如果不小心有了第三胎,但經濟狀況有點緊,是否會選擇生下來

Fiona&Jill
*子奇VS婕兒* 2009-01-15 17:17:14 #11F

版媽~

支持妳生下來!

以前的人生活很困苦,還不是生一堆~

小孩生下來,爸媽就算再窮,

也會想辦法生出錢來給小孩用的!

心靜
左岸KK 2009-01-15 17:18:22 #12F

如果我不生,一定會結紮(我或我先生任一方結紮)

如果沒結紮,就是還要生!

啾咩
Crazy娃娃 2009-01-15 17:35:56 #13F

恩...我也不可能會因為錢而跟先生大打出手~如果因為錢而大打出手那生活在一起就沒有意義了..

均媽
均媽 2009-01-15 17:39:12 #14F

雖然做了決定,但心裡還是猶豫不決,或許是害怕,怕自已不能給他最好的,害孩子會跟自已吃苦,所以才會心煩,或許我真的需要鼓勵,不管大家的言論是什麼,還是非常感謝大家

偉&鈞の媽咪
偉&鈞の媽咪 2009-02-24 16:32:39 #15F

媽咪..

我支持生下他..

幾個月前..我同樣也懷有第三胎卻被迫拿掉的痛苦(是婆婆相逼)

最後我做出了錯誤的抉擇..我讓孩子離開了

至今我的難過與痛苦未減...

如果時間重來..我不會這麼傻..我會堅持保護我的孩子

再苦我也要眼睜睜地看著他長大

不要去傷害無辜的孩子..

我真的很後悔!!

如果沒人逼迫你卻都很支持妳..你又何必去傷害小生命!!他是你的寶貝孩子耶

秦媽
秦媽 2009-02-24 16:38:39 #16F

我生了

九個多月了

好可愛呢

版媽

心念一轉

什麼都不一樣了

Koniko
Koniko 2009-02-24 17:21:02 #17F

要考慮以後的生活和教育與經濟面,5歲前也許奶粉尿布的費用不是很大的問題,衣服也有哥個或姊姊留下來穿. 但是幼稚園的學費,小孩的保險,往後的教育真的是所費不貲, 全家的生活品質也會有所影響 要審慎考慮以後的負擔.

月光
月光 2009-02-24 17:25:44 #18F

如果發生在我身上...

我不會生下來..(所以安全措施要做好)

因為經濟狀況我會列為優先考慮

我不希望因為小孩子影響到我的生活品質..

能力到哪做到哪

========================

+1

是我的話也是這樣

^^不過板媽,既然你們夫妻已經有共識了,那就不用管別人的想法呀,用心的去教育你們的第3個寶貝就好嚕

恭喜呢,要加油喔

波波
波波 2009-02-24 20:48:09 #19F

生下來

老一輩的都說孩子會自己帶糧草來

教育孩子是一輩子的事不一定要很有錢

重要的是那份用心與智慧

我家老三dd已經14個月大了

大哥(國三)及二哥(國一)都很愛他呢

╭☆〞飛躍心之海
妞年行大運 2009-02-24 23:28:37 #20F

並不是每個家庭、每對夫妻都會為了錢大打出手

貧賤夫妻會不會哀

要看妳們如果過生活

妳直接果斷跟版媽說『拿掉他』

感覺肚中寶寶好像沒有人權似的!+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走