☆昕媽
☆昕媽 2009-04-21 16:29:24 版主 20K

轉貼..來自YAHOO新聞~

公司今天才發生,還好及時處理,希望那些已經刷卡的金額能通通追回~~

手法如出一轍..我們遇到的是仁愛健康管理股份有限公司

新聞如下:

曾經我的公司被華濟醫院,派人大洗了一次,因為我本人有健檢習慣,也對這項檢查很認同

,所以鼓勵公司同仁參加(購買會員證),結果華濟停業,亦未補償。那一批人就是目前在大

里的這一批,我不齒他們得行為。

都花了七千九百元(我不知道您那時辦是多少錢),狀況應該都一樣的,據我私下打聽,那是

華濟院長李明憲

與一家叫華敬公司,共同利用華濟醫院,成立的投機生意,雇請外務員假藉,到各單位免費

,慢性病防治宣導,藉誇張的宣教,及不實的檢查優惠,引君入甕,目前我所知道的,所購

買的貴賓卡,非旦無法永遠有效,連當初號稱數家特約醫院,亦不承認永遠按合約價

錢檢查。

這是醫療界的醜聞,難怪華濟在販賣假藥後,再爆發盜刷健保卡事件,賊星敗露。現在那一

群人已轉移到台中,並以大里仁愛,楊梅宜人,(礙於法律問題音同字不同)續在台中,新竹

,苗栗等地區,從事同樣勾當。

我請教過專家如何追討,發現當初刷卡付款,他們是借用一家

空殼公司。叫紅陽科技代收,目前已結束營業,並撤銷登記。

健康檢查本身是一件值得大家重視,及推廣的正確觀念。其時他們作法基本上我是肯定的,

只是手段及宣導內容,不實際,明顯灌水,欺騙消費者。這8900是他們的招攬酬佣,爾後您

去檢查,他們還可以從6900中抽得1000。

檢查準確與否,必須由專門業管單位去評鑑,我不作置評。但明顯在招攬過程,充斥著欺騙

之實。永遠有效絕不是醫院敢保證的。檢查項目是否不會縮水,也不是一般人可潦解的,價

錢永遠不會改變,是誰說的?這三大保證在華濟醫院都已經都跳票,為何沒有人出面處理。

我很鼓勵人家做定期的健康檢查,有這個觀念是正確的,但我也不想幫任何醫院去背書或推

薦,我把我對健檢的看法PO給您當參考:

很想去檢查,可是沒有嘗試過,很難以做抉擇。在此提供幾點作為您選擇的參考;

一.檢查環境:一個良好的環境必須是獨立的空間,不能與病患同區

。任合儀器必須是專用的,不能與看診人員混合使用。流程安排要能順暢,不可重覆來回。

二.檢查項目:號稱幾十項,數百項意義都不大,涵蓋範圍周延與否才是重點,(可於檢查前

,上網多蒐集各家醫院檢查項目,做比較或諮詢有經驗的人)。

三.檢查價格:可上各家大醫院網站,蒐集資料,相互比較。價錢高的並不見得就最好的。吒

釣p人診所會先用優惠方式,吸引您去,較不實在,應先比較。合理價格應在12000至1700

0之間。

四.檢查結果:“結果”精準與否,取決於判讀專業否,當然較大規模的醫院,專業醫生一坼

比一般小單位,陣容齊全,判讀準確。

做充分評估後,選擇一家信的過的醫院,去做一次完整、合適的全身健康檢查是有必要的。

(原作者於 2009-04-21 16:36:34 重新編輯過)

jboiel
jboiel 2009-05-18 22:49:22 #1F

怎麼辦?今天大里仁愛醫院的人(不知是不是)到我們公司推銷"健康悠遊卡"~~我一時衝動刷下去了~~會不會被騙~~有沒有人買過呢?

HJma
妞寶的瑪麗亞 2009-05-19 00:20:52 #2F

推推推.....

☆昕媽
☆昕媽 2009-05-19 09:25:00 #3F

如果你後悔了~趕快聯絡他們辦刷退,我們同事通通退費成功

(原作者於 2009-05-19 09:31:38 重新編輯過)

joy
joy 2010-03-16 13:29:27 #4F

我們也在今天發生了這一件事,好幾個同事都刷卡買了這東西,因為整套6900+仁愛醫院掛保證,所以我們很多人都買了,但要求說要合約書,就是沒有,只有口頭保證,後來全部的人又刷退,目前應該有很多家公家學校有這個服務,因為他表示是配合政府要來機關做衛教宣導!

也不知他到底好還是不好,只是要求要合約保證就是沒有,那往後的爭議就大了!希望看到的人,可以多考慮一下,也希望有研究的人可以分享一下!

郁書媽
郁書媽 2010-04-06 15:42:13 #5F

嗯,大家一定要注意小心評估再決定比較安心,

我們家是在專業的健康管理中心,

這公司已經有二十多年了,

而且是還有開國際的健康管理中心呢,

在台北今年三月也重新隆重開幕旗艦店呢,

服務、品質都很棒呢,

而費用卻是很平價呢。

感謝我遇到對的服務人員,感謝他們的用心服務,

讓我們家人越來越健康。

也希望大家都健康、幸福快樂。^_^

停權
Emily ye ye (帳號停權) 2017-08-11 16:58:56 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
jojo_lin (帳號停權) 2017-08-11 17:20:06 #7F

停權
linda_tsaen (帳號停權) 2017-08-11 17:30:16 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過