☆酷洛媽咪 ★
☆酷洛媽咪 ★ 2009-02-19 20:17:48 #21F

真的可以治療打鼾嗎?

如果可以我也想要買

有媽咪可以辦個團購嗎

弟弟的馬米
弟弟的馬米 2009-02-19 20:28:45 #22F

沒想到有這麼多人的另一半都會打鼾哦。

雖然我小時候和爸爸睡的時候,爸爸也會偶爾打鼾,

也還好不會太大聲,

以為自已習慣打鼾的聲音,所以之前並沒有太在意老公打鼾的聲音,

但是有時候,白天顧小朋友,下午上班,晚上被小孩吵的不能睡的時候,

已經氣的要死了。結果好不容易小孩終於肯睡了,才抱到房間,

接著躺在床上就開始媽咪的另一個痛苦了。

老公打鼾打到連小孩睡都睡不安寧,常常都會動來動去。

氣的媽咪有時候都會唸他@@

我也好想改善老公打鼾的毛病,

但是有媽咪有便宜又有效的方法嗎?

10days會很貴嗎?太貴媽咪買不下去^^"

米米媽媽0520
小艾 2009-02-19 21:52:18 #23F

訂下去

adsnew
我要賺錢啦
戴小純Angeline 2009-02-19 22:03:46 #24F

許多人都為打鼾的問題所困擾,有人是因為打鼾而影響到睡眠品質和人際關係,也有更多人是因為枕邊人打鼾,而影響到自己的睡眠,甚至失眠或神經衰弱。根據統計,成人有45%偶爾會打鼾,25%是習慣性打鼾,可見打鼾是相當普遍的問題。

到底打鼾算不算是一種病?打鼾須要治療嗎?打鼾潛在著什麼問題或危機呢?嚴格來說,單純的打鼾如果沒有造成生活上的困擾,並沒有治療的必要。但要怎麼知道打鼾有沒有造成健康的影響,有沒有合併呼吸停止、血氧下降的情形呢?在臨床上可以依照病人的病史及家屬的描述,獲得相當診斷的準確性,再配合多項檢查,就可以對睡眠的呼吸問題有精確診斷。

症狀形成

人為什麼會打鼾?打鼾聲主要是因為咽喉部振動而發出來的,我們的小舌頭振動時會產生聲音,或是舌根的底部往後倒時也會有振動的聲音,有的人舌頭很低、小舌頭很長,或跟後咽蒂距離很短,都容易打鼾。一般來講,先天肥胖的人比較容易打鼾,有些人在先天的顱顏構造上比較特殊,比如說下巴太短、舌頭太大這些情形,也很容易發生呼吸道阻塞、狹窄的情形。也有些人是因為後天的原因造成,例如說,扁桃腺常常發炎的人,因為腫大以後口咽腔就減少;有鼻竇炎、鼻中膈彎曲、鼻塞等問題的人,也會間接造成呼吸道的不順暢,這些後天因素都可能會使本來不打鼾的人開始打鼾。另外,有睡前喝酒、吃安眠藥習慣的人,也很容易因為身體比較放鬆,而造成打鼾。

怎麼分辨是不是病呢?你可以仔細聆聽他的打鼾聲,如果鼾聲中出現頻繁的呼吸停止現象,就是所謂的「阻塞性睡眠呼吸中止症候群」。一般人在睡覺的時候,呼吸都是有吸有停,大概都是會停一段時間,那個時間不叫「中止」,但如果超過三十秒沒有再吸氣,那就要提高警覺了。在真正的問題還沒有出現之前,多半會有一些症狀,最常見的症狀就是:常覺得睡眠時間不夠,或老是睡不好,睡不飽;更明顯的就是,看報紙或看電視的時候,看一看就睡著了;最嚴重是開車的時候會打瞌睡,這種情形大概就有問題了。

如何診斷呢?目前最有效的方式是利用「睡眠多項生理檢查分析儀」,這檢查結合了腦波、眼角膜動作圖、口鼻呼吸氣流、呼吸動作紀錄、肌電圖、心電圖、脈衝式血氧濃度偵測儀……,還可以依據個別需求加裝儀器,從一夜的記錄中,分析相關的訊息資料,只要是睡眠相關的問題都可以藉著這些檢查獲得答案。

