懷孕22週時的媽咪們,怎麼控制體重呢?

我提供我的方法

我三了三胎

第一胎哥哥孕期胖了19公斤(因為不知道要控制體重,寶寶39+3天,3570公克)

第二胎弟弟孕期胖了11公斤(寶寶37週+3天,3630公克,醫生還誇我說很會控制體重呢)

第三胎妹妹孕期只胖了5.5公斤(寶寶38週+3天,3790公克)

我娘家媽咪都說我怎麼越生越大的寶寶丫

我是從第二胎都盡量不吃澱粉類(比如白飯都吃八分滿多吃青菜,麵包盡量少吃,多吃牛肉,喝豆漿(少糖但不好喝忍住,鮮奶(鮮奶要少量因為會胖到媽媽喔!)

也盡量不吃零食及喝飲料,如果半夜肚子餓就會吃個蘇打餅乾(因為熱量比較少)

或許就是這樣人家才會說我家妹妹白膚白晳喔!

這張照片是我家綺妹兩個月拍的

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD7/118853/315055.101375433.70813.jpg

這是我生妹妹前最後一次產檢的體重(37週+4天喔)

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1124077,cid124466842.htm

(原作者於 2009-08-01 10:24:08 重新編輯過)

(原作者於 2009-08-01 10:24:55 重新編輯過)

(原作者於 2009-08-01 10:29:02 重新編輯過)

(原作者於 2009-08-01 10:36:49 重新編輯過)

Sarah_Ho
Sarah_Ho 2009-08-01 15:41:30 #22F

我的預產期是12月中旬

我結婚時是162cm 48kg

之後放縱自己 胖到約53-54kg

懷孕錢18週都保持在53kg

20週時突然漲到55-55.5kg

醫師說 這兩公斤是胖在我身上 而bb卻有點過輕

我本週以來 都少澱粉 多吃肉.菜 有降1kg下來

希望到生產之前能控制在60kg

現在也每天補充鷄精.甲魚精.植物性dha.低糖豆漿.維他命

希望BABY能健康平安長到3000g以上

我也希望產後要瘦回48kg 當個健康的辣媽

大家共免之~!

(原作者於 2009-08-01 15:43:18 重新編輯過)

(原作者於 2009-08-01 15:45:29 重新編輯過)

smallya
smallya 2009-08-16 13:36:33 #23F

我已經快20w了,體重增加快5kg了

真得很沮喪><

因為我希望到生產體重能控制在10kg左右

可是...不知懷孕進入中期比較舒服吸收比較好還是什麼地?

這2w胖了1.5kg超可怕地

因為我每天都有計算吃了多少卡路里還有吃了哪些東西

可以不是怎麼地有幾天就是隔天起床一量就是多0.5kg

真得被嚇到了~

雖然如此....我還是會努力控制體重地

為了不要產後面對一身甩不掉的肥肉

而且目前為止產檢醫生都說小北鼻發展都是很正常地...

圓菲媽咪
小圓圓媽咪 2009-08-16 16:02:29 #24F

我第一胎胖了20公斤,所以這一胎很小心.

每天三餐照吃,但澱粉就少吃,一天大約半碗,菜肉類飲料照吃喝,但每天晚上都吃一碗公的蔬果泥.

體重就能控制在每月2-3公斤,醫生說我的體重控制的很好,該歸功於每晚吃的那一大碗蔬果泥,又很健康.

蔬果泥的內容,除了多種水果(一定有一顆蘋果),其它會加西洋芹.紅蘿蔔.油菜.高麗菜,每種加一點,一天能吃到7-8種蔬果,打成泥,才能吃到營養.

供你做參考.

兔兔鼠
兔兔鼠 2009-08-16 16:06:12 #25F

我覺得還是因為吃~過多的吃東西無法消化下去就胖到媽媽身上!!

澱粉類的....醫生說盡量少吃!!

若是今天都是單都是蛋白質類的基本是不怎麼會胖︿︿

我24週ㄌ~胖了2.5KG!!不過最近都吃不怎麼下東西@@感覺有點變瘦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力