緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

評估過動兒比較專業要找哪一個醫生

比比-堯
比比 2009-03-21 14:43:02 版主 261

想問一下台北縣市哪一個醫院對於評估過動兒比較專業要找哪一個醫生謝謝

於2009-03-21 18:14:33 補充發言
謝謝樓下ㄉ媽媽們
sunny 2
sunny 2 2009-03-21 14:52:45 #1F

我找的是台大的高淑芬醫師

不過不好掛號

要一大早就先去台大門口排隊(我們是早上3.4點到)

等5點開門後再去心智科繼續排隊

等7點掛號後再等門診

初診一天看不到幾個

這樣品質才會好

祝一切順利

五元媽咪
五元媽咪 2009-03-21 15:23:33 #2F

您的寶貝幾歲呢?若是學齡前小孩,可以掛一般小兒科或家醫科他會把您介紹評估單位,在台北市的話我知道民生社區那就有一個聯合醫院的評估單位,過也是要先預約.....

小學後就可直接掛小兒精神科,我朋友的孩子給馬偕的臧汝芬看,(她有出很多相關書籍,聽說是這方面的權威)不過小兒精神科的門診很難掛,所以可能會掛到一個月後的時間喔!

melody 2
melody 2 2009-03-21 15:42:14 #3F

我知道台北長庚有跳跳虎ㄉ評估

但是因為我是在台中看診

台北就不知道要推薦哪位醫生

建議你可以上網找資訊

因為我當初也是這樣找ㄉ~

有空也可以上我ㄉ網站留言

我在將過動兒評量表給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過