緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sherry媽咪
Paggy 2005-01-18 14:53:11 版主 5422

有媽咪買過防蹣寢具嗎?

請問價位?

謝謝!!

笨笨媽
菱菱媽 2005-01-18 15:00:09 #1F

我不知道貴不貴ㄝ....但是我知道我的床...防蹣又是記憶床..就要13000這樣是貴還是便宜我也不知道@@

瑋媽
瑋媽 2005-01-18 15:05:40 #2F

個人覺得防螨寢具洗久也沒有防螨的效果

注重衛生比較重要

定時清洗寢具一樣有防螨的效果

我有買過Medlight的防蹣寢具

防蹣枕頭套約1000左右(可直接買乳膠枕代替)

防蹣被套雙人2500左右

床的防蹣罩分有拉鍊(整個包起來)和無拉鍊二種

有拉鍊約3~4000,無拉鍊約2000左右

區別在於舊床裡面本身有塵蹣,所以要用有拉鍊的整個包起來

而新床只要用無拉鍊的罩起來即可

至於防蹣的床墊可能就要好幾萬了

也可以買乳膠床代替

或買新的彈簧床+防蹣床罩就比較便宜(5000以內吧)

價錢不確定(買有一陣子了),你可以去專櫃或某些醫院問問看,

因為Medlight是專門賣防蹣寢具和醫療器材的,比較有口碑

桃園的話可去統領精緻生活館問看看

台北或其他地區新光三越應該有

品翰的媽咪
品翰的媽咪 2005-01-18 15:26:21 #4F

我有買過兩個牌子,一個是3M的淨呼吸防蹣床套(只有床套、不含被套及枕套),安麗經銷,會員價4000多,不過我家寶寶的異位性皮膚炎沒有比較改善(醫生說對塵蹣嚴重過敏),前兩天我又去買了北之特的防蹣床套(只有床套),定價就要7500,可是為了寶寶就給他開下去了,希望有用...

sherry媽咪
Paggy 2005-01-18 15:32:14 #5F

謝謝各位媽咪們的解說,

我再去百貨公司問看看^_^

芷伃媽
芷伃媽 2005-01-18 16:12:24 #6F

最近也再看....

參考看看吧!

http://www.sun-allergy.com/fabrics/work2/price.htm

Woody
Woody 2005-01-18 16:28:09 #7F

我家的撰撰也有輕微過敏的情形,使用以板藍根為藍染的布料鋪於寢具上後,就沒再發作過了,藍染的床組一套約4000元左右

@小魚兒媽@
小魚兒媽媽 2005-03-14 01:56:02 #8F

上星期被醫生診斷為異位性皮膚炎. 要防蹣.

我的天阿, 真是大工程. 唯一能做的是用防蹣套把東西包起來

請問品翰媽媽, 用北之特產品如何? 真是很貴呢

莉雅媽咪
莉雅媽咪 2005-03-14 09:26:29 #9F

我也是用北之特的.我買一個枕套二個床包(有拉鍊)10040元

我同事很早以前有加入會員,可以打八折.

再更早之前也是因為我同事介紹,買了北之特的空氣瀘清器

當時有送一個枕套.

我是覺得很貴.要不是我二個女兒都對塵蟎過敏(醫生有嚴重

警告我一定要小心,一直過敏下去會轉成氣喘)

我也實在花不下去.

以上產品用了之後,過敏性咳嗽好多了(不知是否心理作用?)

不過這波感冒,我女兒沒得到.(但是我們也沒出門啦!之前是一感冒就

超嚴重,都住院)

堯 堯ㄉ媽
堯 堯ㄉ媽 2005-03-14 09:37:55 #10F

防螨寢具洗久也沒有防螨的效果---這應該是化學的ㄅ!因為我家月3Mㄉ.事不能洗的.也不能曬太陽.效果真ㄉ不錯.幾乎很少作夢.一覺到天亮.安麗有賣唷!會員價5000多ㄅ!

給品翰的媽咪:防螨寢具是無助於改善異位性皮膚炎.化學的防螨寢具.反而會助長異位性皮膚炎.建議您該改善孩子ㄉ肝功能ㄅ!因為皮膚是肝臟ㄉ排毒器官.肝臟無法解毒就會直接排給皮膚.自然皮膚就會出毛病.小心唷!

(原作者於 2005-03-14 09:42:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過