緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

擔心~寶寶發燒前會發抖!!

乖乖媽咪 ^_^
寶媽咪~~ 2009-02-17 10:43:42 版主 61K

我的寶寶昨晚11點全身發抖

醫生說~這是發燒前的症狀????

寶寶發抖的很厲害,抱在身上用棉被包著,還有開電暖氣

寶寶一樣抖的不停.....

後來急診護士告知,可以先幫寶寶抱個熱水澡

最後終於在12:00停止抖動,溫度也升高至38.5度

這樣抖動了一個小時,是發燒前的發抖,還是熱痙攣呢?

可是熱痙攣不是只會抽蓄幾分鐘

我家寶寶是全身會顫抖,有點像發冷般的顫寒....

斷斷續續的維持了一個小時....

有媽咪知道可以告訴我嗎?

於2009-02-17 11:35:01 補充發言
謝謝各位媽咪的留言 我會再小心注意寶寶的狀況 原來很多寶寶在發燒前也有這樣的症狀 今天早上問了周遭的同事,大家都說沒遇過 嚇屬我了 真的很感謝各位媽媽的經驗分享!!
漂洋過海來看你
悠閒的春天 2009-02-17 10:50:05 #1F

我家的上禮拜發燒也是這樣,摸摸他手腳是不是冰冷,若是就是冷以及身體在和細菌或病毒打仗,帶去看門診醫生吧,急診的醫護多半兩光

幸福
幸福 2009-02-17 11:00:37 #2F

我女兒上回因尿道感染而發燒也是會發抖...要趕快去看醫生, 若是因病毒性感染的發燒會一直反覆燒....要小心....

ho ma
a ho 2009-02-17 11:03:57 #3F

只要不是像抽蓄的 就是畏寒

表示要開始高燒了

我家MM之前玫瑰疹時就是這樣

那時我剛好出國 我婆婆照顧他

後來聽我婆婆說他嚇的要命 還一邊用棉被裹著發抖的她一邊哭...

不過後來醫生說 這就表示要開始高燒了

這時候就是盡量讓他暖和一點 不要再受涼就OK了

希望版媽保寶早日康復喔

隱形鐵窗0920345395
萬金的媽 2009-02-17 11:04:54 #4F

媽咪是否寒顫[低溫燒]...量體溫確認/若是/請包裹溫暖/越多越好...約30分中左右就會回暖...再慢慢拿掉到透氣就好

1.通常發燒在39度以上才會出現熱痙攣,在開始發燒後24小時內出現抽搐現象,抽搐常在體溫急遽上升時出現,少數在退燒時出現。此時孩子會突然失去知覺、叫不醒、目光呆滯,或眼睛往上看、嘴唇發黑、牙齒咬緊、全身包括手腳抽動、肌肉僵直與鬆軟無力交替發生。痙攣時間,大部份在數秒到十分鐘,少數多於十分鐘。由於發作的時間不長,等到達醫院時,抽搐多已停止,抽搐後不會留下任何神經症狀,並無肢體麻痺無力等情形,但是1~3小時內會嗜睡,之後便完全回復正常。

2.幼兒發燒可否吹冷氣或電扇以求降溫?

勿直接對著身體吹。可將幼兒置於冷氣房中或以電扇繞轉著吹,使體溫慢慢地下降,如此幼兒也會感覺舒適些。如果其四肢冰涼又猛打寒顫,則表示需要溫熱,所以要外加毛毯覆蓋。如果四肢及手腳溫熱且全身出汗,則表示需要散熱,可以少穿點衣物。

小貓仔媽
小貓仔媽 2009-02-17 11:04:57 #5F

這不是熱痙攣

真的是發高燒的前兆

冷完溫度就會飆上去

不會每次發燒都這樣恐怖的

如果遇到這種狀況

務必記得幫小孩保暖

雖是在發燒也先不要用冰枕或擦冷水

這只會讓小朋友更難受

建議可以抱著會更好

遇到這樣的高燒

建議直接用退燒塞劑

用喝的已經沒什麼用了

熱痙攣來的很快

而且不是抖動

是像抽筋的感覺

有時候這種發冷期也會發生

是因為我們的溫度計(耳溫)沒辦法反應體內實際的溫度

所以面對這種發冷型的發燒都要特別小心

我的小孩發生過3次熱痙攣(住過三次急診)

其中有兩次都伴隨這種發冷情形

給你參考囉

豬來了
豬來了 2009-02-17 11:05:12 #6F

熱痙攣表現症狀不是這樣的,

我女兒上個月玫瑰疹就高燒到熱痙攣,眼睛上吊身體抽筋

但是是短暫數秒就恢復正常。

我兒子以前發燒吃退燒藥之後也會這樣抖

醫生說是因為急速降溫讓他覺得冷

如果有其他症狀還是快帶去就醫吧!

祝寶寶趕快恢復健康喔~

小雲朵兒
小雲朵兒 2009-02-17 11:06:07 #7F

這是快速發高燒的前兆

我小孩之前 一歲3個月玫瑰疹發燒..約38-39度就是先發抖..

然後急速高燒到41度..

我們有餵 退燒藥水..但退燒效果太慢..

後來熱痙攣 送急診!!

後來掛急診..護士說:發燒前 發抖..且手腳冰冷

會很快 高燒..溫度一下子就竄高!!

此時要直接 塞屁股..然後幫小孩保暖(蓋棉被..電暖器等措施)

最近另一個醫師說..溫水澡比塞屁股更快退燒..

但是我不清楚效果是否真的比較快??!!

媽咪如果你擔心小孩熱痙攣..

注意觀察她抖動的狀況..

應該很容易可以分辨..

如果真的熱痙攣

慌張之中要觀察..抽筋時手腳是單邊還是雙邊抽筋

然後找最近的醫院送急診...

有時如果時間拖太久..要急診打針劑讓他停止

以免對腦部造成永久傷害..

越快越好!!

讓醫生判斷你是單純熱痙攣..

還是癲間(這個字找不到)??

(原作者於 2009-02-17 11:07:40 重新編輯過)

陳皮梅的媽媽
陳皮梅的媽媽 2009-02-17 11:09:13 #8F

通常這是發高燒的前兆,在他發抖時多幫小朋友保暖

鳳鳳胎媽咪
鳳鳳胎媽咪 2009-02-17 11:18:25 #9F

昨天我家女兒也是睡到半夜

突然全身發抖,然後我摸四肢都是冰冷的

那時量體溫還沒發燒

誰知沒一下的時間

一下就燒起來了,而且還燒的很高

餵退燒藥水都退不下來

後來才用塞劑,很快就退燒了

Alice 2
Alice 2 2009-02-17 11:31:26 #10F

我的老大從5個多月到5歲以前

發生過3次熱痙攣

都是燒到39度左右

突然倒下

眼神呆滯

不停的抽搐

這樣情況只有10秒鐘左右就停

停止後整個人攤下來

隨後抱他到醫院去給醫生看

所以版媽講ㄉ情況是高燒前症狀而非熱痙攣

我的醫生說快速退燒方式

泡溫水澡(比他的溫度低的水)

泡完之後再來吃藥

然後讓他休息

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走