治療方法

打鼾的治療,包括非手術的保守療法、藥物治療、輔助工具的使用,以及外科手術療法。第一步是基本的保守療法,像是改變睡姿,可以在背後綁一個球,這樣就不能仰睡,必須改為側睡,這樣可以減緩打鼾現象;或是使用適當高度的枕頭,避免睡前喝酒或是吃安眠藥、鎮定劑,還有減肥等等方式……通常這些方法就可以大幅度的改善一般的打鼾現象。

如果這些方式還不能改善的話,還可以使用藥物或是用特殊的裝置,像持舌器、經鼻陽壓呼吸輔助器等等。如果是因為組織本身構造的問題,或是有鼻咽喉的疾病,尤其是當患者已經出現嚴重的睡眠中止症,他的生命可以說隨時處於危險之中,通常我們就會動手術將發生阻礙、狹窄的組織部位切除,讓呼吸道相對的擴大。目前手術方式有三種:無限電波、雷射、和傳統手術。無限電波比較不會痛,是利用一個探針,插到病患的軟顎體內,釋放一定的份量,造成無菌性的發炎,大約在6-8個禮拜以後就會結疤,結疤後就會收縮,收縮會把這些多餘的組織往上拉,這樣空間就比較大;雷射則是直接把軟顎切開,效果差不多。

為什麼要重視打鼾的問題,而且要盡快治療?因為它死亡率成長很高,很多人在睡覺時就一睡不醒了。當打鼾嚴重或出現睡眠呼吸中止的情形,代表著一個人,長久處於睡眠和氧氣不足的情形,這樣會對腦部及心臟血管系統造成影響,例如中風、高血壓、心律不整、心肌梗塞等問題。如果是小孩子打鼾,則會造成學習能力低落,注意力無法集中,而影響往後的發展,或被誤認為是過動兒或智力精神方面的疾病,不可不慎喔!

媽咪們要注意喔~

如果可以還是直接先去給醫師診斷~

日本衛興電視的恐怖家庭醫學報告~

就曾經報導過打鼾的嚴重性~

嚴重一點會導致死亡的喔~

所以還是去相關的醫院診斷會比較好~

不要抱著買來試試的心態~

確定到底是什麼原因才好對症下藥~

在此提醒大家喔~

(我不是在危言聳聽喔~)

(是真的有這個病症喔~)

murnie's ma
murnie's ma 2009-02-21 16:11:49 #25F

樓上的媽~

是真的有這個病沒錯~

但一般大多數人打鼾都是枕頭睡太高導致呼吸道"折"到不順暢~

我老公是醫師我自己是護理人員所以都懂!

如果你另一半打鼾時~把他的"下巴"往上推~讓呼吸道打開~

如果這樣他的打鼾就消失~表示是枕頭的問題~

如果不會消失~就請就醫吧!

另外~10days新光三越有櫃~

一顆3千多會再打八折~

請有興趣的媽咪自行去參考喔!

打鼾?

我們全家都睡10days~

可是...都還是會打鼾耶!!

現在~離不開10days...

出去外面睡什其它的枕頭都不習慣了..

金害....

可是我還是超推薦10days..

*Jo*
joanna616 2009-02-21 20:50:09 #27F

我家的沒效+1

奕baby
奕baby 2009-02-21 22:00:22 #28F

1個約多少錢?謝謝

有心最美
有心最美 2009-02-21 22:33:36 #29F

我老公是屬於重型的鼾聲如雷..

只他先睡我必然睡不著..不然就是半夜被吵醒..

再加上也會有呼吸中止現象..

看過二三家醫院..也試過作電波治療..都沒有改善..

所以後來我們買了呼吸器,

改善了很多..

老公也說自從載了呼吸器..覺得不會那麼累了...

感覺真的有睡飽..

但載呼吸器睡覺的人應該很少人能適應的了..

因等於載面罩睡覺..儀器如感應到有呼吸中止時.

會產生壓力灌輪氧氣...

幸好老公一載就能完全適應...真的好很多啦..

鄭麻咪
小子綺 2009-02-22 04:28:58 #30F

我老公也很會打鼾

每次抱我睡覺時 都害我睡不著

我會扁他的鼻子

他就不打了@_@

呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招