芒果的季節來了

超喜歡吃芒果青

知道的人可以回答我嗎?

小文
小文 2009-03-31 20:05:41 #1F

媽咪好

前幾天去傳統市場有看到

你可以去逛看看...但價錢我就不知摟..

Effie
Effie 2009-03-31 20:07:24 #2F

果菜市場,ㄧ袋10斤200元.

vina & vini
Oh~mi ma 2009-04-01 01:21:25 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

右媽(美豐)
右右的娘 2009-04-01 10:15:14 #4F

傳統市場有人賣

你也可以請你常買的水果攤幫妳代買

深藏在我心
深藏在我心 2009-04-24 00:50:46 #5F

說到這個~一般芒果青醃起來都是甜的

但自從那天吃了改良(五味雜陳)的芒果青後........

哦哦哦~真的是棒透了!!

尤其再加上用老公種的"四季芒果"去製作...

滋味真是無法形容~整個脆透頂@@

每個都說ㄣㄣㄣ~快分裝幾包來配飯或當甜點啦!

一口接一口~停不下來捏>< 呵

PS:四季芒果小小顆就結實累累..有夠恐怖~整顆樹都快被芒果淹沒了

ㄚ不
ㄚ不 2009-04-24 02:34:13 #6F

現在在傳統市場都有ㄌㄛ(前天看到好幾攤都有賣)~因為我在前陣子狂找~(因為我都是去皮~直接沾鹽吃ㄉ)就是沒有~但就在不需要ㄉ時候~出了一堆~

傳統市場都有在賣.

但我婆婆說要做芒果青,

要選用清明節之前的青芒果,

或是在清明節之前做,

是為什麼我就不清楚了.

所以我婆婆在清明之前做超多的.

現在冰箱裡全都是芒果青....

賢媽
賢媽 2009-04-30 16:33:21 #8F

我家有 (土芒果)

一斤15-20元 隨便賣 (沒有灑農藥)

目前籽還沒有硬

不過連運費算下去 很不划算喔

賢媽
賢媽 2009-04-30 20:42:39 #9F

我被我家老頭罵了

說我在找碴

唉~~

請不要來跟我詢問買芒果事項

謝謝大家

右媽(美豐)
右右的娘 2009-04-30 23:45:17 #10F

選芒果青最好選土芒果做才好吃

先摸看看要夠硬

如果已經摸起來軟軟的做出來的芒果青會爛爛的不脆

土芒果個頭不要選太大的

有的個頭很大裡面的子都變硬了

切出來纖維很粗又很難切難吃死了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招