身體很虛想訂一星期月子餐來吃不知哪家好?

lovely a&c
audreymama 2009-04-17 19:38:05 版主 1001

身體很虛想訂一星期月子餐來吃不知哪家好?

不知價格如何?

有人吃過郭老師的嗎?是否跟美食街的一樣?

於2009-04-17 19:51:07 補充發言
我是每天吃不好睡不好要帶小孩所以很虛很無力
於2009-04-17 19:51:35 補充發言
郭老師居家養生餐不知有沒有人吃過
艾琳mother
艾琳mother 2009-04-17 19:46:34 #1F

我覺得郭老師不錯,不過也是在美食街吃的。

版媽如果不是在坐月子,純粹補身體,建議把錢直接拿去抓四物,像我抓四物都抓好一點的,腰酸背痛也跟師父說,ㄧ帖才兩百元。 ㄧ週七天要吃,大概兩帖就夠了。 用兩隻雞腿或是排骨就可以。

我氣虛,腰酸背痛的嚴重,事後就是靠四物燉捕,約需半年的時間

記得要經期結束了才吃四物,經期前ㄧ周,就不要再喝四物了。

(原作者於 2009-04-17 19:53:23 重新編輯過)

peggy新手媽咪
peggy新手媽咪 2009-04-17 19:59:48 #2F

媽咪~

我最近有訂紫金堂的~

感覺起來好像還不錯~

因為我月子餐就是訂他們家的~

所以~

媽咪可以試試看嚕~

http://store.pchome.com.tw/zijintang/M03450861.htm

身體很虛想訂一星期月子餐來吃不知哪家好?_2F_img_1

我這次訂的是生理餐~

(原作者於 2009-04-17 20:00:51 重新編輯過)

其實普遍 來說

我不建議月子餐

身體虛最好是吃自己人煮ㄉ

月子餐我試吃過

還是婆婆主ㄉ好吃

雖然他對我不怎ㄇ好

或是請媽媽煮給你吃

不然就是有幫人 身體很虛想訂一星期月子餐來吃不知哪家好?_3F_img_1做過月子ㄉ

給他摳摳 請她幫你煮

夏小森
小森 2009-04-18 00:43:16 #4F

版媽可以試試自己去中藥房買一斤洋蔘+紅棗,

每天就悶一杯來喝會有差哦,小孩也能喝。

就用保溫熱水瓶(or杯),一次放個幾片+2~3顆紅棗,每天喝真的有差。

也可以自己去買四物,如果不想吃肉就買雞胸用大同電鍋來燉,純喝湯就好。

不建議你吃月子餐ㄉ原因是又貴又不好吃

飛天小熊波波
飛天小熊波波 2009-04-18 02:21:30 #6F

版媽如果有經濟因素考慮

可以訂好婆婆月子餐

我做月子時候是訂這家

我個人是覺得不錯

且價位是所有月子餐中應該最便宜吧

一天1200,一個月也不過36000...

艾琳mother
艾琳mother 2009-04-18 10:28:17 #7F

我了解版媽的痛苦,但養身體真的不是七天養生餐可以解決的。

月子餐很貴,一天月子餐的費用,可以買幾帖四物吃三四個月了,或是可以像其他媽媽介紹的方式泡養身茶。這些都要長期抗戰的喔,再說我們又要照顧孩子,要好好補身體,綜合維他命之類的也是要補充的。加油喔。

烏克麗麗
源源媽媽 2009-04-18 13:03:07 #8F

我也不建議吃月子餐,版媽可以到中藥店,告訴老闆說你的情形,

這樣就可以針對你的體質來調整了,

只是你可能會辛苦一點,要煮來吃,

但是一定會比妳定月子餐還來的好

小芳媽咪 2
小芳媽咪 2 2009-05-30 18:22:18 #9F

我是定林秋香的月子餐!!

因為看表姊吃的很好呀!!

氣色調理的超讚的說~

板媽可以打電話問問~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過