有關郵局定存到期的問題

幸福在哪&
幸福在哪& 2009-04-23 23:28:19 版主 88K

請問一下媽咪:

郵局六年定存到期時,如果不續約需要到期日當天就過去辦理嗎?

如果過了到期日不去辦理,郵局會繼續續約嗎??

去辦理時又需要什麼證件呢??

麻煩有辦理過的媽咪提供一下經驗,非常謝謝^^

於2009-04-23 23:48:56 補充發言
to:勇仔的媽 就是六年定期存款有保險那種~應該算定存吧..@@?

推我也想知道

依凡心
依凡心 2009-04-23 23:32:08 #2F

到期不用當天去辦理,不過也不會再給付利息也不會自動續約

應該是要身分證郵局存簿跟開戶印章吧

我是零存整付,不知道跟六年定存是否依樣

1.辦理定存手續時.有設定期滿自動轉存簿入一般帳戶.或自動續存.要看定存單當初的設定.

2.不一定.本人較佳.攜帶身分證件...定存印章..存簿(領現金就免)...如果非本人...要帶雙證件...定存印章..存簿(領現金就免)...一定要知道存款人設定的密碼.

3.存單遺失時.因辦理定存手續時.有設定期滿自動轉存簿入一般帳戶.或自動續存.遺失就算了....或者也可以到存局告知行員.並花個小錢(50元)再補一張存單..反正存單遺失.拾獲者根本無法提領.

4.存單到期或是中途解約.只要辦理相關手續.馬上可以領取現金

勇仔的媽
勇仔的媽 2009-04-23 23:36:50 #4F

如果版媽沒有指定,到期匯到存簿的話,

逾期去辦理的,他還是有算利息,

因為上回我先生,也是超過時間去領,

還是有算利息耶~不過這是六七年前的事了.

但現在好像都直接續約,不用換單.

(原作者於 2009-04-23 23:37:55 重新編輯過)

勇仔的媽
勇仔的媽 2009-04-23 23:39:35 #5F

咦~版媽是問定存,還是儲畜險呀?

詠妮媽
wei wei 2009-04-23 23:56:25 #6F

如果是定存 延遲辦的時間會有利息

若是保險應該會自動轉到你的帳戶

就帶身份證印章存摺去辦就好啦

郵局的利息好低~~應該是說所有的銀行都很慘ㄅ

依凡心
依凡心 2009-04-24 00:03:53 #7F

1、假如我今天在郵局定存2年,而定存單上勾選「到期本息自動續存」,那2年後,我可以不要去郵局換一張新的定存單嗎?

答:

如果定存單已經勾選到期本息自動續存, 不需要再去郵局換新定存單.

2、如果我現在定存單上勾選「到期本息自動續存」,那2年後我沒有到郵局換一張新的定存單,而定存單再自動續存2年後,郵局會怎麼處理這張定存?是會自動轉到簿子裡,還是會一直自動續存直到我去辦理解約為止?

答:

如果你勾選到期自動續存, 郵局會一直幫你自動轉存, 如不解約就一直續存 , 要解約本人攜帶存單,印鑑 ,身分證及存簿辦理然後全數金額再轉入存簿 ........

3、如果我現在定存單上勾選「到期本息自動續存」,那2年後我沒有到郵局換一張新的定存單,定存單再自動續存2年,那如果利息超過2萬元,要扣10%的所得稅,是2年後要扣還是再續存2年後(4年後)再一起扣10%的所得稅?

答:

郵局的綜合儲金定期存款到期可選擇續存或不續存。

續存,指到期本金不限次數自動轉期續存,利息自動轉存本人存簿帳戶。

不續存,指到期本息自動轉存本人存簿帳戶。

所以, 利息會在到期時代扣10%利息所得稅

4、如果2年後我有去郵局換一張新的定存單,那我可以在新的單子上再勾選「到期本息自動續存」嗎(再存2年)?

答:

如果你去郵局更換新的存單, 你可以重新適合自己的存款方法囉.

本息自動轉期續存是本金 ,利息總額為新存單金額,按原存單利率,期限繼續存款 ,如不解約就一直續存

參考資料

郵局網頁

詠妮媽
wei wei 2009-04-24 00:13:27 #8F

你那個確定不是定存啦

是郵局賣的保險~~滿期會轉入你的帳戶

有問題在問我~~

因為~~定存最多是3年沒有6年期的

勇仔的媽
勇仔的媽 2009-04-24 00:27:36 #9F

對呀~我記得郵局最多只有三年.

所以版媽妳那個是儲畜險啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己