緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫生的態度讓我好難過~~請推薦新竹復健科

肥肥的媽
肥肥的媽 2009-03-28 03:16:45 版主 15K

原本帶dd去檢查內八的問題,醫生一看就說dd有扁平足

媽媽原想想說之前有去長庚檢查過,但長庚醫生說要三睡

再看比較準,結果新竹的醫生才醫到我有去別的醫生就不高

興了,就說那他不多講了,不然不是害了別的醫生.

我有跟醫生講,因為我不懂所以也有上網看關於內八的問題

醫生又不高興的說我上網看那些,他是專業的,還說我是真的

不懂之類的

我聽了滿生氣,也滿難過的,我只是擔心我的小孩,我想多了解

一些相關的資訊,我並沒有質疑他的專業,我有些問題想請教,

但醫生不太願意回答,只是說扁平足,先穿矯正靯墊,我知道醫

生不高興,也知道問不出什麼,所以想請問有人知道新竹有那些

復健科不錯的嗎?

(原作者於 2009-03-28 03:28:09 重新編輯過)

於2009-03-28 16:48:39 補充發言
TO:嘉欣麻麻 TO:噹北鼻 DD在兩歲左右,因為內八去長庚兒童醫檢查,那時醫說年紀還太小,可以等到到三歲時,若沒改善再處理.DD現在剛滿三歲.
於2009-03-28 16:58:06 補充發言
TO: 齊媽 請問陳萬龍診所有看兒童方面的是嗎?我上網查不到資料.

媽咪不要沮喪啦!權威是每個領域的專業人士捍衛的本能~

或許醫師擔心,你知道的資訊超出他專業領域~回答不出問題,會粉糗!

嘉欣麻麻
嘉欣麻麻 2009-03-28 05:09:10 #2F

三歲再看比較準......+1,我家妹妹也有相同問題台北媽接的醫生也是這樣說,麻麻再等等不要太擔心...

Cedric媽
Cedric媽 2009-03-28 06:16:10 #3F

對不起... 我沒有推薦的復健醫師...只是來有感而發

我自己也很怕在台灣看醫生

可能是我很背 還是運氣真的很差

每次看到的醫生 態度高傲, 多問一兩句 醫生就顯得不耐

好像我問的都是多餘的, 醫生也不會主動多說或多解釋

想到第一次的產檢我是在台灣做的

第三次之後我就要到澳洲待產

我媽當時還交待我不要讓醫生知道我要出國

當時我不瞭解 這對醫生有什麼差別

後來果真... 他知道後... 整個態度都變了.

(原作者於 2009-03-28 06:17:03 重新編輯過)

adsnew
m₫麻
m₫麻 2009-03-28 07:08:10 #4F

我們也住新竹,但是卻是去台中看診~

我家妹妹剛會走路我就帶去復健了,

每半年去一次,現在我家妹妹2.4y她的腳型已經差不多回覆了

剛學走得復健照片

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=144039&page=2&folderid=1761932&fid=42673671&mfid=109764&z=F

最近的復健照片

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=144039&folderid=2471561&u=0&mfid=156083

噹北鼻
噹北鼻 2009-03-28 07:22:22 #5F

扁平足有那麼快就看的出來嗎???麻咪不要擔心~~~我之前寶寶剛生出來的時候也是擔心有扁平足~~但醫生說沒那麼快,至少要大一點才知道,你醫生那麼力害哦,還沒生出來就知道了啊!!!

我真的覺得有的醫生真的很奇怪,

為什麼我們要問? 因為我們不懂,

我們沒有學習過這方便的專業知識,

所以要問。

那你為什麼要回答? 因為你是醫生,

你是受過專業知識的醫生。開業不就是為了醫人,

解決別人的需求問題,不要把賺錢擺第一。

可是偏偏有的醫生是怎樣,自己為多讀點書,

就了不起喔? 問你什麼就含糊帶過,

跩個二五八萬的,沒有醫德就不要當醫生,

看了就有氣,別難過了,既然這樣就慢慢查資料。

美美
美美 2009-03-28 09:29:57 #7F

媽咪你好ㄚ~~我有去新竹一間很有名的骨科看覺得還不錯

那間院長都沒這麼討人厭..

他是建議我3歲過後再看看..因為現在很多孩子都是這種情況

我看過2間都是這ㄇ跟我說

3-7歲是黃金期..

不過~~版媽..我比較想知道你是去那一家檢查..下次我不要去..

兒時回憶
小黃媽咪 2009-03-28 09:33:09 #8F

新竹復健科唷

我以前去過南門醫院跟馬偕的復健

都會看到小朋友在復健唷

其他的大多是骨科 好像比較以拉脖子 拉腰為主

齊媽
齊媽 2009-03-28 10:56:51 #9F

推薦我的學生家長

"陳萬龍診所"有骨科.復健科

在東大路上介於湳雅街和武陵路之間

醫生人很客氣

我和我兒子都是去那裡看診的...

依成零
依成零 2012-10-16 21:02:45 #10F

我小孩之前是去大遠百後面,常春復健科診所看的,當初是因為肌肉較緊,治療師會幫忙拉筋,也敎了調整步態的方法,現在小孩大了,狀況也趨於正常,還好!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力