寶貝被蚊子咬~敏感到又腫又起水泡!!

蘋果豬媽
蘋果豬媽 2009-02-24 21:28:40 版主 1257

我家豬豬在去年12月24日被不知名的毒蟲咬~~

才不到幾小時就蜂窩性組織炎帶去急診~把我給嚇死了~~

今天又因為被蚊子咬~~整個左手~~

腫的和什麼一樣~~還起了七、八顆水泡~~

帶去看醫生~~說是皮膚很敏感~~

醫生這次也是開了抗生素給她吃~~

有那家的寶貝亦曾這樣嗎?

那長大會好嗎?

先謝謝各位媽咪的幫忙~ 寶貝被蚊子咬~敏感到又腫又起水泡!!_img_1

唯愛momo
唯愛momo 2009-02-24 21:43:28 #1F

我家寶貝是不至於蜂窩性組織炎跟漲水泡拉

但是呢就是不好消腫.都會紅腫個好幾天.擦啥藥都依樣.除非是馬上盯到時馬上發現碼上擦藥.不然指要太慢發現被蚊蟲咬到.擦了藥也沒用

二寶的ㄚ咪~~
二寶的ㄚ咪~~ 2009-02-24 22:02:14 #2F

可以用冰塊冰敷唷!!

我都是發現妹妹一直抓的時候就拿冰塊冰敷,

一直到冰塊溶掉為止,這時蚊子蚊到的地方

在擦涼涼的藥膏就可以囉~~

第二天起床就没發現紅腫的地方了..

媽媽可以試試看喔!!

注意:冰塊停留在皮膚不可停留太久, 以免凍傷

小籠包
小籠包 2009-02-24 22:14:27 #3F

這位媽咪...

妳是不是懷孕時吃太多蝦或蟹一些海產類的東西ㄚ

我的朋友因為懷孕時特別愛吃蝦子

結果小孩子生出來就有異位性皮膚炎

也像你的寶寶一樣的症狀

emily
emily 2009-02-24 22:17:11 #4F

昨天我家老二也是因為朵耳被蚊子咬所以一直抓導致耳朵變得又紅又腫,後來我就拿昆蟲止癢藥膏給寶寶擦一擦之後,早上起來看就已經退紅且不腫了~~

小荳的媽
小荳的媽 2009-02-24 22:23:36 #5F

我家荳荳也是這樣(過敏體質)~被蚊子叮就會起水泡,早上叮,下午馬上帶去看醫生就起水泡了,不過醫生是沒開抗生素給她吃~~只有藥膏而已,去年的水泡非常、非常大(真是嚇壞我了)不過上星期叮的水泡就較水了,醫生還跟我說:多叮幾次就反應不會這麼大了。不過水泡破掉後真的不是很好照顧~一堆路人甲都說:像被排煙管燙到。真是很心疼……

橡皮棠的媽
阿棠哥的麻麻 2009-02-24 22:30:10 #6F

我家DD也是屬於起水泡那一種的...

但是醫生開的藥有抗生素我不想讓他用

再被叮很多次之後我發現...

叮到馬上擦一般的蚊蟲藥膏(我都用紫草膏)

就可以避免水泡發生...

如果超過半小時之後才發現~

那擦什麼都來不及了= =

唯愛momo
唯愛momo 2009-02-24 22:40:26 #7F

我懷第一胎時很少吃會導致過敏的食物

但寶寶生出來還是有過敏體質耶

因為爸媽本身就有其一是過敏體質.就很難避免了吧

版媽你好

我家咩咩也會這樣

起水泡的地方目前已經結痂了

醫生是跟我體質,但我也覺得

現在的蚊子真的有卡毒了

這是我家咩咩被蚊子叮到的地方

http://www.wretch.cc/blog/g335218/8730819

(原作者於 2009-02-25 00:57:14 重新編輯過)

艾媽
艾媽 2009-02-25 01:32:42 #9F

我家的也是皮膚較敏感

每次被蚊子咬也是腫一大包

上星期臉頰抓破, 擦醫生開的藥, 怕感染

醫生說長大皮膚抵抗力增強自然就會好了

蘋果豬媽
蘋果豬媽 2009-02-25 08:46:39 #10F

謝謝各位麻麻~~

我懷孕很愛吃海鮮~但是豬豬不是異位性皮膚炎~~

但就是皮膚敏感~~

To~阿棠哥的麻麻~

請問小朋友可以用"紫草膏"嗎?

昨天醫生亦有和我說~只要豬豬一被咬到~

馬上用清水沖洗~~再塗藥就不會反應這麼大了~

p.s.我家為了防蚊~買了蚊帳~防蚊貼~防蚊液~

不過我真的沒想到~這麼早~~毒蚊子又出現了~

昨天又帶了一台捕蚊燈回家~ 寶貝被蚊子咬~敏感到又腫又起水泡!!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招