緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問懷有雙胞胎的媽咪何時照到是雙胞胎?

小庭
小庭 2009-04-01 10:08:02 版主 75K

想請問懷有雙胞胎的媽咪何時醫生照倒是雙胞胎ㄋ?

當時照到的胚胎是一個還是兩個ㄋ?

若是之前照到一個的話是否就固定會是一個羊水ㄋ?

還是說會有可能變成兩個羊水?

目前是懷孕五週

有夢到雙胞胎的夢

所以想說請問媽咪們一下

星期一看到的超音波是一個胚胎

醫師說要等兩個禮拜在去看

所以想先跟各位媽咪請教一下

解一下我的疑惑

謝謝各位媽咪

雨蝶
雨蝶 2009-04-01 10:19:06 #1F

我五周的時候就照到兩個胚胎了!!

SAGFFMA
19號 2009-04-01 10:22:49 #2F

我小叔的太太

是在照到心跳時才發現是雙胞胎(2個一閃一閃的心跳)

可能剛開始照胚胎的時候

醫生沒發現有兩個吧

她是同卵雙胞胎

雙胞胎的媽
雙胞胎的媽 2009-04-01 11:02:47 #3F

我5週驗到懷孕,去照胚胎時才照到一個胚胎

6週時因為害喜去拿藥,醫生照超音波發現第二個胚胎

不過因為第二個還很小,有醫生說也有可能會萎縮被吸收掉

直到第7週照到2個心跳,才十分確定是雙胞胎喔~^^

Alison
Alison 2009-04-01 11:44:58 #4F

我也是差不多五週時去驗孕照到一個胚胎確定懷孕

可是七週去產檢時發現兩個心跳才確定是雙胞胎的

版媽很想生雙胞胎嗎?

PS版媽說的應該不是羊水而是胎盤吧?

我的雙胞胎是各自擁有自己的胎盤

小惡魔們滴媽咪
晞姮 2009-04-01 11:49:29 #5F

to 版媽

同卵雙胞胎的羊水是一個,異卵雙胞胎的羊水是二個,啥時發現???我是懷異卵的,7週去照時,就是看到二個胚胎了,同卵我就不知,這問題可以問醫生

七週就照到兩個了~異卵的~中間有隔膜~

FLY的湘媽
FLY的湘媽 2009-04-02 20:55:36 #7F

我今天去照

是8週

照到二個胚胎

也有測到二個心跳了~

一個很大聲

一個比起來較小聲一點

不過醫生沒教我看是同卵還是異卵吶

下次再去問問好了~~^^

小庭
小庭 2009-04-03 01:26:58 #8F

恭喜FLY的湘媽

照到兩個小寶貝嚕!!

我是很希望可以懷兩個雙胞胎男生

因為我婆希望

又有夢到雙胞胎的夢

所以難免好奇跟各位媽咪請教嚕!!

很謝謝各位媽咪的解答喔!!

小惡魔們滴媽咪
晞姮 2009-04-03 14:09:14 #9F

to小庭媽咪

雖然一次生二個男的很好,但是想要再生女的卻不行了,因為現在人都不敢生多,我也是一次生二個男的= =,心裡卻有個遺憾,公公婆婆也是想要有女的,可是沒有辦法一次生二個男的了,負擔太重了,也說不要想生女的念頭了

有好有壞啦!

yunlindu
yunlindu 2009-04-03 14:23:47 #10F

我3/26去照 只照到一個胚囊 沒心跳 大約只有六週多 還被醫生說太小 ~~

隔一個星期4/2去照 看到二個胚胎 都有心跳了 !! 但是一個七周多 一個比較小只有六週多 ......大約2cm 還是被醫生說太小

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過