如何避免過年聚餐親戚要抱或摸小孩

妞妞
妞妞 2009-01-22 09:33:55 版主 1901

我家弟弟7個月大

快過年了

少不了家族聚會

今年是弟弟第一次過年與出客

我想胖胖可愛的他

很多親戚會想抱與摸

而且也會直接開口跟我說要抱

弟弟會認生

當媽咪的我也不想小孩給一堆人抱來抱去, 摸來摸去

我也想好了很多藉口(弟弟皮膚敏感,弟弟怕生等等)

但是我怕到時候長輩還是硬要抱

各位媽咪:

請問還有哪些絕招

可以杜絕寶寶被抱被摸????

於2009-01-22 10:04:54 補充發言
我家弟弟是很少出門的那種小孩 陌生人或沒看過的人抱 會哭............. 其實我是不喜歡一堆人抱與摸小孩 畢竟小孩抵抗力比較弱 但是長輩都不會這樣想 只是覺得抱抱好玩
於2009-01-23 00:55:20 補充發言
感謝各位媽咪回應 我家弟弟今天滿七個月 平常我會帶他在家附近走走 但遠門不會由我單獨帶他(行頭多,需要老公一起拿) 我覺得孩子太小 公共場合非必要 ,最好不要去 戶外得看天氣狀況 畢竟感冒著涼 受苦的是孩子 累的是家長 而且孩子太小 他根本不懂所看到的東西有何意義 不過我家弟弟逐漸大了 我覺得到了可以帶他出去見見世面的時間 所以有機會會往戶外去 但是我很忌諱別人摸寶寶或抱寶寶 疼愛喜歡可以用口頭讚美 不一定要去抱小孩 所以我還是會能避免就避免 寶寶不是物品 拿來玩玩抱抱 也得考慮寶寶與家長的心情 但很少人會這樣想 如果是我 我是不會主動去摸與抱別人的小孩 感謝各位媽咪的方法
呆呆不是我@@..
QQ 2009-01-22 09:37:32 #1F

我家妹妹一歲囉 也是會認生

我通常都會直接給長輩抱

通常是一抱就哭

他們就會趕快還我囉

櫻媽咪
櫻媽咪 2009-01-22 09:45:46 #2F

除非寶寶自己不給抱,否則很難避免......

媽咪如果捨得的話就故意挑人多的時候不幫寶寶換尿布

這樣子誰抱寶寶都會一直哭(記得保護屁屁的措施要做好,多擦點凡士林在屁屁上隔水)

換尿布的時機就是在大家準備上桌吃飯的時候,吃飯的人不會想要抱孩子的QQ

以上經驗來自超猛娘家媽媽,哈~

咪呀媽咪
咪呀媽咪 2009-01-22 09:46:55 #3F

我覺得就是明講 一見面就開門見山說 給孩子10分鐘 如果10分鐘後他願意就會給您們抱了 哈!!

adsnew
寶少媽
寶少媽 2009-01-22 09:49:02 #4F

三個字 〔不可能〕 如何避免過年聚餐親戚要抱或摸小孩_4F_img_1

況且如果硬是不給抱 我想會被說的更難聽

不過如果小孩被抱後 馬上就哭..

只要一次 版媽就可以用小孩認生會大哭

過年這樣不好 會掃大家的興 理由來塘塞..

我都說~他會怕生.要再大一點.不然等下就又哭ㄌ!

通常我這樣講.大家都是笑笑ㄉ.....

Blue蛙的媽咪
Blue蛙的媽咪 2009-01-22 09:56:40 #6F

說會怕生大哭吧!

其它的理由都會讓人感覺你很小氣,

像我妹的小孩真的會怕生,

親戚都不太敢抱因為一抱就大哭,

我比較煩惱的是我家DD一點都不怕生,

任何人都可以抱抱~ 如何避免過年聚餐親戚要抱或摸小孩_6F_img_1

我要賺錢啦
戴小純Angeline 2009-01-22 09:58:13 #7F

媽咪~

我想是不可能的啦~

如果有長輩硬要抱~

孩子哭了~

他們自然就會抱還給你~

不需要為這種事太擔心啦~

ㄚ娟
ㄚ娟 2009-01-22 09:59:19 #8F

剛開始都會怕生,

可以請要抱的親戚先跟 baby 玩一下,或逗逗 baby

再去抱 baby 就比較沒有問題

我們家的都是用這一招喔

daniel.pin
daniel.pin 2009-01-22 10:05:36 #9F

不會ㄚ,我喜歡讓小孩有機會接觸別人....

這樣我才有機會可以休息......

kaori
kaori 2009-01-22 10:46:56 #10F

我想不太可能ㄟ....

我也會不想給親戚抱

尤其婆家的人口多,大伯的小孩長期感冒到鼻竇炎,我真的很不喜歡給他們的小孩摸,但公婆都會故意要他們來摸.....請你老公幫忙吧~就說"XX感冒,不要靠DD或MM太近ㄛ~"之類的~或者乾脆說自己家的DD或MM感冒了,不要靠太近,不然會傳給別人 如何避免過年聚餐親戚要抱或摸小孩_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走