緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

竟然是為了老公的外籍配偶消費券,我生平第一次找上了立委

海倫媽 2009-01-11 11:24:26 #41F

我也想知道持依親居留的ARC的小孩可以領嗎?

我上網輸入小孩的居留証號碼和西元出生年月日

結果出現"查無此資料"

是不是只有持依親的外配可以領

沒入籍但持依親居留的小孩就不能領了呢?

Vicky&Jacky的媽咪~~
Vicky&Louis 2009-01-11 11:51:18 #42F

TO:璇媽媽

我在那個網頁上查過,有我先生的名字及消費卷領取的地點。

我們家都收到了,就只有我先生沒有,怎麼呢

可以去哪裡補申請呢

璇媽媽
璇媽媽 2009-01-11 19:56:38 #43F

To Vicky&Louis

我記得外配的通知單是1/7開始寄發的

移民署的新聞網頁上有說如果三天沒有收到要通知他們

媽媽可以打我上一頁的那個專線電話

問他們要怎麼處理

洋娃娃的媽咪
洋娃娃的媽咪 2009-01-11 21:14:50 #44F

我晚上打電話到內政佈消費卷的免付費電話問ㄌ關於小孩子依親居留(晚上還有服務唷,服務的小姐很熱心)..因為我看法規符合第八點就是有居留証無戶籍之國民,可以領..

我問的結果,她們說可以領,萬一沒收到就打最近的移民局申請補發嚕!!因為是由各移民局寄出,所以會慢一點!

希望樓上的媽媽試試看,我也這幾天留意,有結果上來報告嚕!!

優媽
優媽 2009-01-12 10:05:51 #45F

推.推.推

要讓這個版讓更多人知道自己的權利 .

(原作者於 2009-01-12 10:06:25 重新編輯過)

momo & ゆう媽咪
momo & ゆう媽咪 2009-01-12 13:01:43 #46F

謝謝璇媽的努力不懈, 我們原本也以為家裡的先生沒什麼權利可以拿, 卻因為這一道曙光, 讓我們家老爺一直積極地要我好好確認一下. 也謝謝優媽的熱心告知, 我也會盡量告知認識的台灣人太太們這個值得慶祝的喜訊. 謝謝大家的熱心!

To: Chérie♡

在這兒喔~

http://3600.moi.gov.tw/

我本來也以為老公領不到ㄌ

還好後來又放寬...

上週在這網站以他的ARC NO.查詢就查到了

前天也收到通知單囉~

其實這些年來我真的覺得台灣離國際化還非常遙遠...

前兩天老公還在提

某次他去renew ARC時...(那時還是在外事警察局)

承辦人竟然問他有沒小孩(那時還沒懷孕)

說若沒有小孩只給他一年 有小孩可以給三年...

真是太誇張了~~~

若真以此標準 那有心人士要取得居留權不容易得很???

只要找個女人生小孩就好了...@@

Chérie♡
Chérie♡ 2009-01-12 14:24:10 #48F

謝謝樓上媽咪,我已經收到我老公的消費券通知單了,是從入出境管理局寄來的,謝謝你喔,也謝謝大家提供的訊息.

優媽
優媽 2009-01-12 14:39:31 #49F

怎麼這麼快就收到通知單了呢?

是這次補登資料的嗎?

我上星期六去補資料時,說要到2月7日才可以領吔.

Chérie♡
Chérie♡ 2009-01-12 15:35:40 #50F

我老公本來就有依親居留證,不是這次補登的.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走