iriskiwi
iriskiwi 2009-03-29 15:02:31 #31F

報告~

昨天我說服了我媽

我:那會慢性肝中毒~

她:別人癌症都在吃也沒死

我:他應該西藥也沒斷吧

總之 短時間不會吃死人~因為是慢性的

所有資料跟傳單也都市同一個人發的連吃法都一模一樣

我爸媽:那個人是什麼心態呀.

我:對呀都是中部傳出來我看部落格有人吃 但事後也沒說

他目前的生死呀..是過量才會中毒~

因為肝是解毒的 吃少量會解掉~是過量才會中毒~

慢性肝中毒ㄟ~~~而且一直有傳說~嘴巴會啞眼睛會瞎 大家都之到有毒~那你門還要吃嗎?

我爸媽:那就不要了~

================================

還好找了一下午的資料~

把他們拉回來

他們態度強硬的時候也還說不聽呢

要有證據

(原作者於 2009-03-29 15:06:44 重新編輯過)

一妹他娘
一妹他娘 2009-03-29 15:47:22 #32F

推,聽版媽的話不要亂吃唷!

帆媽粉自閉
臭帆代言人 2009-03-29 15:55:25 #33F

那...如果是癌症末期的呢.............

反正已經末期了..說不定吃了可以以毒攻毒.@@".........

很多中醫的藥理好像也有以毒攻毒的療法........

喵喵^_^
喵喵^_^ 2009-03-29 18:28:46 #34F

真ㄉ有很多人都寧願相信偏方,不相信醫生!

用力推~~

moo
家有米格魯 2009-03-29 19:52:58 #35F

我爸癌末,經朋友介紹吃兩天了,想說死馬當活馬醫,以毒攻毒或許會好一點,看到版媽po的文真不知該怎麼辦才好~

小雅 2
小雅 2 2009-03-29 20:00:21 #36F

這個東西我婆婆也有在吃ㄝ~~好迷喔~~迷到最後我們家後院也有種ㄝ~~但我看我婆婆只有吃個幾天就隔一段時間在吃說~~我還問我婆說~吃這會如何~~因為我婆說吃了會清體內的毒素~~因為我家是開~電鍍~

差點也被我婆給同化ㄋ ~~後來我婆跟我說~吃了~肚子會痛~痛了就會去大號~排放體內的毒素~~不過我很怕死也怕變啞巴~~因為那沒用好~沾到喉嚨會變啞巴~~~恐怕ㄋㄟ~~

debiebear
debiebear 2009-03-29 21:04:37 #37F

不管是什麼草

有病就要看醫生

我嫂嫂就是吃中藥加上偏方不治療枉死送命

生病的人的心理我們可以理解,但是請週遭親友千萬不要雞婆

吃好沒你的份吃死人了你就慘了

所以大家真的要理智點應該要請病人去就醫

知足常樂就是幸福
♬╮蛋媽╭♪ 2009-03-30 09:51:36 #38F

我認為如果已經得到癌症

認為死馬當活馬醫的心態我可以理解

但是如果是"吃健康"的

抱著僥倖的心態,明知道有毒還吃

我就覺得太不可思議了

宏妮媽咪
宏妮媽咪 2009-03-30 10:59:05 #39F

我來說我的親身經驗:

我的母親70多歲了,大前年(95年)發現子宮頸癌

已經擴散至腹腔,下肢骨頭

醫生說就算開刀也沒用,只能做化療及電療

依醫生指示至醫院做治療

但電療+化療讓媽媽身體虛弱到不行

最後醫生也說她身體太虛弱,要她直接住院調養

(醫生私底下已經跟我們說,要我們要有心理準備)

住院治療的折磨讓媽媽多次提到要放棄治療及乾脆死了的想法

我們只能一再安撫,也無法多做什麼

哥哥輾轉從朋友處聽到了"梨頭草"這項草方

說要讓媽媽試試看

但全家人都反對,我當然也很反對

直到有一天,媽ㄇ從醫院打電話給我跟我說

如果再繼續待在醫院,她恐怕回不了家了

聽到媽媽這樣說,

我決定支持大哥讓媽媽回家調養

於是召開家庭會議

套一句俗話常說的:死馬當活馬醫

試試偏方,萬一救活了,我們就賺到一個媽媽

萬一救不起來,在醫生都不看好的狀況下,起碼讓媽媽"走"的別那麼痛苦

回家先用食補方式讓媽媽先把體力調養至好些後

再帶媽媽去讓"師兄"瞭解他的病狀

並依指示份量開始服用"梨頭草"

剛開始服用,媽媽說身體有些虛,很像在做化療那樣,但比做化療好一些

(媽媽說沒化療那麼痛苦)

第一階段服完後

發現媽媽的狀況好像沒惡化,體力好像也好了些

休息約一個月

繼續進行第二階段

持續服用了四個階段,帶媽媽回醫院檢查

醫生也很驚訝的說癌症狀況控制的很好,沒有再繼續擴散的蹟像

於是開心的回家,繼續以"梨頭草"做調理

至今,媽媽的身體還算不錯

可以自己煮飯.做簡易的家事

還可以出門旅遊(不需要走太遠的行程)

但我要強調:

1.沒病的人真的不要把"梨頭草"當成"保養品",師兄當時有一再跟我們強調這種草"很毒",摸過草藥後一定要把手洗乾淨,千萬不能誤食

2."梨頭草"苦澀難吞一定要和著成熟的香蕉打成泥一起吃,吃後12小時內,除了香蕉,不能吃任何東西.包含水

3.服用"梨頭草"期間,吃的禁忌非常多,務必要忍得住口腹之欲

以上所說確確實實是我媽媽的狀況,絕無虛假

我的相簿裡有媽媽去年與我們一同去宜蘭旅遊的照片

上個月媽媽也還和我們一同去熊空溪邊野餐,還提供了一鍋"炒粄條"

我不敢為"梨頭草"背書,只是真心的說:有媽媽在.真好~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走