為什麼我們每到週末假日必吵架?

咕嘰馬麻
咕嘰馬麻 2009-03-22 13:03:56 #11F

換個角度想,你可以主導家庭的活動是很棒的。

我也是幾乎每個假日都會面臨這樣的問句,可是我倒是沒有這樣的困擾,我總是有一拖拉庫的事要做,有一拖拉庫的地方想去...

如果真的沒有任何想法,也可以說:我只想攤在沙發上看HBO... 我只想一個人安靜的上網... 我只想煮個豐盛晚餐全家一起吃飯...

多聽大悲咒

大悲咒很大....大悲咒不用錢~

迷夜翎雀
迷夜翎雀 2009-03-22 13:24:44 #13F

我覺得版媽家不錯了,至少老公還會在假日問妳想要

去那,我們家是做生意的,我公婆他們從星期一到星期

天都要開店,老公除了做自己的工作外,也要幫忙顧店,

一年到頭除過年外,捨不得關門休息,所以更不用說每

逢假日可以出去玩。

我是習慣也不會生氣,因為氣死自己他們也不會改變,

不如開開心心生活,給彼此空間,這樣有時老公沒工作

時,他就會想好久沒出去玩,就會要帶我出去走走。

如果我是版媽的話,我不會生氣,因為老公既然不想安

排,那我就可以隨心所欲地安排要去那裡啊!然後請他

一起去玩,付錢的話就叫他請客咩~

夫妻之間不要太常吵架和嘔氣,這樣感情容易變淡哦!

*-*大眼媽咪
*-*大眼媽咪 2009-03-22 13:31:04 #14F

對耶"我們有時也吵..列如這2天說要去北港拜拜--結果睡覺?? 為什麼我們每到週末假日必吵架?_14F_img_1說馬祖繞會塞車---今天"風和日麗"改去給熊貓看"結果叫不起來 為什麼我們每到週末假日必吵架?_14F_img_2我ㄉ2天假期又虛度了 為什麼我們每到週末假日必吵架?_14F_img_3我都準備好了*-*決定和朋友去逛街了.要不然我又要等他睡寶ㄉ時候*-*火氣更大 為什麼我們每到週末假日必吵架?_14F_img_4

媽咪:

我之前也跟你一樣ㄟ

星期一到星期天都奉獻可家人跟孩子

根本沒有自己的時間

可是後來我發現事情的主因並不是因為你先生太煩

而是你太累了

你需要有自己休息的空間

所以我跟先生溝通後

我們現在已經不會一到周末

或遇到一點小事情就吵起來了

你需要的是有一群志趣相投的媽咪可以聊一聊

或者找到你生活的重心

不要覺得孩子或先生才是重心

其實真的不是

看你要種種菜或是找些有興趣的事來做做也可以

加油--^^

Grosvenor Place
Grosvenor Place 2009-03-22 13:53:10 #16F

我家也是大人平常日都忙

假日小孩回阿公阿媽家後

老公就開始問:『今天要去哪裡?』『今天有想做什麼嗎?』不然就是自己約好了但是我須配合一起去

問題是~

我有衣服要洗

地板要擦

家務整理

還想看各書

上各網

打電話跟姊妹聊天

哎~順便抱怨一下

逸媽
逸媽 2009-03-22 15:21:18 #17F

你可以主動幫他安排阿,要他自己帶孩子出去

我跟我老公出去都會吵

他要不是不知道路就是開很快

每次都是我要開車

我先生也是輪班的

那我就會跟他說下午孩子睡醒了

你們可以去哪裡運動ㄧ下

要是早上睡醒也行阿

其中ㄧ天再ㄧ起出去

吃個飯我會找旁邊有公園大一點地方用餐

我先把孩子餵飽了讓他先吃帶孩子去玩

我再自己慢慢吃

像我老公也不喜歡花錢又愛念

所以我安排很多活動根本沒用ㄚ

到最後氣死自己

所以出遠門是偶爾

都在附近或百貨公司走走

要是去百貨我會給他們錢去湯姆熊

我自己坐在旁邊休息或幫孩子挑衣服

真子媽
喵尼咕嘰~ 2009-03-22 15:40:11 #18F

我老公假日都睡到中午

我還要幫他買午餐

如果等他買我應該會餓死 還是一屍二命

等他吃完飯 他就會繼續睡

快晚上在起床

然後一樣吃晚餐後 就上網看電視

通常想要出門逛逛走走

我可能要發飆生氣他才會理我

妳老公有那個心肯說話 你們是溝通的問題

我老公常常是像屍體一樣的一直在睡覺

我還要常常 直說服自己不要太挑不要太在乎

不然我可能已經在家摔東西打人了....

微笑 2
微笑 2 2009-03-22 15:52:22 #19F

彼此在一起應該都有一段時間了

相信,沒有比 你們更加的了解彼此了

或許是上面媽媽說的是睹氣嚕!

其實很多事只要一個人願意讓步

事情也沒有那麼復雜了!

我們是因為現在mm還小都不能出門

因為老公總是覺的mm還沒有一歲之

前最好不要出去,怕會傳染之類的啦!

所以只要忍耐嚕!雖然有請小姑幫忙

照顧,我覺的有時候要把小孩托給別人

照顧丫!

好好的享受一下兩人的世界,就算是去泡個溫泉放鬆也行丫!

JOY
JOY 2009-03-22 15:54:04 #20F

我老公常常是像屍體一樣的一直在睡覺

我還要常常 直說服自己不要太挑不要太在乎

.....................+11111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己