小學生可以在學校完成的料理。

回家作業
快樂每一天 2009-04-06 10:02:22 版主 1923

四年級綜合的單元裡有這樣的課程,

我想讓小朋友在學校當小廚師,

自己煮完料理後讓大家一同分享,

但又擔心他們使用工具會受傷,

或者學校電源不夠會跳電。

目前只想到用卡式瓦斯爐煮玉米濃湯(速度快且小朋友愛喝)

還有馬鈴薯沙拉(白煮蛋和馬鈴薯先在家煮熟,到學校攪拌即可)

還有什麼可以做的嗎?

分享愛 2009-04-06 10:12:45 #1F

我們是做水果料理耶

不油不膩.....

遠見
cchin 2009-04-06 10:40:43 #2F

我看兒子的安親班在寒假時做鬆餅,不錯!

壽司.湯圓...偶棉老師除了希望家長支援工具.材料,也會要2.3位家長在場協助,人多比較安全說~

承媽咪
承媽咪 2009-04-06 12:53:45 #4F

版媽是老師嗎?

是很認真的老師唷.

卡式爐有其風險在,像樓上媽咪説的,若是指導人員不夠多,我覺得還不如分小組用電磁爐.

或是選擇不用火的料理,像是三明治,飯糰,麻薯.就跟馬鈴薯沙拉一樣,先準備好材料,在學校讓小朋友組合.

雅雅
雅雅 2009-04-06 13:35:06 #5F

我們也是做鬆餅耶

依芸依璇的媽
依芸依璇的媽 2009-04-06 16:30:57 #6F

您好!我也是國小四年級的老師

上學期才讓學生分組做早餐

有三明治,壽司,蔬果沙拉和果醬吐司...

只要讓他們先將需用火烹煮的食材(例如:蛋)請家長協助在家完成帶來即可,課堂上完全不用電或是爐火

孩子們只要將各種食材準備好帶來組合即可食用

不用家長幫忙也能完成

成果還不錯喔!

我有學習單和我們班活動相片可分享

若有需要可到我家留言

回家作業
快樂每一天 2009-04-07 10:51:10 #7F

謝謝大家喔!

非常感謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己