緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

千萬不要請印尼外傭(仲介到底有沒有良心!)

三寶小可愛
三寶小可愛 2009-04-30 21:45:30 #11F

版媽說的對

說到印尼人

十年多前排華事件

他們對華人做的事

我不會忘記

網路至今都還有當年印尼排華事件

的圖片,及新聞記錄

看過之後,只有一個字,恨~

要請傭人我寧願找台灣歐巴桑

*~艾寶寶~*
*~艾寶寶~* 2009-04-30 21:47:12 #12F

嗯~我家的也讓我很"倒彈"

連小朋友零食也要偷吃,

叫她做事就說她好累(不然請她來是要她當少奶奶的啊)

一個月也是2萬多~還吵著要買手機~要喝咖啡

真是莫名其妙

寶貝的媽咪
寶貝的媽咪 2009-05-01 23:03:58 #13F

我只有請過印尼外傭

所以只能說印尼外傭的經驗

其它國家我就不知道了

我聽到的例子 10個有超過五個會偷錢

我以為是特例 不會發生在自己身上

當發生後 對整個台灣在印尼外傭的狀況(收容所 勞工局等) 蠻訝異的

所以 真的不要請印尼幫傭!

台灣其實找的到28000左右幫傭

生活水準跟我们相同

道德觀是一樣

至於看護工 台灣真的比覺貴

采潔 (皓媽)
采潔 (皓媽) 2009-05-03 23:37:21 #14F

to:寶貝的媽咪

我在你家留了2次言

有看到嗎?

Linne
Linne 2009-05-04 08:18:38 #15F

其實這問題不是只有印尼籍啦!

只要是外慵,就是這樣,她們不需要有啥責任.

逃跑了,被警察抓到時,還要雇主付費給警局一萬塊....

我們也曾請過菲籍,竟然只給我的孩子吃白飯!

當時我非常火大,反問它我們有這麼對待過它嗎??

飛翔的鷹
飛翔的鷹 2009-05-27 12:04:23 #16F

不好意思,我就是在做仲介,我也必須說的確有很多仲介是老鼠屎,

但是這種事有些是我們偉大的政府搞出來的,

從綠的到藍的,有很多規定是不合理的,

不過寶貝的媽咪你家的仲介也有點混,

因為有些錢是可以幫你省的,或是做事前預防的,

比如說外勞交由仲介託管後,

可以申請停付就業安定費,之後即使外勞逃跑,也不會影響妳的後續申請,

至於其他一些費用,通常我們會強制外勞每個月存一些錢在雇主那,

為的就是怕萬一有任何事需要錢(比如說外勞逃跑後被抓,所需付的機票跟罰金等),

可以從外勞的存款去付,

要原雇主付這筆錢是政府的規定,我們跟勞委會溝通了很久,

他們就是不願意改這個規定,

另外每個國家都有好外勞跟不好的外勞,

就像是保母也有好跟不好的(現在新聞這麼多,我不需多加說明吧)

所以選工跟選好的仲介服務人員很重要,

(請注意,不是選公司啊!公司根本不管底下業務在幹嘛,出事了都推給業務,所謂的仲介評鑑也都是作假的)

還有很多事是做了這行後才瞭解的,外面的人哪知道內幕這麼多,

言至於此!其他需澄清的,晚上有空再寫吧!

ps.如果經濟能力OK的,可以請台傭的,也願意請的,就請不用聘外勞了,不過請一個外人到家裡來工作,不管是哪來的,該注意的,該小心的還是請小心,別以為是自己人就不會亂來!

敏兒
敏兒 2009-09-05 12:31:31 #17F

請問二樓的怡杏媽咪

可以介紹您的外傭給我嗎?

我有在您的留言版留話

感謝您!!

我之前請過越南和印尼的幫傭

越南的不到1個月偷幾次錢被我抓到送回去

印尼的幫傭在我家待了2年

到現在期滿離開3年都還在跟我們聯絡

如果不是我沒有申請的資格我還想繼續用呢

每個國家的人都有好有壞吧~

小天使的媽媽 2
小天使的媽媽 2 2009-09-05 22:59:04 #19F

之前家人住院,隔壁床的阿嬤請印尼的...

對待老人家的態度超差又沒耐性.

便宜但沒有人道..

我的家人是請台灣看護,常幫忙東幫忙西的.

出院還會幫我們忙.

Rebecca1
Rebecca1 2009-12-08 10:26:01 #20F

前述媽媽們說的事情真的沒錯。我自己個人請過兩次印傭,問題和狀況真的也是層出不窮,偷竊,偷懶,撒謊,甚至還給雇主臉色。而且真的出問題了,仲介反而都在裝傻,調解時好像雇主都必須要再給外勞機會,外勞有事一定是雇主不懂溝通,整個台灣外勞的法律體系也都是一整個食物鏈完全都在吃雇主的豆腐,真的後來覺得算了,自己來顧小孩算了....所以一直到現在都是全職家庭主婦,兩個外勞都沒有用超過兩年,真的是,有時很"吞不下去"。

之前有朋友在羨慕請外勞,都被我"教育"了,告訴他們外勞不好用,要有管理的方式,也要小心處理很多事情,能不用就不要用,真的,我自己就是現身說法。

所以台灣婦女一旦生了小孩或是家裡有生病的長輩,想要請個外勞分攤辛勞,結果卻惹一肚子氣。所以生育率低不是沒有原因啊,幼稚園費用不能抵稅,請個外勞要看盡臉色,什麼政策都不利,真的台灣婦女只能自立自強,這樣長久下去,生育率會高才有鬼呢!當然不是說所有印傭都不好,只是都一定會有狀況,或大或小,尤其交到他們手上的卻又是脆弱的嬰兒或是生病又無法抵抗的老人,真的,要能完全的信任好難。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力