緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何避免過年聚餐親戚要抱或摸小孩

葡萄佑媽媽
葡萄佑媽媽 2009-01-22 12:13:43 #11F

有人抱總比沒人抱好啦~想想聚餐時都一直抱著弟弟那你怎麼吃飯~而且大家搶著抱表示你家弟弟可愛啊!!回家後再用毛巾把弟弟的臉和手擦乾淨就好啦!!我帶我兒子(8各月)出門請客..朋友也都搶著抱啊!!我反而輕鬆咧~可以一路吃到飽!

~小皮媽咪~
~小皮媽咪~ 2009-01-22 12:16:22 #12F

我也不想給婆家的人抱耶!!

哈哈

月光
月光 2009-01-22 12:18:23 #13F

我是屬於ok的那種

因為我自己也不愛小孩怕生

所以我都會讓親戚盡量一起跟孩子玩

所以我是沒差

不過我覺得過年媽咪不喜歡應該也沒辦法完全避免,只能盡量跟親戚說,能推一個是一個了。

adsnew
Firenze
Firenze 2009-01-22 16:26:49 #14F

他會怕生.要再大一點.不然等下就又哭ㄌ +1

我都是這樣說.....

但我兒子女兒是真的怕生啊~~~

小健健的媽
小健健的媽 2009-01-22 17:16:43 #15F

給人家抱好ㄚ

自己可以好好吃飯

何樂而不為?

☆蓉&蓁&廷的ma☆
monica ☆蓉ma☆ 2009-01-22 19:44:06 #16F

在他身上掛個牌子"不要碰我"

我覺得很難避免耶!

尤其是又可愛的小孩子

而且長輩才不管你什麼怕不怕生

照樣抱

哭了還你後,還在旁邊念一些有的沒的

唉!

只能告訴自己要忍耐

我要賺錢啦
戴小純Angeline 2009-01-22 20:57:49 #18F

其實孩子可愛才有人想抱~

我建議媽咪多帶寶寶出門喔~

我兒子一滿月我就帶著他四處趴趴走了~

我女兒也是~

所以他們兩個完全不怕生~

細菌病度是一定有的啦~

但完全只關在家裡~

反而對孩子不好吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走