緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
四月 2
四月 2 2009-02-08 00:45:30 版主 189

之前努力了一陣子都沒法懷孕,雙方都檢查了也都沒有問題...

直到媽媽給我吃了 "鴨舌紅",吃了幾帖下個月就有了!!因為她聽一些婆婆媽媽說有用~

去草藥店抓就有了,一帖幾十塊而已,順便問草藥店的人怎麼弄 ~

鴨舌紅主要有活血還有功能,我猜對於溫暖子宮可能多少有效吧...anyway,後來推薦給朋友吃,朋友也是懷孕了!

跟大家分享囉^^

於2009-02-09 17:04:07 補充發言
補充一下, 煎蛋的話建議用新鮮的草,不然會難吃,草藥店都是賣曬乾的...拿來燉比較適合~不過妳如果有親朋好友住鄉下可以拿到新鮮的,倒可以試試,我是沒吃過新鮮的啦~ 另外,它對子宮下垂是沒效的,因它主要是活血化瘀暖子宮,以及可以消炎
小N7
行香子 2009-02-08 02:50:45 #1F

版媽

請問草藥店就是中藥店嗎?

只要跟老板說鴨舌紅一帖就可以嗎?還是要告知幾兩或幾錢呢?

買回來是要怎麼料理它?

經後喝還是經期中喝?還是隨時可以喝呢?

1帖做一次喝還是可以分很多天喝呢?

SORRY提那麼多問題如果可以回答感激不盡喔!!

(原作者於 2009-02-08 02:52:43 重新編輯過)

雪倫馬麻
雪倫馬麻 2009-02-08 04:18:57 #2F

之前看有些版媽分享

鴨舌紅 用來煎麻油蛋 可以活血暖子宮.....

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=766268&bid=27&r=13

(原作者於 2009-02-08 04:21:19 重新編輯過)

*猴寶快來*
*怡妹 * 2009-02-08 04:25:46 #3F

那對子宮下垂嚴重ㄉ有用嗎?

本身子宮下垂嚴重

加上雌激素跟黃體素都不夠

小N7
行香子 2009-02-08 12:55:50 #4F

雪倫麻麻3q

我知道怎麼吃了。

四月 2
四月 2 2009-02-09 16:59:43 #5F

我是燉排骨來吃了 不難吃沒啥藥味

燉的話記得放一片當歸當藥引...

就是去一般中藥店,妳跟他講"一帖"他就知道了,我是月經完連續喝個六帖,一帖一天,可分好幾次喝完

一帖煮一次喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過