緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人以充氣游泳池代替沙箱嗎?

xfruit
xfruit 2009-02-12 09:52:33 版主 699

如題.因為沙箱不便宜,而且以後不玩會有收納的問題。所以不知是否有媽咪在家幫寶寶佈置一個玩沙的環境是以充氣泳池代替砂箱的呢?我希望是一個可以讓寶寶坐在裡面玩的空間,用嬰兒浴盆感覺太小了。有經驗的媽咪請分享一下可行性和優缺點喔。謝謝!!

小包子a媽
小包子a媽 2009-02-12 10:12:33 #1F

媽咪你好♥

不知媽咪會想給寶寶玩沙箱...是因為看到美國知名品牌所賣售的沙箱嗎??

台灣好像沒啥人在給小孩玩沙子低...除了去海邊以外!!!

而且給寶寶玩的沙子...好像ㄝ是要另外買的沙子喔(不是1般海邊那種沙子)

因為我自己ㄝ想過給女兒買美國品牌的沙箱~~賣家ㄝ有賣沙子(還蠻貴低).....我又想想買那個來給女兒玩..會不會被人家笑說.錢多到還買沙子回來玩@.@"

而且我們台灣算是濕氣較重的國家~~不知是否這樣...很少聽人說買沙箱在家玩@.@??

我會建議可以買大型廚具&留滑梯.給小孩玩~~不管ㄐ歲寶寶都不會玩膩^0^*

充氣泳池很容易破哦~尤其是要放沙子...很容易有磨損漏氣的問題.

而且其實根據我的經驗,小朋友會真正在裡面玩沙的時間其實很有限耶~

也許一開始還滿有興趣的,可是隨著時間過去會越來越沒什麼興趣.

整理清潔起來又累...

想玩沙其實帶去公園就可以了~像是八里左岸海邊或是兒童樂園都有玩沙的環境.

xfruit
xfruit 2009-02-12 10:28:00 #3F

想給寶寶玩沙是因為我發現我的寶寶出去喜歡到草地上拔草、撿石子和玩沙。本想帶他去有沙坑的地方玩就好,可是聽到同事說他們友人的小孩去公共空間的沙坑玩,回來就得到腸病毒,後來就掛了。而且公園的沙坑和草地常有人吐痰、帶狗去尿尿,也擔心有尖銳物品隱瞞在砂坑裡危險,所以想在家佈置一個玩沙的環境。如果有媽咪買過沙箱,也歡迎分享使用心得喔。我還蠻好奇有沒有人會讓寶寶撒水在沙箱裡把沙子塑形。

小貝的媽5
乖乖的媽 2 2009-02-12 10:35:09 #4F

>公園的沙坑和草地常有人吐痰、帶狗去尿尿,也擔心有尖銳物品隱瞞在>砂坑裡危險

沒錯

澎湖的沙灘較安全

不是物品可不可行的問題

是玩耍之後的清潔問題

我曾經讓孩子玩過期的通心粉 曬乾的麥子(已經煮完了) 綠豆 ....

結果他玩得盡興,我收得抓狂 (即使他會幫忙)

如果換成沙子~卡在他身上~在屋子裡走來走去.......@@"'

而且~~我覺得沙子要配上陽光&開放的空間才好玩

玩麵粉就好啦

順便一起搞烘培

吃下去也沒關係

xfruit
xfruit 2009-02-12 10:55:59 #6F

玩沙的空間最好是開放空間&有陽光-->這點我同意。所以我計劃在我們家的陽台佈置。算是半開放空間。我想買白沙然後放些有顏色的豆子或過期的通心麵給他玩。市售沙箱我想到的唯一優點就是有蓋子,不玩時蓋上可避免家中灰塵量大增。有買過的媽咪覺得有蓋子真的值得多花那麼多錢購買嗎?

麵粉也可考慮,不知會不會比沙子貴?不過我覺得比較擔心的是如果寶寶拿水去澆,那我恐怕有買不完的麵粉。

(原作者於 2009-02-12 10:58:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招