千萬不要請印尼外傭(仲介到底有沒有良心!)

ben
ben 2009-12-08 11:01:54 #21F

版主的標題也不必一竿子打翻一船人吧!

否則跟那些你們口中說排華就仇視所有華人的印尼人有什麼分別?

我婆家就碰過三個外傭,

一個越南(在正申請到之前的短期),

二個印尼(一個臨時的、一個是正式合法的,幫忙四年了,還續了一次約),

姑且不論那個臨時幫傭二個月的印尼姑娘,

其餘二個外傭人都很好,

尤其現在這個正式的印尼外傭,有心也忠心,

我公公生前待她和善,不過度要求,也給予她應有的自由,

她也認真的做她的事(看護我婆婆),

等我公公過世,我先生也一樣不變的態度(甚至婆家還常常沒主人),

她也沒有什麼太過分的行為。

在她合約到了要回印尼之前,

因為印尼方的仲介規定要再申請來台的人要先繳六萬

(什麼名目忘了,保証金之類的),

她還跟我先生借,我先生也借(口頭約定而已喔),

而她三個月後也真的如約回來,繼續在我婆家幫忙,錢慢慢從薪水中扣。

或許我們運氣也不錯,

犯法不規矩的外傭也的確不少,

但我還是覺得,用不著一說到外傭就先給他們貼上標籤。

錡錡MAMA
錡錡MAMA 2009-12-08 15:45:32 #22F

我不是想為 外傭說話,只是我家一定要請外傭來照顧爺爺跟小朋友所以我們至今請了快10年,前幾年,我們也有版ma一樣的問題,最後我們才發現是仲介的問題,我們前幾年前前後去勞工局,印尼辦事處,縣政府,調委會多到像在走廁所一樣,直至勞工處的小姐跟我們說了一句,你們找外傭其實找錯方向了,其實是你們的仲介有問題, 如果今天只事單純的勞資糾紛那就粉簡單的解決,但雇傭之間的種種問題是要由仲介來去做調解的不然仲介為何要叫仲介 ,難道真的每月給1700是要他們幫你找個人來家裡做事嗎,這樣你直接找政府辦就好了(那一年剛開辦直接聘顧,無需仲介),事後介紹了我們一家口碑不錯的仲介公司,到現在我們都沒有問題,外傭也很乖,有時溝通不良,翻譯老師一通電話就可以解決~

還有mama的問題應該是你們仲介的問題,如果他請的外傭真像他說的,那你當初看履歷的時候也會有疑問吧~我家上一個外傭來只有半年但想家要回去,他回去時我們僱主都沒有花錢哦~都是他自已付的包括機票錢

台灣的條款還是有保障台灣人的啦~別生氣了,我們遇的都比誇張啦~說個其一給你:外勞告僱主偷錢(薪水)而且找到印尼辦事處跟勞工處投訴~我家外勞比較強吧~事發後問他他只回答我說:不說嚴重你們政府不會有人來幫我(別人教的)~重點他每年拿的紅包比我多太多(一包3000起跳)我卻被他唬弄(那時我懷孕6個月),還要一直為他的事跑,事後才發現是仲介把他的錢拿走了3/2,他跟朋友對薪水他覺得他的比較少,他朋友就教他把事情弄大,他就可以拿錢了,結果他錢拿不到,因為仲介跑了,直至他回印尼再買牌另外再開一家,繼續騙~~

還有我以前那個仲介還叫我家外勞兼差賣春~都是事後勞工處的人和別的仲介跟我說的(那個仲介粉有名北中南都有他的公司)

媽咪的翔寶貝
媽咪的翔寶貝 2009-12-08 17:05:00 #23F

我最近也要申請外傭看完心裡真的很矛盾

尤其是我們要申請短期的

這樣是不是都會請到不好的呢??

豬豬 Ma~
Enrica 2009-12-08 19:51:15 #24F

煩耶

我們家最近也正在為了請外傭的事情煩惱

........

