緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
安佐媽
安佐媽 2009-01-16 07:25:49 版主 22K

好像很多媽咪們都說 寶寶不能喝礦泉水

可是我的寶寶一開始喝配方奶

我婆婆就馬上去買Evian礦泉水給我泡奶

他說寶寶都是喝這種水(好像法國這裡的長輩都是這麼說)

我在擔心回台灣度假一個月

該用什麼水給寶寶泡奶呢?

在台灣evian實在太貴啦

於2009-01-16 08:05:11 補充發言
還特別用奶娃娃調乳水泡奶喔? 會不會到最後比Evian的水還要貴阿 其他的媽咪呢? 用什麼水泡奶呢 可以直接用開水嗎?
於2009-01-18 07:55:17 補充發言
前陣子看到台灣新聞 說台灣的水已經被抗生素污染 因為很多人在醫院拿了一堆藥 沒吃完直接丟馬桶沖掉 所以才怕到時回台灣 用開水泡奶 寶寶不就喝進一堆抗生素
勛寶
勛寶 2009-01-16 07:36:17 #1F

我之前也是用礦泉水泡奶.結果拉肚子...

我現在都用卡多摩的奶娃娃調乳水泡奶

你可以去問問看喔!!

卡蘿
卡蘿 2009-01-16 07:57:19 #2F

我也曾用礦泉水泡奶耶...

還是用...多喝水沒事~沒事多喝水~

小孩也沒事~ ^^"

Rager
Rager 2009-01-16 08:04:38 #3F

買Evian礦泉水泡奶..... 本錢會不會太粗拉 ><

用平常我們喝的開水泡奶就好拉.

我記得礦泉水不是只有過慮並沒有煮過.

所以對baby的腸胃不好吧.

平常我連加油站送的水都不愛喝.

除非沒帶水出門.

Nana
Nana 2009-01-16 08:14:24 #4F

為什麼不能用礦泉水呢? Evian是好水呀!

我懷孕後害喜很嚴重,口感變得很sensitive

就改喝Evian了,買大瓶的不會很貴啦!

Jessamine.
Jessamine. 2009-01-16 09:22:46 #5F

給寶寶用的礦泉水有專用的啊~比如奧地利的雪波礦泉水。

樓上媽咪用的Evian也是其中之一。

臺灣的礦泉水大多只是湧泉,礦物質含量並不那麼高,bebe應該是可以用的。小ni最近我也是只用冷的礦泉水泡奶,並無任何不適喔^^

而超市裡的純水就更不用說了,什麼都沒了吧~~太純的水並不適合飲用喔。

買法國的礦泉水時可以看一下,通常可以給bebe用的水上面會畫小奶瓶。

子淵ㄉ娘
子淵ㄉ娘 2009-01-16 09:46:22 #6F

我是用一般的礦泉水,但是都有煮沸過,不敢直接泡奶,怕有一些細菌..什麼的

APPLE 2
APPLE 2 2009-01-16 09:52:53 #7F

我都是用礦泉水泡奶奶.為什麼不行 ??

Wei's World
Wei's World 2009-01-16 10:00:35 #8F

大部分都是用開水(台北市)煮沸後泡奶, 偶爾來不及就用礦泉水, 都沒事

關於礦泉水評比, 請參考下列消基會網址

http://www.consumers.org.tw/unit412.aspx?id=957

大頭姍她媽
大頭姍她媽 2009-01-17 00:14:36 #9F

偶也是都用礦泉水泡耶。。

不行嗎??

偶家MM是沒有什麼拉肚子情況啦。。

所以。。偶想。。。

對偶家MM而言。。。應該還OK吧!

我愛邵小妞
我愛邵小妞 2009-01-17 00:22:48 #10F

但好像有聽過礦泉水不能加熱耶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力