緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貝殼 2
貝殼 2 2009-03-04 14:47:54 版主 286

我家妹妹1歲會5個月了,但是都不會講話ㄟ.....連"爸爸"這個簡單的詞句,都只會發"爸"一聲,無法連續.......每天要東西就ㄚㄚ叫的,有其他的寶寶也有一樣的煩惱嗎?

西瓜娘
阿好 2 2009-03-04 14:50:45 #1F

我親企的小孩也是這樣哦

他到現在3歲了才會講話哦

人家說是他好命才慢開口講話

但是至少不是啞吧就好了

小孩時間到了自然就很會講了

別太擔心

我兒子到一歲九個月才會叫爸爸、媽媽

現在一歲10個月,進步到會講三個字了

才短短一個月,突然冒出許多字來…

小孩子…真的很神奇的

洋古的媽 lulu
洋古的媽 lulu 2009-03-04 15:07:43 #3F

我們家洋古1歲2個月了

只有在危急需要幫忙的時候才會叫"媽媽"

偶爾才會叫"爸爸" 再偶爾會叫"嬤"

其它時候 就是用他的"一陽指"來告訴我他的需求

或著是亂叫一通的

也是算慢的耶~

adsnew
土龍媽咪
土龍媽咪 2009-03-04 15:27:32 #4F

我之前跟你一樣擔心喔~~

兩歲之前都不太開口說話!!

結果給他去學校之後~~

到現在三個月快四個月的學校生活~~

每天說話進步的速度很嚇人喔!!

所以~~媽咪別太擔心喔!!

wendy
wendy 2009-03-04 15:32:12 #5F

宣宣也是ㄋㄟ

現在只會簡單幾句

EX:拔拔 ... ㄇㄢㄇㄢ...

大人說的話幾乎都聽的懂

就是不是愛說話啦

嘉燊珈恩都是寶
奶油燊的娘 2009-03-04 15:47:02 #6F

我也正再煩惱我兒子不說話~一歲3各月

他什麼都懂~跟他說拿東西給誰他都知道~交他坐啥也都知道

不過就是不開金口啦~超擔心的~

也只會說這鍋~喝~然後用手筆~

敎他說就是不說~

真ㄉ是2歲就是語言ㄉ爆發期嗎?

希望它可以快一點爆發啦~~

恩恩の媽
恩恩の媽 2017-06-11 19:51:25 #7F

我也是ㄟ..每次帶他回自家都要承受我家人(爸媽兄姊妹....)比評別人小孩多大而已講話嚇嚇叫== 好煩喔!一直給自己洗腦沒關係沒關係..大雞慢啼..智者晚成!!但還是常常抵擋不住家人砲轟@@自然心理生理壓力都好大...領悟當媽真難老公只要工作但老婆卻什麼都一手扛全包辦~''~ 家事..兩個字事情作起來卻一堆.現在女人做到不只為母者強.為妻也很強.不管開車還是騎車去賣場補給家用物資辛苦的是到了家停了車要搬所有東西上樓的那一刻 (覺得自己像卜派) 還不能忘了大寶小寶....是不是很強==抱歉..不知不覺變成抱怨文@@

於2017-06-11 20:03:44 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力