maymay
maymay 2009-03-05 14:19:08 版主 13K

各位媽咪好,

女兒今年就要上小一了,正在傷腦筋是讀秀山國小好?還是秀朗國小好?

請家有小學生就讀此兩所學校的媽咪分享一下經驗....

感激不盡~

anne
anne 2009-03-05 14:41:36 #1F

我是秀朗畢業ㄉ

秀山和秀朗比較

我會選秀朗喔!

雖然隔沒多遠

但是校園文化差很多

我教過秀山

素質實在是不好

永和學區裡

素質最好的目前是網溪

老師認真

有學習競爭力

Justine Lin
Justine Lin 2009-03-05 15:03:48 #2F

秀朗

湘奈兒
Chanel 2009-03-05 18:11:34 #3F

我投秀山

秀朗人太多了,20多班一屆,資源再好也要跟太多孩子瓜分

秀山大概13-14班一屆,一班26人左右

人數差很多

諺子媽咪
諺子媽咪 2009-03-06 00:10:57 #4F

秀朗較好.校長很好.資源多.老師認真.

秀朗比較有轉學生

我家姊姊去年入學後

新生訓練的家長說明會中

老師都不諱言

開學後會陸續有轉學生進來

所以目前秀朗的班級人數

都盡量以25.26人為主

果然

真的有學生轉進來

我們家的學區雖然是秀朗

但我們卻是離秀山比較近的

去年入學前

我曾為了我們的戶籍是否為秀朗秀山的自由學區

詢問過教育局

接電話的人員

聽到我想捨秀朗讀秀山

有點冷笑

還很小聲的回應

[人家都想轉進去 你卻想轉出來....]

其實

校風固然很重要

但老師的教學態度更重要

我家姊姊很幸運

遇到一個很棒的導師

秀朗也很幸運

有個很有心又用心的老秀朗人回來當校長

如果不以秀山是中和市 秀朗是永和市

這樣的觀點來評斷學校好壞

我不認為

秀山不比秀朗好

至少每個學生擁有的個人學校面積

秀朗就比不上秀山了

maymay
maymay 2009-03-06 15:20:22 #6F

謝謝各位媽咪的回答

其實想來,小學教育對將來成就的影響不是太大,

我希望自己的寶貝在小學這個階段是快樂.享受學習的

(雖然在台灣這樣的教育體制下有點難...)

所以我倒希望自己的小孩在小學時,能遇到情緒穩定.懂得欣賞小孩.

而且功課不要出太多的老師

可否再請媽咪們分享,秀朗秀山在這方面的情況如何?

謝謝!

Sylvia 20
Q比馬麻 2010-01-14 02:51:10 #7F

推文~

想聽聽更多媽咪的建議 請問秀山及秀朗國小?_7F_img_1

謝謝回覆哦!

齊齊媽媽
齊齊媽媽 2010-01-14 09:47:30 #8F

我投秀山

秀朗人太多了,20多班一屆,資源再好也要跟太多孩子瓜分

秀山大概13-14班一屆,一班26人左右

人數差很多

+1

說真的秀山沒有很差..現在資源差不多..空間大說真的比較好

明年小孩要上小一了,我也在考慮

其實我考慮的點不在師資、校園大小

而是因為家裡剛好在中永和交界,學區的秀山國小距離不是問題

但是國中就太遠了

所以國中一定會遷到永和的學區

我考慮的是,如果國中要念永和的國中

那在念小學前要不要乾脆就遷好學區,直接念秀朗國小

這樣小孩以後念國中時,會碰到認識的同學機率較高

這樣對小孩會不會比較好?

ps.我國中就是遷學區,所以剛念國中時一個同學都不認識

予僖媽咪
予僖媽咪 2010-03-31 11:08:01 #10F

想請教媽咪們,最近也是在為小兒的學校傷腦筋,

我們的學區是秀朗, 但總覺得秀朗的活動空間很小,

下課時間似乎很少學生在操場活動 ,倒是秀山的籃球場有不少學生在打籃球,玩棒球,躲避球...

又常聽別人說秀朗是"大"學校,資源豐富,不知所謂的資源指的是什麼?

這些資源孩子們都用得到嗎 ?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力