有人說opc不能服用超過二年?

愛你們一輩子
Honbaby 2009-05-23 10:33:02 版主 24K

有人說opc-3會有效治療過敏,可是…又有人說,服用超過二年會有癌症、初期使用opc確實有效果 但是建議勿長期使用(勿超過二年) 因為一旦停用時 會造成身體內自由基大增 反而易生癌症或腫瘤 誠心呼籲您要注意自己的健康

這是經過美國國家醫學研究院, 所得到的研究報告.....當然啦, 也有少數例外倖存者.... 許多 "長期" 使用者, 在停用後得癌症, 都誤以為是 "因為" 停用葡萄仔後, 才導致癌症.....殊不知.....長期依賴 "葡萄仔"來清除體內自由基, 造成人體 "自我清除自由基" 的 "功能衰退" ....

所以,我倒底該不該給兒子長期食用?

【話題公告】

對於網路販售、購買食品或藥品,具有安全及觸法等顧慮,BabyHome 提醒會員注意自身權益安全。 食用性藥品或食品,都有使用上的疑慮,建議會員都能尋求醫師診斷開立處方,以避免危害身心。 依 健康食品管理法:食品廣告或標示不得宣稱具有以上保健功效。 依 食品衛生管理法:除了不能宣稱以上的保健功效外,依食品衛生管理法規定,食品廣告或標示內容也不得有 涉及醫藥效能的詞句,或涉及虛偽不實、誇張的詞句。 詳細可參考: http://www.babyhome.com.tw/mbmore.php?op=notice

我覺得,大家都想太多了吧.

它不過是一種保健飲品而已.就跟一般大家在吃的維他命一樣.

都是在補充身體所不足的部份.

opc是因為其成份有抗氧化的作用.重點是在幫助加強對抗自由基.

怎會使自體功能衰退呢???

保健食品就是食品,我們每天三餐吃進去的不都是食品??

不管是啥食品,都對人體都有一定的幫助(當然也會有害),那我們吃這些東西也會讓自體功能衰退嗎???

我們全家人喝opc已經4年了,每年都固定會去專業的健診中心做全身的健康檢查,我的身體狀況只有更好喔....

希望對版媽有幫助囉...

鬼椒醬
大Mei媽 2009-05-23 14:37:12 #2F

版媽,請問這樣的報告是有依據的嗎?那是否可以提供給我呢?

個人淺見這是謠言呢,如果這份研究報告是成立的,那任何一家的保健食品也不能吃嘍,因為保健食品都是在補充身體營養,以進而提昇自我免疫力,幫助清除體內自由基。

OPC3純粹是保健食品,我如果沒喝,我想我也會處於得到鼻咽癌的恐懼之中,因為從我有記憶以來,我就是一直在擤鼻涕、打噴涕,冬天睡覺得戴口罩才能睡。

人體本身就有排除自由基的功能,但如果外在自由基過多,人體本身來不及排除的話,自由基日積月累的結果,就容易造成慢性病、癌症。OPC3是高抗氧化營養補充品,停用OPC3當然會讓身體自由基大增,因為人體自己來不及排除過多的的自由基,當然容易生病啊。

清除自由基速度 > 身體接受自由基的速度 → 健康

清除自由基速度 < 身體接受自由基的速度 → 生病

所以OPC3不會造成"自我清除自由基"的"功能衰退",應該是說停用OPC3時,那個人的身體本身清除自由基速度來不及,又沒有保健食品來幫助清除自由基,所以才容易罹癌啦。

Brooklyn
布魯克林橋 2009-05-25 09:27:57 #3F

我是OPC的消費者, 但看到版媽這個話題覺得心很不安, 可否請版媽將出處PO出來, 讓我們可以實際了解一下, 否則我們會無法安心食用的。

愛你們一輩子
Honbaby 2009-05-25 18:01:14 #4F

這是我在知識上找到的,你們可以參考看看,

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206033002930

這是熱心網友回我的網站,也可看看

www.pycnogenol.com.tw/about.htm

就版媽所提供的說法,

第1,飲用量的問題,==不超過.

第2,美安OPC不是單方葡萄李粹取,而是複方的.

第3,事實上,人體確實需要OPC的幫助.

第4,那個版面的討論是2006年,現在已經是2009年了喔,最新研究報告早不同囉.....

這是我個人的看法.....

葉娘
葉娘 2009-05-26 11:46:20 #6F

個人淺見:

保健食品雖歸在食品類...但食品不代表就是保健食品喔!!

餅乾也是食品,今天不爽就吃个3包,明天心情好就吃一塊!

不管是啥食品,都對人體都有一定的幫助

---------------------------------????

要看吃的人的體質,適時適量不然會物得其反!!例如,奇異果好處多但對奇異果過敏的人吃奇異果幫助在哪!!!!!!

葉娘
葉娘 2009-05-26 11:55:04 #7F

補充一下,在這網站上我覺得對某樣產品有疑問,選擇性的相信,或者自己找比較有科學的資料或去問醫生問專家怎說!!因為賣那樣東西的人一定誇大宣揚其好處,很少會說缺點的!黑的都能講成白的!!這網站賣那東西的人是專家嗎?很多都不是....她們只是賣東西,問她們不如打電話問廠商問製造商!! (不喜歡我的想法的人看看就好..)

愛你們一輩子
Honbaby 2009-05-26 19:25:10 #8F

我很贊成葉娘的說法,也謝謝大家的建議,我想…我想裡已經有底了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力