緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Maggie 2
Maggie 2 2009-03-18 18:03:47 #11F

我也發現這次的瓦斯費比較高, 1200多

以前大概2個月800多, 原來是漲價了

我們平常沒什麼煮, 只有週末大家都在時才開伙

平日就是四個人洗澡用熱水, 這樣也要1200!!

瓦斯費也漲太多了吧 大家的天然氣多少錢?_11F_img_1

偷懶的魚
偷懶的魚 2009-03-18 18:42:52 #12F

天然氣或瓦斯費用得兇的都是熱水器吧

純粹煮吃的反而不多

最近天氣回暖了

記得把熱水器的溫度調低一點

也可以省不少喔!

ruby
ruby 2009-03-19 12:21:24 #13F

我家二個大人天天洗澡+每天最煮1~2餐,一星期至少會燉一次肉類食物,

這樣一期二個月絕都不超過700元,大約都500-600元左右,

我覺得瓦斯費很高的人可以參考一下

1.瓦斯管線是否有漏氣

2.洗熱水澡時,是不是在抹肥皂或是抓頭髮時,水沒關掉一直流

3.煮菜時是不是習慣瓦斯爐火開很大

4.習慣煲湯燉肉的媽媽可以使用悶燒鍋,可以減少一半的使用瓦斯時間

5.是不是習慣將蓮蓬頭當SPA一直沖身體沖很久..建議改為泡澡,但也是很費水費瓦斯

瓦斯費高絕大多數都是使用熱水器的關係,我有個鄰居的瓦斯計數器已經轉一輪了,瓦斯公司的人還以為是故障,原來他們一家六口都在洗澡時熱水一直沖,即使用泡澡的也是熱水一直流...恐怖!

小N7
行香子 2009-03-19 12:49:34 #14F

我們更誇張,只有我跟老公住,不開伙,就只有每天洗澡,像前幾期都14-1500左右。有打去反應但說沒有異常。

以前在娘家還在用桶裝時,一家五口而且我媽一天3餐都開伙,也才1個多月叫一次瓦斯,真不知在貴什麼。

ting
ting 2009-03-19 13:13:57 #15F

我一家3口

只有洗澡而已

這一期的帳單來了

也1004元

真的很傻眼耶

我一家4口

(我+先生+3歲小孩+2個月寶寶

大都用來洗澡

有時煮煮飯

( 我最近比較常用電磁爐插電煮飯 少用瓦斯爐煮)

這一期的帳單381元

17度的電

單價15.700

基本費120元

自我檢查

1.瓦斯管線是否有漏氣=>無

2.洗熱水澡時,是不是在抹肥皂或是抓頭髮時,水沒關掉一直流=>無

3.煮菜時是不是習慣瓦斯爐火開很大=>無

4.習慣煲湯燉肉的媽媽可以使用悶燒鍋,可以減少一半的使用瓦斯時間=>我是轉小火慢燉 (因沒悶燒鍋)

5.是不是習慣將蓮蓬頭當SPA一直沖身體沖很久=>無

我全家人洗澡都很快

洗澡正在忙著用肥皂 撮身體沒沖水時

會把熱水用水桶裝著

再用小水勺勺水來沖

或是先把熱水關掉

不會讓熱水白白流走

可能是這樣

瓦斯費比較少

(原作者於 2009-03-19 13:24:39 重新編輯過)

--------------
小亮媽咪 2009-03-19 13:21:58 #17F

昨天剛繳694

兩大(白天都在上班)一小

週一到週六都不開火 週日隔週偶爾煮一下

小的週一到週五都在外婆家洗澡

主要就是兩大人在家洗澡 .洗集乳器和奶瓶

看到也是嚇一大跳

姚國元
姚國元 2016-09-18 00:29:30 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走