37週我驗出..乙型鏈球菌~怎麼辦!(急)

昨天產檢醫生跟我說有驗出乙型鏈球菌...

很奇怪!我第一胎檢查沒有,第二胎檢查有...

醫生是說只要在產前4個小時前打好,寶寶就有保護膜~

但是我第一胎從肚子悶痛到去醫院到生產也不過6個多小時...

實在很怕第二胎來不及打抗生素~

因為很多人說第二胎生會比第一胎快‧

所以我現在一直在想...是不是要去醫院催生,

因為醫生說寶寶也夠大了3100g

有沒有得過乙型鏈球菌的媽咪,可以給我意見.....

於2009-02-19 10:19:20 補充發言
真的不用先催生嗎??
於2009-02-19 10:44:15 補充發言
TO心心 2: 我也是看到有些媽咪是先吃抗生素,然後待產時再打抗生素... 我也很納悶我的醫生沒有開任何藥給我.....
於2009-02-19 11:58:25 補充發言
TO勳媽: 那寶寶是一出生就先去檢查囉! 所以打抗生素寶寶還是要檢查抽血什麼的! 那你就沒有母嬰同室或是餵母奶了嗎??
於2009-02-19 18:04:41 補充發言
TO昕昕 那你是到自己有產兆才去,還是因為過了預產期才去催生呀???
於2009-02-19 22:38:37 補充發言
我決定待會就先去醫院了... 因為今天一直有頻繁的宮縮,不過我也是那種不會痛的.. 只感覺肚子變很硬,剛測了2個小時大約15分鐘肚子硬2分鐘 打電話去產房,她說看我要不要等10分鐘再去,然後說抗生素是4小時打一次...打2劑就可以比較完整的保護~ 我說2劑不是要8個小時...我第一胎從開始悶痛到生也不過6小時, 我想為了保險起見~ 看可不可以先去打抗生素,之後再打催生...
小毛頭X3 倫媽咪~
兔子公爵 2009-02-19 18:06:49 #

TO語:

好像有分早發型跟晚發型...

早發型是一出生就可以檢查到有沒有感染~

這個大多是由母體感染的...

晚發型好像有的是7天後還是更久之後..這個就是外在環境~

跟媽媽沒有多大關係...

我到處爬文的時候好像有看到這樣說~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題