緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ninky
ninky 2009-02-11 13:42:01 版主 11K

baby4月中要出生,婆說差不多要先準備尿布了。

已經決定在costco買一箱回來屯貨(新生兒應該用量很大),但婆說不要買新生兒的尺寸,因為小孩長很快,擔心新生兒尺寸太小一箱還沒用完就長大不能用,說要買大號一點的反正尿布包緊一點就好。我聽了覺得怪怪的,如果真的可以這樣的話尿布幹麻還分那麼多尺寸,真的可以像我婆說的用這種方法嗎??衣服穿大號的我是覺得還無所謂,但尿布是貼身的東西如果尺寸不合寶寶不會不舒服嗎?為了省錢這種作法到底好還不好呢?

於2009-02-13 15:40:01 補充發言
感謝各位媽咪經驗談,證實我心中的想法,看來現在還是等寶寶出生再來買好了,至於到底要用什麼牌還是去拿試用品回來比較好了。
妍妍媽
妍妍媽 2009-02-11 13:50:49 #1F

尺寸不合的尿布會漏尿喔!!

要看寶寶成長的狀況更換尺寸

有人NB的用2包,就換S(出生體重就較重的)

我家妹妹是用到滿月才換S(出生3000)

所以是看寶寶,先囤貨會有風險

而且寶寶體型不一樣,也不適合是各個牌子(有的寶寶腿粗腰細,腰腿都粗...很多種,尿布不一定都適用)我家妹妹腿粗腰細,幫寶適,好奇不能穿(腿有勒痕,要穿大王跟妙而舒)

所以...還是先買1~2包,等寶寶出生穿了之後,再依照成長狀況購買比較好喔!!

個人建議!!

諼諼
諼諼 2009-02-11 13:56:17 #2F

建議媽咪可以先買兩包nb的

等寶寶不夠用在買來用

但不建議買大一點的

因為我的寶寶之前nb穿有點大腿有點緊

後來直接買s號穿結果因為太鬆

寶寶會動來動去摩擦到屁股

變成尿布疹 不過不是尿尿造成的

所以尿布還適合身比較好

不可以太鬆 除非真的不能用了在換會比較好

connie220
connie220 2009-02-11 13:57:12 #3F

你要囤的話 妙而舒nb版子大 可以穿比較久

好奇 和幫寶適都蠻小的 要買少點

凱莉麻
凱莉辣媽 2009-02-11 14:00:07 #4F

我也覺得剛出生還是先穿NB的

之前朋友說滿月後就會換S的

但是我家MM NB的尿布還穿到2個月後才換S的

所以還是要看寶寶的成長狀況更換

boboby
boboby 2009-02-11 14:05:52 #5F

不要囤貨  不然可能會後悔

你可以先買零的比較哪種牌子的版型或質感較適合你家寶寶

像我家剛生是用妙頂級呵護NB & S(小寶寶肉嬌嫩)

後來s~m號就換成晚上滿意天生和白天活潑寶寶(我们大腿太粗腰細)

最近白天都交替用便宜的小陶氣快樂天始和褲型尿褲(會翻來翻去很難換)

晚上用麗貝樂(因一覺睡8~10小時需要吸力好一點的)

所以不同階段你會有不同需求囉

我家用超不合的:幫寶(不管日本美國台灣都不合版子太小)

好奇(版子太小)

噗噗ㄟ麻麻
噗噗ㄟ母奶機 2009-02-11 14:09:46 #6F

媽咪還是可以先買一箱s的回家放著

一定會用到的

(不過你的一箱是多大箱阿 @@)

至於NB我們家那時候是用掉4包

給媽咪參考一下

尿布品牌我們家一開始是用 大王跟妙頂

不過在小朋友六個月大的時候

用妙頂就會有尿布疹

所以改了紫色幫寶

(原作者於 2009-02-11 14:12:22 重新編輯過)

Camay mama
Camay mama 2009-07-06 16:35:15 #7F

寶寶的尿布尺寸要看體型,

我家寶寶也是腰細腿粗,

現在快兩個月,

大腿又有點要出現勒痕了,

覺得尿布尺寸可能該換成M號了。

不過剛出生的小寶寶只要不是巨嬰體型的,

一般都很適合NB尺寸,

尿布包裝上會寫大約適合多重的寶寶,

可以參考刀裝上的公斤數,以及你自己的產檢結果。

我是餵母乳,我們家dd頭一個月大約5~6天用掉一包妙兒舒頂級呵護NB(40片/包),平均一天真的會用到10~12片,

但是大概20幾天之後就已經換成S號了,

因為他的大腿用NB的已經出現紅紅的勒痕了。

當初我也是擔心小孩子長很快,所以只有先買2包NB的,

因為我有使用其他品牌的尿布,若轉換成每包以40片計算的量,算一算我家dd大概用掉有6~7包左右的量,提供給你參考。

小黑糖
小黑糖 2009-07-06 18:36:13 #8F

我是建議可以先買一兩包NB的喔~

妙而舒一包大概40片 幫幫好像是32片

但是新生兒尿布用得很兇~

一天大概起碼可以用掉10片

我家寶寶用到大約40天才換成S號的

他出生時大約2800 40天的時候體重是4500

用NB的大腿有點緊~

另外 幫寶適的版子好像比較小喔

我用S的包他感覺很緊(現在60天大)

但用妙而舒就很好包 偏偏那時候去costco一口氣買了兩大箱S號的

所以現在換尿布換的"相當"勤快

哈~

尿布真的不要屯太多啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己