瑪姬魚
瑪姬魚 2009-02-24 11:46:17 版主 53K

請問一下線上的各位媽媽..我目前懷孕大約六、七周..

最近常常會腰酸背痛這是正常的嗎?

一度懷疑是我的坐姿不良~可是我都換有靠背的椅子來坐,還是一樣耶!

不知道有沒有媽媽是和我一樣初期就會這樣.. 懷孕初期會腰酸背痛嗎?_img_1

於2009-02-24 13:26:56 補充發言
剛剛中午有去房間平躺一下下,感覺好多了!! 謝謝各位媽媽的分享,原來不止我這樣~那我放心許多...感恩~ TO:維媽咪: 目前我的肚子不會怪怪的,只是偶爾胃"度度"而已^^
嚕嚕米馬迷
嚕嚕米馬迷 2009-02-24 11:51:33 #1F

是阿~~我也是

但是是正常現象喔

除非你真的很不舒服

無法忍受

再去婦產科醫生那邊確定一下

有沒有問題

我半夜還會因為躺平腰痠呢!

躺平ㄌ還腰痠

就不知道還有哪個姿勢是可以舒服一點ㄉㄌ!

Cat mama
Cat mama 2009-02-24 12:11:02 #2F

我懷孕初期時也有哦!

去問醫生,醫生說我起床姿勢不良

孕婦要側身用手支稱身體起床,不能再像以前用腰力直接起床

另外,躺太軟的沙發或床,沒有足夠的支撐力也會造成腰酸背痛

為了減少腰酸背痛,我三個月就綁托腹帶了

自己用覺得效果還不錯

有適時的減少疼痛

米米亞
大頭咩咩 2009-02-24 12:16:39 #3F

我也是

尤其是屁股到腰的地方

會痛到起不來唷...

結果到了三四個月就好了

不過現在還是偶爾會酸痛捏... 懷孕初期會腰酸背痛嗎?_3F_img_1

童話獨角獸
~甜心小寶貝~ 2009-02-24 12:38:45 #4F

我也是捏~常常一直腰酸~

之後就不睡房間的彈簧床了~

反倒是跑到合室的地板上睡~

隔天起床後腰就比較不酸唷~

貝妮咪
Benita weng 2009-02-24 12:51:19 #5F

我跟你一樣ㄝ

而且當時可能比你還嚴重

因為連走路都會很不舒服甚至很痛

去看醫生後

醫生說我可能缺鈣

於是我去藥房買了孕婦專用的鈣片

之後就很少有這種情形了

也不會抽筋喔~

應小妞+應小帥+應小三 ma*Queenie
Rhiannan 2009-02-24 12:53:58 #6F

+1

我也是大約六W左右 腰也開始會酸了

可是我是因為以前受過傷

可是懷孕前沒啥太大感覺

但是懷孕後 腰就不斷的酸

有時候做也做不住說!!!

維&湲媽咪(Anna~*)
維媽咪(Anna~*) 2009-02-24 13:12:27 #7F

嗯,媽咪會不會覺得肚子怪怪的?

我...之前也是腰酸到不行..

也以為是坐姿不良..

後來..有一點出血後..

去看醫生,醫生跟我說..我子宮收縮很厲害..要我多休息..

沒事盡量躺著,不要爬樓梯..

我才知道..腰酸也可能是因為宮縮造成的喔..

ps:坐太久也會造成腰酸喔..因為血循不良..

(原作者於 2009-02-24 13:13:08 重新編輯過)

應小妞+應小帥+應小三 ma*Queenie
Rhiannan 2009-02-24 13:55:45 #8F

我只有腰會酸

但是肚子不會怪怪的耶

也沒有出血

就純粹邀很酸

但是我是都坐很久啦~~^^

布丁的媽咪
布丁的媽咪 2009-02-24 14:06:34 #9F

我懷孕初期也會腰酸而且是酸到連蹲都沒辦法蹲,那時醫生也說叫我多休息就好,結果...還是一樣腰酸,後來我提早開始吃鈣片,現在我懷孕13周ㄌ腰就比較不酸了,所以我想你應該是鈣不足才會這樣

evelyn 2
evelyn 2 2009-02-24 14:21:55 #10F

親愛的媽媽們,我也有這樣的情況,我從懷孕不滿一個月就開始這樣症狀,檢查一下你們屁股的兩側吧!!那也是因為骨盆在準備迎接寶寶的開始喔!! 等到比較不酸的時候就會發現骨盆側邊靠近屁股兩側左右的地方會向肥胖紋一樣,一條一條的顯現出來喔!!

因為我都酸到受不了,也要自己想辦法按摩,不然根本睡不著。

骨科醫生解釋是因為骨盆的關係,所以各位媽媽加油撐過去吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力