板橋莒光國小的師資優嗎?

庭媽咪
庭媽咪 2009-04-10 15:03:37 版主 3392

最近在考慮給小孩讀莒光還私立的竹林英文班

竹林的英文班已經通過考試了,教務處希望我儘快給答覆

但是又覺得離板橋有點遠若不坐校車就是爸爸親自接送

讀私小是可以省去我們下午接送的問題

但是就怕小孩壓力過大

看了莒光國小一年級的課表好像正課一週沒幾堂跟北市課程還是有差距的

可否請有經驗的媽咪給我一些建議

紜紜的娘
紜紜的娘 2009-04-10 23:23:26 #1F

板橋莒光國小是板橋滿額學校

上週還有新聞說,這間因為都額滿所以要提早去設籍

至少師資如何?只能說口碑佳的學校也有不適任的老師..

而家長口中不好的學校也有很盡心盡力的老師

小學還是要看小朋友的老師緣,遇見好老師才重要

而且莒光國小己是很重智育的一間小學了...我是不知跟台北市小學差在哪

我自己從國小國中都在板橋受教育,也不覺得長大後有比人家差一點阿?

小fanny
fanny2 2009-04-11 10:24:35 #2F

小孩讀莒光很好阿

老師很優,很認真教學

我家小孩就是讀莒光的

一個小一,一個小五

遇到的老師都是很嚴格的

所謂嚴師出高徒

底子都打的不錯

老師也常找很多課外資料加以補充

孩子受教育給他什麼環境

他就會接受什麼樣的環境

不要去替孩子預設很多

快樂學習離家近是最重要的

其實孩子上小學後最重要就是

老師和家長的溝通

很多的誤會的產生

都是聽孩子的描述 知道的

所以上小學後不論在校發生什麼事

一定要先跟老師瞭解當時狀況在下定論

庭媽咪
庭媽咪 2009-04-13 09:37:21 #3F

因為女兒讀全美語的幼稚園

媽咪會選擇莒光國小就讀或是直接讀私小的英文實驗班

讀私小的話下課後就不用在補英文

若是讀一般小學就得在課後另外上英文才能得以沿續

我是傾於若是讀莒光就不參加安親班的,下午直接帶回接

或是上課後輔導,再選兩個晚上上全外師的英文課

這樣小孩比較沒壓力。

上私小的話因為學校已經很重視課業了,所以下課就直接回家

則不再上任何課程。

有媽咪知道竹林的除了重視文科外是否也注重一些自然科學方面

或是體能、美術創造…

乖媽
乖媽 2009-04-13 20:35:51 #4F

我就是聽說莒光國小是很不錯的學校

不然就不會是額滿學校

很多家長就是要擠進來

我也不例外

所以今年就已遷入學籍....

希望明年小乖能順利進入莒光國小就讀

庭媽咪
庭媽咪 2009-04-14 10:33:02 #5F

請問莒光小一的課後輔導到幾點?費用?

有哪些是小一生可以選擇課後輔導的才藝或活動

請問竹林教學活潑嗎?

lillien 2
lillien 2 2009-04-22 14:36:52 #6F

建議媽咪們可以去學校參觀

看看課表就可以知道學校課程安排的是否豐富

一般來說私小的才藝課程比較豐富

雖然學費較高,但可省下補習費

公立學校因為必須按照教育部訂定的課綱來走

所以課程是固定的

但相對來說,家長可自行安排想給寶貝上的才藝課

學費也比較平易近人

至於師資那就見仁見智了

所謂好與不好實在很難界定

但是應該都會是認真的

不然很容易被家長打槍

畢竟這些學區的家長也都很重視教育

可監督教師的表現

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走