37週我驗出..乙型鏈球菌~怎麼辦!(急)

小毛頭X3 倫媽咪~
兔子公爵 2009-02-19 18:06:49 #11F

TO語:

好像有分早發型跟晚發型...

早發型是一出生就可以檢查到有沒有感染~

這個大多是由母體感染的...

晚發型好像有的是7天後還是更久之後..這個就是外在環境~

跟媽媽沒有多大關係...

我到處爬文的時候好像有看到這樣說~

勳媽心玲
勳媽心玲 2009-02-19 20:27:54 #12F

版媽~

應該是吧…我也不太清楚

是醫生跟我先生說明狀況的

因為我那時也有小咳嗽,也不能進去餵奶

兔子公爵 媽媽

我是41周那天早上跟醫生約好去催生

要出門時剛好陣痛...

後來開指太慢..醫生才幫我打催生

加油囉..

(原作者於 2009-02-19 21:27:33 重新編輯過)

adsnew
語
2009-02-20 16:05:55 #14F

TO:兔子公爵麻

謝謝!!

因為豬小弟快滿月時發現感染敗血症

醫生是說有可能是乙型鏈球菌感染到

也在可能是外在環境感染的

(生產前在吃藥待產時也有打抗生素.不過我產程很快)

現在懷第二胎一直有這個疑問

所以在考慮要不要堅持寶寶一出生就打抗生素

家有二寶貝
家有二寶貝 2009-04-14 18:48:22 #15F

我妹妹的老二因為是在國外生產,所以醫生並不會主動建議檢查這個項目,結果也是值到生出來才發現被感染,小孩子ㄧ生出來就住進加護病房和死神奮鬥(因為早發型的死亡率高達50%),所以我第二胎很謹慎的自費檢查,竟然也高度感染,但醫生說只要服用抗生素且施打抗生素,就不需擔心,所以有這問題的麻麻大家共勉之~

放輕鬆生產才會愉快!

小 優
蘇小優 2009-04-14 19:22:05 #16F

我昨天也驗出有

不過看了很多資料~大概每6個孕婦就有一個有感染

所以我就比較安心ㄌ

小白
小白 2009-04-14 21:06:22 #17F

我也是有驗出鏈球菌 在35週時 醫師說要吃抗生素至少一週

在38周時醫師有在幫我驗一次 是正常

你可以問一下醫師 可以不用急著去催生 小寶寶會自己選時間出來的

而且我在38周時 也是宮縮頻繁 但是都不會痛 每天掃地拖地 爬樓梯

也都沒動靜 到了快40周時 才陣痛規則 自然生出小寶寶

EVA
EVA 2009-04-14 21:13:36 #18F

我也有...

那時候緊張得要命,還想自費剖腹,但醫生不准我自費剖腹!

可是我研究過如果BB夠大,抵抗力就強,雖然醫生一直警告我,BB很大要控制,不然不好生產;為了BB的健康,我還是拼命吃哦!所以我的BB是個胖娃娃也很健康ㄋ!(歡迎來看我的BB : http://www.wretch.cc/album/EVALIU77)

MAMI你別擔心,相信你的醫生,也努力為BB加油哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己