.其他冰品就不行.

買舒跑給他喝

有肚子痛及嘔吐情況媽咪還是詢問醫生比較好喔

Teddy 媽
jen 2009-05-24 22:14:00 #6F

確定是扁桃腺炎的話..吃冰淇淋是因為小孩大都因為喉嚨痛無法進食

臨床是建議可以吃ㄧ些像冰淇淋或布丁等高熱量食物..讓孩子至少有一些食物體力的供給,而孩子的接受度也高一些

如果合併有腹痛.先確定有無合併腹瀉,如有合併腹瀉就可能需要打點滴,因為乳製品會加劇腹瀉..

如果只是腹痛,可能因為冰淇淋太冰過度刺激腸胃..你可以先等他不吐的時候再給他吃..先休息約三十分鐘後再進食,少量多餐,而冰淇淋和布丁不一定馬上從冰箱拿出來就吃,可以在室溫下緩解一些再給他吃(避免太冰)..

其實原則就是不"燙"(燙會誘發炎症反應)且軟質地的食物(不傷喉嚨引發疼痛)..我想只要他喜歡吃的食物,基本上是可以接受的..

媽媽您這一段時間很辛苦.我是護理老師提供您参考,不要緊張.給孩子多休息.適時補充水分及營養,所以媽媽一定要有耐心.常注意有無發燒等合併症..加油

願上帝祝福您

ㄚ宅
三隻小豬 2009-05-24 22:28:25 #7F

樓上媽咪+1

因為冰淇淋屬於高熱量高蛋白飲食,如果胃口差會建議

但如果又吐又拉就不建議囉~

bear媽~貝兒媽
熊熊媽咪 2009-05-24 23:01:14 #8F

樓上媽咪+1

因為冰淇淋屬於高熱量高蛋白飲食,如果胃口差會建議

但如果又吐又拉就不建議囉~

再ps:冰淇淋可以,但刨冰不可以哦!!!這二者不同哦。

ㄚ宅
三隻小豬 2009-05-24 23:04:58 #9F

又吐又拉是建議清淡飲食~加少量多餐

冰淇淋不是屬於清淡飲食的一種

草本綠茶
番茄炒蛋 2009-05-25 09:43:24 #10F

扁桃腺發炎了怎可以再吃到冰冷的東西?

是腸病毒才可以吃冰的吧

扁桃腺發炎算是感冒的一種吧

版媽想想看自己感冒的時候去吃到冰的東西會有甚麼結果?

我是從小到現在扁桃腺就比一般人大顆

也比一般人容易發炎化膿

我的經驗是扁桃腺發炎的時候如果再吃到冰冷的東西

就等著扁桃腺大痛+發燒吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過