Monica Shih
Monica 2009-12-08 20:18:54 #25F

只能說每個國家都有好和不好的

我先生的外婆去年癌末離世前,我婆婆他們請了一個印傭,叫蘇珊.

她對外婆真的很好,外婆是一個從年輕到老都很好命很愛漂亮乾淨的人.

癌末有很多情況常常要蘇珊一直幫她清潔身體維持乾淨,但是蘇珊都很有耐心的做的很仔細,她甚至取代了我們某個程度給外婆不要恐懼的情緒安慰.蘇珊在馬階的安寧病房是每個護士都稱讚的好.護士們都說我們很幸運.外婆最後的那段時間都常說蘇珊是她的寶貝.人和人之間的感情互動是無法騙人的.最後外婆走了,蘇珊還和我們天天參加法會,哭的超傷心的.後來因為她沒有做滿一年,外婆走了,她得先回去印尼等下一個工作申請,我婆婆他們兄弟姐妹為了謝謝她,把不足的部份薪水包了一個紅包給她,也買了一個她想要的掌上小電視和衣服鞋子讓她帶回去.

我自己的爸爸則是遇到了很可惡的大陸看護,不僅沒有幫我爸做好基本的清潔維持,還一直打我爸爸中風不能動的那邊手腳,還罵他活著沒有用,叫他去死一死....後來我們把爸爸接回來台灣就醫時,爸爸跟我們說的,那種痛和氣憤,真的沒辦法用言語表達.我很自責的跟姐姐說如果我們申請sos醫療轉送的手續再快一點,是不是就不用讓爸爸活受罪...我姐姐和我先生當初去大陸看我爸爸時,我先生怕看護不好好照顧他,還特別塞了一個紅包給看護.我姐說當時申請sos己經算了很快,星期三談好價錢,星期六就接他回來了.回來台灣後,我們送他住院二個星期後,將他轉送入公立的護理之家做復健治療,雖然一個月要三萬(政府收費依程度不同,收費不同),可是是台灣看護,而且有執照有專業受訓,設備也很好(有專業的淋浴設備,可以洗,不用再只有擦澡),我爸生病後睡不好和錯亂的情緒明顯好轉很好.

咕咕雷的媽咪
咕咕雷的媽咪 2010-01-17 22:19:31 #26F

沒錯+1

當然不是說所有印傭都不好,只是都一定會有狀況,或大或小,尤其交到他們手上的卻又是脆弱的嬰兒或是生病又無法抵抗的老人,真的,要能完全的信任好難

阿樺
阿樺 2015-02-28 20:52:38 #27F

我是人力仲介從業人員,自1998年從事至今,人力仲介公司,不是找大的,或是”名牌”就有保障。重點是幫妳們承辦的人是否有專業,本質學能是否足夠,是否了解(就業服務法),(仲介服務法規)。我只道很多仲介一旦要接妳的案子,話講的很滿,如果妳想要解約,有時不是損失申請費用而已,還要跟妳上法院,忠告各位僱主,如果有任何疑慮,請向縣市勞工局處,或打0800000978勞動部,1955僱主及外勞申訴專線。 或是與小弟連絡,一定依照法規告知各位,權利及義務。

阿樺
阿樺 2015-02-28 20:59:30 #28F

人力仲介,真的的稱呼是(私立就業服務機構)。外勞是屬僱主僱用,不是仲介公司派遣給妳,外勞自入境後到離境前,所有外勞在台灣工作,僱用責任是屬僱主。仲介公司需依照契約處理勞僱?方的所有問題,外勞是屬僱主所有,仲介不得任意轉移,除非僱主違反聘僱契約,經勞工主管機關裁定容留。

阿樺
阿樺 2015-02-28 21:13:10 #29F

哈,保證金6萬?這是什麼呀。不知道什麼保證金。希望妳們要付款,或是外勞要付款要問清楚。

小奴子
小奴子 2015-02-28 23:25:23 #30F

我想這文章有必要讓更多人了解到一下…

希望不要把自己搞的一身腥才好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招