關於土城裕德/劍聲樹林以及樹林國王城堡~~~

Mary
Mary 2009-04-09 14:53:08 版主 10K

有沒有媽咪對於這三家幼稚園有瞭解呢~~~

去跟園長談時還要注意什麼呢~~

問問一下

水媽怎麼會想去這三家

有特別的介紹還是..

我目前也是在幫寶貝們找幼稚園..

可以互相交流..

Mary
Mary 2009-04-09 18:05:20 #2F

我是在網路上看的啦~~~

國王城堡蠻多人推薦~

他們三家的共同點是~

都是評鑑有得獎的學校ㄛ~

蒙尼卡
蒙尼卡 2009-04-10 22:44:28 #3F

三間都是很"高貴的"~要考量地點吧地區差異很大耶~

adsnew
桔子&佑子媽
桔子&佑子媽 2009-04-10 23:30:53 #4F

媽咪:

這三家【土城裕德/劍聲樹林以及樹林國王城堡】地理位置皆不同耶。

妳要考慮接送問題。

土城裕德→土城中華路(過浮洲橋) 它有超大的戶外空間,它很重藝術方面(音樂、美術…等方面),我有朋友小孩唸哪兒…((不過離我家遠,所以不考慮))

樹林劍聲→樹林三福街,它是連鎖幼稚園,場地不大,它著重於蒙特梭利教學,每月階有戶外教學,一班約26~30位學生配3位老師(2專業+1助教),沒像裕德樣有很大的戶外空間。學費小貴(註冊+月費平均11000元/1個月)(離我家近,我家小朋友今年八月可能會選這家)

樹林國王城堡→樹林中山路,有大戶外空間,它是雙語教學。樹林市長何玉枝設立的。學費不算貴。

(原作者於 2009-04-10 23:32:14 重新編輯過)

☆M a g g i e ☆
☆M a g g i e ☆ 2009-04-10 23:40:11 #5F

板媽你好~~

土城學府路有一間育全~~

也很不錯~~

可以考慮看看喲~~

空間也很大~~

JAY
JAY 2009-04-11 00:22:24 #6F

我們家的龍鳳胎就是念裕德...除了教學.環境.師資等都是考慮的因素之ㄧ.不管是哪一家幼稚園多去看看比較一下會比較OK..反正看看又不用錢....祝福你找到滿意的幼稚園..

Mary
Mary 2009-04-11 07:07:13 #7F

謝謝各位媽咪的回覆~

這三家都差很遠~我知道~

但是因為我家剛好在偏僻的三不管地帶~

而我又不會開車~

自己帶著兩個孩子~

要這樣坐著計程車一家家看幼稚園實在是ooxx....(感嘆沒有錢~)

所以我就在網路上找有登記的學校~(儘量以我家為中心點)

( http://kidedu.tpc.edu.tw/kid_info.php )

也由於不一定能直接去參觀~(老實說我也不知道怎麼談捏~)

所以直接找有評鑑得獎的學校~再去看他們的網頁~

我心目中的學校除了環境安全跟衛生以外~

對於教學內容其實我很重視~

像公幼~他們有的會貼"學習計劃"之類的~

但是私幼大概因為競爭~

這個部份就沒提供~

就我研究這三家的感覺~

裕德~真的很高級~

還有警衛~場地很寬敞~

而且他又標榜藝術學校~

是不是代表他的課程大都是美術音樂這一類的呢~

(他的視聽教室好大間ㄛ~)

劍聲~確實很小捏~

他們的廁所是不是在教室裡呀~

我看照片廁所邊接著是木質地板~

很像是在教室~

這樣也不錯~不怕孩子出來上廁所發生意外~

可是~衛生整潔不知道有沒有做好就是~

我覺得他們很讚的是~

空間利用跟設計很棒~

雖然場地小~但是整個設計很柔~沒壓力~(照片看起來啦~實際我不知道~)

尤其是他們的遊戲區~還可以變泳池~還可以加蓋變小舞台~

這是很聰明的設計利用~

只是不知道安全措失如何~他們給孩子玩水不知道捨不捨得換新水~

還有個重點~他們有視訊~

光憑這點就能猜到他們是走高檔路線的~(唉~~又是沒coco的悲哀~ 關於土城裕德/劍聲樹林以及樹林國王城堡~~~_7F_img_1)

而國王城堡~沒有網頁可以看~

只有網友評價~大部份都說ok~

以上~是我自己的"讀後心得"啦~(讀網頁後的心得 ^^)

果然~~~都是"貴"校捏~

說到學費~一般的學校都是多少~

多少以上算貴?

還有其他媽咪可以推薦其他學校嗎?

除了費用~~我比較想瞭解他們的教學內容~

可否大至上提一下?

對了~這個部份~如果我去看學校~

該怎麼跟學校提出我想瞭解呢?

怕是他們的商業機密說~

謝謝各位媽咪一起來討論吧~ 關於土城裕德/劍聲樹林以及樹林國王城堡~~~_7F_img_2

桔子&佑子媽
桔子&佑子媽 2009-04-11 16:10:05 #8F

媽咪:

妳該不會是住樹林保安街吧!!

劍聲我去看過,它們的廁所在教室內。

不過戶外空間真的不大。地上也沒有用PUV軟墊版。

我也還在考慮是不是要送這間,但這間離我家很近。接送方便。

劍聲全校有3班(3-6歲混齡2班;0-3歲1班)。若妳要去看,建議妳等學生下課後,才能進入教室內看。我上次去看只有看教室外而已。

Mary
Mary 2009-04-11 23:40:25 #9F

呵呵呵~~

我也希望我是住在保安街~

這樣至少交通方便一些~

選擇也多一些~

可偏偏我那親愛的老公住在這鳥不生蛋只生工廠的柑園~

而我又不會騎車~

所以只能當籠中鳥啦~~(唉~~問題真多~~)

除了前篇所提的問題~

我還有一個疑問~

我看到有關國王城堡的消息~

都只是表面~

ok啦~~還可以啦~~這一類~

沒有更深入的瞭解了嗎?

JAY
JAY 2009-04-12 18:03:21 #10F

柑園還好吧...我兒子的同學就是住柑園.他們學校校車有接送到哪裡啦.

小孩子的學習過程很重要.我是注重在自然學習及發展..所以也是選了好幾家.才決定讓他們去念裕德..你可以多參考看看...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己