卵巢已老化,我到底要怎麼做???快瘋了…

VIVI 2
VIVI 2 2009-03-11 22:34:14 #11F

媽咪你別灰心~~

因為我朋友他34歲也是卵巢老化~~

醫師跟她說就算做試管成功的機率也不高~~

但是他做了第兩次就成功囉~~

現在已經有一個寶寶囉~~

就樣其他媽咪說的~~

再找別的醫師看看~~

最重要的少吃冰冷的東西~~

好好調養自己的身體~~

相信你一定也會有好消息的~~

加油~~

版媽不要灰心

我上個月檢查,FSH=17.36

我也是非常害怕(我才29歲)

可是我的醫生說,只要mc有正常來

基本上目前是不用擔心的

因為那個數據每個月都在變

所以我相信,我的卵巢一定會死灰復燃的!一起加油吧

nehc
nehc 2009-03-12 10:54:17 #13F

我也是卵巢老化, 是過年前在長庚驗的, 數值比版媽的更差, 是20, 醫生說的話和劉志X說的一樣, 就一附沒希望的樣子, 不過我的醫生有提供一條"生路", 就是去看中醫, 說中醫有例子調養成功, 我自己也是恢心的很, 找了一些資料, 好像都是說中醫+運動是有效果的, 所以我這個月開始固定每天運動, 也想找個中醫來看, 希望我們的卵巢都能"青春"起來唷...^^

adsnew
天空藍羊羊
天空藍羊羊 2009-03-12 11:58:43 #14F

我同事也是這樣耶

她的月經都沒來

後來是借卵生子

現在有一個可愛的小女孩

其實剛開始她也無法接受用別人的卵子

可是我告訴她

卵子是誰的不重要ㄚ

重要的是小孩是妳懷胎10個月生下來的

是妳的小孩沒錯

媽咪有其他問題再問我吧

我會把我同事的經驗告訴妳

我自己也是做試管才有龍鳳胎的

加油喔

孔雀開屏
孔雀開屏 2009-03-12 12:20:05 #15F

不知道該怎麼回應與安慰

但我也有相似的傷心與恐懼

因為畸胎瘤開兩次刀的關係

卵巢組織所剩不多

也曾被醫生的宣判傷透心

但心情放鬆,順其自然後

竟然能自然懷孕

版媽再多聽幾位醫生的建議

good luck

小土豆麻麻
寶貝快來唷~ 2009-03-12 14:55:55 #16F

媽咪不用太擔心

我聽過很多和你相同問題也是有懷孕的

放鬆心情,好孕就會來

必要時也可尋求其他醫生的建議和幫助

賀爾蒙的數據是會改變的

多運動,多注意飲食與作息會有幫助

建議下次可以加驗AMH

祝好孕~

EQQ
EQQ 2009-03-12 16:17:30 #17F

TO版媽,

我去年也在劉醫師那看診

也是被他診斷出卵巢已老化

跟你一樣說我只能借卵

問他有沒有方法可以解決,他說沒有

狀況只會越來越差不會越來越好

當下真的很難過,而他說我的AMH只有0.6

後來我決定換另一個醫生,加上中醫一起調

以前在他那都催不出卵泡

但現在我的卵泡都有好幾顆

醫生也說我的狀況其實沒那麼糟

而今年去測AMH有2點多

所以版媽我建議你可以換個醫生看看

CarrieDo
CarrieDo 2009-03-12 16:27:19 #18F

版媽不用傷心:

我曾逛到一個婦產科教援的部落格寫說即使卵巢只剩上十顆卵子了

只要有用的卵子還有一顆就夠生小孩了

所以卵巢老化只是卵巢內的卵子數量比正常年紀的所應有的數量相對稀少些,但不代表連一顆卵子可用的卵子都沒有

我還看到有他的病患卵巢內只剩下三顆卵子了

但最後也順利懷孕生小孩了