網傳郵局掃QR碼送削果刀?只有這縣市有

這兩天許多民眾手機LINE簡訊收到好康消息,指出到全省郵局掃QR碼並按讚,就可獲得削果刀,許多婆婆媽媽聞訊趨之若鶩,馬上瘋狂轉傳,但消息並無署明來源,讓人質疑其正確性,聽聽中華郵政官方怎麼說。

網傳郵局掃QR碼送削果刀?只有這縣市有_img_1

網路謠言多,尤其一收到好康訊息,民眾常一窩蜂轉傳。近日許多人收到一則郵局的好康活動,原文:「5月到全省的郵局櫃台上掃QR碼,加入按讚告诉郵局員工,就可領取送削水果及蔬菜刀子哦。」

中華郵政客服對此表示,這是錯誤訊息,本活動僅限高雄市郵局。贈送刀具的好康其實來自「高雄郵局有GO讚票選活動」,希望透過民眾的加油與肯定,來鼓勵服務績優郵局,卻被誤傳為全省適用。

網傳郵局掃QR碼送削果刀?只有這縣市有_img_2
圖片來源/郵局郵政全民開講粉絲團

郵局郵政全民開講粉絲團中,也有郵局員工跳出來說話:「高雄郵局有GO讚活動推出後顧客反應非常熱烈,造成一股風潮,但因部分同仁求好心切轉line親友、顧客,且轉述不夠詳盡,致參與按讚顧客誤以為可至全區各局臨櫃換取贈品(本活動僅侷限高雄轄屬各支局),造成各局困擾,謹予致歉並請轉知貴屬同仁委婉向顧客説明。」

民眾收到網路轉傳訊息,應小心判斷其正確性,最好求證後再轉傳,避免造成不必要的誤會及相關人員困擾。

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

媽咪齊心推薦【桂格敏兒HA麥精】聰明料理的好選擇!